?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карине -15 лет.И как член нашей семьи она любит покушать.Но сегодня ей я сказала - готовить будешь сама.Моя задача - рассказать - твоя - приготовить.

С утра я сходила на соседний рынок. Честно скажу - это замечательно - жить рядом с рынком: всегда свежие овощи, яйца и ночью выловленая рыба, что не только хорошо, а просто замечательно!
Итак: зимней трески не оказалось, но была Шолле. Здесь надо сделать отступление.
Камбала - камбале - рознь. Бут стои 4 евро за 1 кг, а Шолле - 9.
Бутт- Кабала выглядит так
Здесь фото Бутт и Ко
А здесь Википедия -для знакомства с Шолле
"Здесь немного меньше знаний"

Прочитав текст от Википедии узнаем, что купила я Шолле
и животики от Лакс*а.На любом рынке, за любым прилавком, продающим свежую рыбу - в продаже всегда есть животики.И стоят они просто смешно: 2 евро кг.Было всего 4 штуки.



Поэтому было решено: на обед будет любимый дедушкин рыбный суп.

Взяла 2 литра воды, поставила на огонь
Почистила 4 картофелины, порезала, выложила в уже кипящую воду.
Почистила 2 морковины, порезала
Почистила 1 луковицу, порезала
Почистила 1/4 сельдерея, натерла
1\2 Пучк петрушки порезала
На топленом масле обжарила морковь, через 5 минут от начала жарки выложила лук, помешивая, довела его до розового цвета.Выключила.
Почистила чешую рыбы и промыла под проточной водой



Нарезала кусочками рыбу.Точнее - нарезала НОЖНИЦАМИ!!



Попробовала картофель. Готов. Выложила морковь с луком, поварила до готовности моркови, если она еще чуть-чуть не дошла- сразу выложила рыбу, сельдерей и через 5 минут - петрушку.



Немного покипело - готово!мммм



Теперь я встала к плите - готовить рыбу, Карина же, которая кроме рыбных котлет рыбу не ест (кости кто бы выбрал!)села делать пельмени!!!

Вышло у нее 53 штуки

Взяла свинину



Пропустила через мясорубку:
пол пучка петрушки гладколистной, пол пучка укропа
3 небольшие луковицы



посолила и поперчила СМП
добавила воды, до придания фаршу мягкости




В миску:
3 стакана муки просеяла , сделала углубление
2 яйца взбила в мисочке, добавила теплой воды и еще раз взбив в эмульсию - вылила в середину миски с мукой
Миксером с насадками для теста замесила тесто, что б оно при вращении не липло к стенкам , может более 5 минут, я не засекала:((
Тесто получилось очень приятное на ощупь



Вначале вырезала стаканом, но стенки стакана толстые, поэтому из остатков теста она вымешала клубок и потом ролли, который резала на кусочки и раскатывала каждый.Я не удержалась и приложила руку и сделала 4 штуки - заметите ли вы?:))




Ну, а дедушке можно и рюмочку налить!Не только любимого теперь Аквавита(ку-ку,с твоей легкой руки:)) Лена!)но и специальную рюмочку для него купила:))



А вот такое сделала я - "Scholle Finkenwerder Art"
Здесь я должна сказать Владимиру_ crossline - простите-извините:)) беру свои слова назад - патамушта ВКУСНО нам!
Расчет на 2 порции
Для начала вам понадобятся
1. две сковороды
2. 2 шолле, весом 400гр каждая
3. 1 лук-шалот
4. 40 гр сл.масла
5. 50 грамм слабокопченого (?грудинки?)

То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое
Мука для жарки рыбы



Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:))Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой.Отставила.
Шпик порезала кубиками и на одной , меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезаный лук.
На вторую сковороду положила 3-4 ст.л сл.масла и обжарила шолле с каждой сторорны по 5 минут.
Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезаную петрушку.
На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю.При желании можно полить лимонным соком.
На гарнир подходит картофель.



Отдельное спасибо Юре_zmoj за совет жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.



В след посте покажу Карину.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karina_yem
Feb. 20th, 2010 09:26 pm (UTC)
да, заметили 4 штучки-)) перевернутые-))
Молодец тезка Кариша-)))
До чего у тебя фото красочные и такие натуралистические!!!! Я что то совсем стухла - то ли фотик, толи темно дома сейчас, то ли руки не от ткда растут.(((( не могу фотку сделать более менее приличную совсем-(ааааааааа
olgrig
Feb. 20th, 2010 10:44 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова!
Самое интересное, что я никогда и никого из всех четверых не просила и не заставляла мне помогать на кухне, как-то по-тихоньку сами приобщились, но малышонкам я покупаю "кухонные" принадлежности:))с прицелом
про фото:
1 -заслуга фотоаппарата, безусловно
самое интересное, что ВСЕ!без исключения за год ф-ты подешевели - мой - 60 евро подорожал!
2 -поменяли на кухне лампочку, теперь вот и фото такие,:))
3 - фотографирую чаще со штатива
4 -ну и по-"умению" руки прикладываю
(no subject) - karina_yem - Feb. 21st, 2010 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
biira
Feb. 20th, 2010 09:33 pm (UTC)
достойная смена растет!
поздравляю девушку с днем рождения!!
olgrig
Feb. 20th, 2010 10:36 pm (UTC)
Подожди!
Я нигде не писала про ее Д.Р.
а..я это возраст ее написала:))
да, достойная!:))
делает то, что сама хочет кушать:))
girafanya
Feb. 20th, 2010 10:35 pm (UTC)
Как же всё шикарно и здорово!
olgrig
Feb. 20th, 2010 10:45 pm (UTC)
и радостно, что есть кому изъявлять желание накормить нас пельменями, я ж их ТЕРПЕТЬ не могу ДЕЛАТЬ:((
кушать - да!:))
crossline
Feb. 20th, 2010 11:06 pm (UTC)
Портрет камбалы замечательный, пельмени наверняка тоже удались, а вот с супом я не согласный! Вообще, на рыбьих пупках пироги знатные выходят, а юшку они делают жирной, но не наваристой, самое лучшее для юшки - голова и кости со шкурой
olgrig
Feb. 20th, 2010 11:41 pm (UTC)
Для ухи- я покупаю целого карпа - вот тогда и навар,а здесь - вкус:))
А по-подробнее про пироги?а?
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2010 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2010 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
valentyna
Feb. 20th, 2010 11:28 pm (UTC)
делать пельмени мне кажется это особое геройство. это ж сколько терпения надо!

а рыбу я люблю всякую. но именно вот эти жутко жирные кусочки лакса - для меня самое вкусное! даже жалко, что их много не схешь в силу жирности. просто вскоре чувствуешь насыщение и больше не можешь. а так - ела бы и ела :)
olgrig
Feb. 20th, 2010 11:53 pm (UTC)
Вот!! а в супе - самое то, он получается и вкусным и не тяжелым!
Мои друзья их солят и едят как "красную рыбу", я так раньше тоже часто делала, но мы так!!!енаелись, что уже пару лет не дкелаю:))именно потому - остановиться трудно, а сытные до ужаса:))
souris_vive
Feb. 20th, 2010 11:38 pm (UTC)
Как все аппетитно! Вы - молодцы! Я вот совершенно не успеваю нашу 15-летнюю Надьку учить готовить. Наши жизненные графики с таким трудом совпадают... Да еще мне все надо сделать быстро-быстро, а с Надькой все оооочень медленно... Так что - какими-то урывками учу и очень редко. :( Я тут тоже брюшки форели использовала позавчера: делала рыбные котлеты по рецепту Алены aspiri. Охлажденная треска+брюшки форели+зеленые листья сельдерея+цедра лимона+хлеб с отрубями+сливки+желток яйца. :) Получились просто нежные-нежные. Подавала с зеленой отварной фасолью и рисом.
olgrig
Feb. 20th, 2010 11:51 pm (UTC)
Вот чего у нас нет, так это брюшек форели, у нас форель небольшая, это лакс большой

вот такие рыбные котлетки Каринка и любит:))

Так ЭТО Ж НАЧАЛО!!и в выходной!!
(no subject) - souris_vive - Feb. 22nd, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Feb. 22nd, 2010 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2010 04:29 pm (UTC) - Expand
bergberg
Feb. 21st, 2010 12:24 am (UTC)
Культурная вы страна... А у нас - ни брюшек, ни рынка. Один акевит :(
olgrig
Feb. 21st, 2010 01:10 pm (UTC)
пфффффффффф
ну насмешила:)))))))))))))))))))))))
(no subject) - bergberg - Feb. 21st, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Feb. 21st, 2010 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Feb. 21st, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Feb. 21st, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Feb. 22nd, 2010 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 03:29 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 21st, 2010 12:47 am (UTC)
Рыбка роскошная!!
А пельмени я тоже люблю есть, но не люблю делать. Больше всего я не люблю раскатывать тесто, налепить для меня не проблема..:)
olgrig
Feb. 21st, 2010 01:02 pm (UTC)
ВОТ!!!ты тут такая же как и я, то же самое, только я еще и лепить не люблю!
А кушать - очень:))
А ей хотелась "до ужаса", вот и сделала:))
dedran
Feb. 21st, 2010 01:30 am (UTC)
нам солнца не нада нам партия светит!

Ольчик, на такое угощение приеду и еще сумок привезу:):)

olgrig
Feb. 21st, 2010 12:35 pm (UTC)
ни в коем разе с сумками, нефик в Тулу с самоваром!!
Приезжай сама и забирай!!!
Я вот голову ломаю, Любе вчера говорила - как тебе передать и с кем!
(no subject) - dedran - Feb. 22nd, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Feb. 21st, 2010 02:22 am (UTC)
Да,удачный денёк у вас случился! Каринке респект!
Суп очень красивейший, но огласна с Володей, что жирноват, а вот из головы совсем другой, насыщенный вкус. Вот она близость к морю, как счастливо сказывается! Оль поправь про масло 3-4, а то я как увидела 304 ложки масла, то закачалась.;))))
Очень люблю камблу, но мой муж ни-ни.
А про фото, вообще, молчу и лишь вспоминаю, как ты на вскидку миланский собор сняла обалденно.
olgrig
Feb. 21st, 2010 12:22 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Никак не куплю нормальную клавиатуру, накладка скользит, а проверять - проверяю, да не вижу:((
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Feb. 21st, 2010 06:45 am (UTC)
молодцы вы все:)
У нас нет рынка, эх
olgrig
Feb. 21st, 2010 12:06 pm (UTC)
Спасибо, и у тебя тоже ушами не хлопает:))))
Здесь рынков тоже не много, работают они 3 раза в неделю, в определенных местах, я знаю всего 3, мне просто крупно повезло, что через два дома - рынок
Но везти будет еще с год, там придется не ходить, а ездить
ginger_kati
Feb. 21st, 2010 08:00 am (UTC)
Как все вкусно!Как все красочно!
Молодцы!
olgrig
Feb. 21st, 2010 12:01 pm (UTC)
Спасибо!!
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
Да...смена растете подходяшая:)
olgrig
Feb. 21st, 2010 12:00 pm (UTC)
что нас радует:))
choochoondra
Feb. 21st, 2010 11:32 am (UTC)
Внучка молодчина просто!!! Суп обалденный. А камбала красавица - я тоже очень люблю покупки на рынке делать, чтобы и свежей рыбки прикупить!
olgrig
Feb. 21st, 2010 11:55 am (UTC)
Спасибо!
В эту осень надо будет искать новое жилье, жаль будет уезжать отсюда - рынок через дом
(no subject) - choochoondra - Feb. 21st, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
zmoj
Feb. 21st, 2010 11:35 am (UTC)
Эх, везет тебе с продуктами!
Блюда твои все сделаны и сфотографированы безупречно!
Хотя про рыбный суп ничего толкового сказать не могу - с детства не ем:)
Анисовой водки тоже не пью - для меня аптекой пахнет:)
olgrig
Feb. 21st, 2010 11:53 am (UTC)
Спасибо, я тронута твоим вниманием!

О водке мы уже говорили, но вот что странно - вкус у нее - тминовый, приятный и мягкий.

А почему? Вкус приятный, сельдерей и петрушка придают бульону мягкий оттенок, рыба нежнейшая.
(no subject) - zmoj - Feb. 21st, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com