Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

FEINER APFELKUCHEN

Давно, весной еще, пришел муж с работы, сказал, что сотрудник праздновал свой Д.Р и принес яблочный пирог его жены, вкуснее которого он еще ничего не ел. Я загорелась - принеси и принеси!
Принес он этот рецепт, вот он, на ваш суд.

Ужинаем, муж ест медленно, я уже пью чай со свежеиспеченым пирогом.Встаю и говорю - надо выставить - превзошел все мои ожидания.


Сижу у компа, входит и спрашивает:
- а у вас матюгаться можно?
- вообще-то нельзя, но если никак не обойтись, то...вероятно
- так вот - у меня слов не хватает - какая это вкуснота!:))))


Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале стирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

На 12 штук вам понадобиться
рецепт



Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок

для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

1. Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 грамм воды,
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
все закипятим.
Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

отступление:
Ужинаем с мужем, видит свежевыпеченый хлеб.Режет хлеб и пришептывает: пух, ну пух!
Поворачивается ко мне и строгим голосом спрашивает:каждый день Тане звонишь?
- Я растеряно говорю - неее
- А надо!Спасибо говорить!!
Еще раз - СПАСИБО!!

2.Делаем тесто.



Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим
1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с пекарским порошком.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз),
3.Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в разъемной форме, побоялась, что может вытечь, потому использовала пекарскую бумагу.



Посыпаем готовый сахарной пудрой.

Про кусок 330 ккал

пы.сы. У меня получился неровный, я спешила размазать верх, так как яблоки не остыли, а в тесте много масла, которое могло начать растаивать.Что совсем не повлияло на вкус:)0
Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →