Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Хлеб динкель с черносливом,печение "Дамский каприз"

Хлеб динкель с черносливом и Аленино печение "Дамский каприз.  Печение - ммммммм, а хлеб с "Маскарпоне"- вкуснятина...
http://aspiri.livejournal.com/10141.html#cutid1










  Закрытый пирог из рубленного теста с ореховой начинкой: Тесто: 100 гр. сливочного масла порубить с 2 стаканами муки, добавить 200 гр. сметаны (йогурта, простокваши, остатков кисломолочных продуктов), 0,5 ч.л. соды и щепотку соли. Тесто собрать в шар, тщательно вымешивать не нужно, а то станет грубым при выпечке. Можно добавить немного муки, но только совсем немного. Начинка: 1 стакан рубленных орехов + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и слегка растереть. Можно добавить специи по вкусу - кардамон, корицу, цедру... Тесто разделить на две почти равные части, раскатать одну часть толщиной не более 0,5 см, выложить начинку, закрыть второй частью: Не забыть сделать дырочки в верхнем слое теста! Выпекать в горячей - около 180С - духовке минут на 30-40. Он почти не зарумянится! Горячий пирог нарезать на ромбики и быстро обвалять их в сахарной пудре
Tags: орехи, рубленое тесто, сладкая выпечка, хлеб, чернослив
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments