Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Пирожки для Красной Шапочки

Пирожки с капустой и яйцами, с зеленым луком и яйцами, с рисом и яйцами.






Рулет с маковой начинкой, куда добавлены тертые орехи фундук, мед, лимонный сахар с соком лимона, сливочное масло.

446,87 КБ



500г муки,
1 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
21г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
6 ст ложек растительного масла(я иногда кладу сливочное)
3/4 стакана молока



Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в нём 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевую смесь. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую миску,(кастрюлю) слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем (крышкой) и поставить в теплое место:яили часто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом или, в сезон отопления - к батарее.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
И
1. оставить еще на пол часа и дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать или разделывать и выпекать
или
2. еще раз отбить тесто об стол, с силой кидая его несколько раз, после чего дать ему еще раз подняться, после чего можно и разделывать и выпекать
Tags: дрожжевое тесто, мак, орехи, рулет маковый
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…