Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Неаполитанская лазанья №2. Рулетики с "красной рыбой"

По-тихоньку выкладываю то, что делала на Катин Д.Р.
Милада, Милочка - спрасибо за эту лазанью - это не просто вкусно - это очень! вкусно!

РЕЦЕПТ с корого я взяла пример и сделала свои собственные рулетики.



Для моих рулетиков я купила ржаных хлебцов,нежнейшего творога, смешала с парой ложек сметаны, лимонного сока,соли, добавила мелко-мелко нарезаного шалота, укропа!!Без укропа не тот вкус.

Намазала на хлебцы и оставила на ночь.Для пробы пару штук сделала с красным перцем Вкусно!

Утром намазала еще раз и выложила лаксом и свернула в трубочку.Что вам сказать? Старшее поколение особого восторга не проявило, а младшему понравилось.


Лазанья.

Для нее вам понадобятся пластинки лазаньи, которые не надо предварительно опускать в горячую воду.
Баклажаны, порезать кружочками, посолить, дать им время "заплакать", отжать и поджарить.Я жарила только с одной стороны.
Фарш, из которого надо наделать маленьких фрикаделек, которые тоже надо немного "сборкой" перед обжарить, для того, что б они не развалились.
Томатный соус, лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи)
или купить протертые томаты и добавить базилик, соль, перец и немного красного сладкого перца в порошке.
Молоко для соуса бешамель.
Яйца отварить.
Моцареллу мелко порезать.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сильно нагретомй сковороде с одной стороны.
Сыр для посыпки, лучше яровыраженного вкуса.
жарим фрикадельки

Частью томатного соуса покрываем дно формы

Выкладываю первый слой лазаньи.

На него ровно половину фрикаделек и покрываю их снова лазаньей

Следующим слоем идут жареные баклажаны, которые посыпаем моцареллой и закрываем лозаньей

На которую выкладываем вторую половину фрикаделек и яйца,грибы, оставшуюся моцареллу и закрываем лазаньей.



Все это заливаем бешамелью, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку.Бешамели должно быть столько, что б залить не только верх, но и бока. На такой противень как мой - у меня ушло 1,5 Л молока.Дальше на фото не хватило времени, славатегосподи - остался кусок, а то б и не смогла ни попробовать, ни сфотографировать:))
На тарелке оставшийся кусок. Так вот им я обедала два дня! Такая сытная получилась лазанья!!


Ну и еще пара "фоток", с легкой Таниной руки я так и делаю Крустенбратен.Кто тоже соблазниться этим рецептом не забывайте , что последние 15 минут надо зажаривать в духовке на решетке , которую ставить на емкость в водой!!




Tags: лазанья, лосось, мясо, рулет, рыба, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments