Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Scholle Finkenwerder Art и первые шаги на кухне моей Карины:пельмени.

Карине -15 лет.И как член нашей семьи она любит покушать.Но сегодня ей я сказала - готовить будешь сама.Моя задача - рассказать - твоя - приготовить.

С утра я сходила на соседний рынок. Честно скажу - это замечательно - жить рядом с рынком: всегда свежие овощи, яйца и ночью выловленая рыба, что не только хорошо, а просто замечательно!
Итак: зимней трески не оказалось, но была Шолле. Здесь надо сделать отступление.
Камбала - камбале - рознь. Бут стои 4 евро за 1 кг, а Шолле - 9.
Бутт- Кабала выглядит так
Здесь фото Бутт и Ко
А здесь Википедия -для знакомства с Шолле
"Здесь немного меньше знаний"

Прочитав текст от Википедии узнаем, что купила я Шолле
и животики от Лакс*а.На любом рынке, за любым прилавком, продающим свежую рыбу - в продаже всегда есть животики.И стоят они просто смешно: 2 евро кг.Было всего 4 штуки.



Поэтому было решено: на обед будет любимый дедушкин рыбный суп.

Взяла 2 литра воды, поставила на огонь
Почистила 4 картофелины, порезала, выложила в уже кипящую воду.
Почистила 2 морковины, порезала
Почистила 1 луковицу, порезала
Почистила 1/4 сельдерея, натерла
1\2 Пучк петрушки порезала
На топленом масле обжарила морковь, через 5 минут от начала жарки выложила лук, помешивая, довела его до розового цвета.Выключила.
Почистила чешую рыбы и промыла под проточной водой



Нарезала кусочками рыбу.Точнее - нарезала НОЖНИЦАМИ!!



Попробовала картофель. Готов. Выложила морковь с луком, поварила до готовности моркови, если она еще чуть-чуть не дошла- сразу выложила рыбу, сельдерей и через 5 минут - петрушку.



Немного покипело - готово!мммм



Теперь я встала к плите - готовить рыбу, Карина же, которая кроме рыбных котлет рыбу не ест (кости кто бы выбрал!)села делать пельмени!!!

Вышло у нее 53 штуки

Взяла свинину



Пропустила через мясорубку:
пол пучка петрушки гладколистной, пол пучка укропа
3 небольшие луковицы



посолила и поперчила СМП
добавила воды, до придания фаршу мягкости




В миску:
3 стакана муки просеяла , сделала углубление
2 яйца взбила в мисочке, добавила теплой воды и еще раз взбив в эмульсию - вылила в середину миски с мукой
Миксером с насадками для теста замесила тесто, что б оно при вращении не липло к стенкам , может более 5 минут, я не засекала:((
Тесто получилось очень приятное на ощупь



Вначале вырезала стаканом, но стенки стакана толстые, поэтому из остатков теста она вымешала клубок и потом ролли, который резала на кусочки и раскатывала каждый.Я не удержалась и приложила руку и сделала 4 штуки - заметите ли вы?:))




Ну, а дедушке можно и рюмочку налить!Не только любимого теперь Аквавита(ку-ку,с твоей легкой руки:)) Лена!)но и специальную рюмочку для него купила:))



А вот такое сделала я - "Scholle Finkenwerder Art"
Здесь я должна сказать Владимиру_ crossline - простите-извините:)) беру свои слова назад - патамушта ВКУСНО нам!
Расчет на 2 порции
Для начала вам понадобятся
1. две сковороды
2. 2 шолле, весом 400гр каждая
3. 1 лук-шалот
4. 40 гр сл.масла
5. 50 грамм слабокопченого (?грудинки?)

То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое
Мука для жарки рыбы



Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:))Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой.Отставила.
Шпик порезала кубиками и на одной , меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезаный лук.
На вторую сковороду положила 3-4 ст.л сл.масла и обжарила шолле с каждой сторорны по 5 минут.
Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезаную петрушку.
На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю.При желании можно полить лимонным соком.
На гарнир подходит картофель.



Отдельное спасибо Юре_zmoj за совет жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.



В след посте покажу Карину.
Tags: пельмени, рыба, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →