Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Для Любимого - Лимонный Торт

Для нас Армия означает более, чем просто служба в Армии.Армия помогла нам , точнее моему мужу найти меня.Защитив в техникуме (в институте он учился будучи уже женатым)красный диплом, он имел право не идти служить, а с одним экзаменом поступить в институт, а он в феврале, сразу после защиты, решил идти служить.
Свекровь так всегда и говорила - пошел жену искать:))
И как же мне было вчера приятно - что и торт ему понравился и я доставила моему мужу несколько приятных минут:))_
И соседям в их тяжелые минуты.




Сделала точно по рецепту, но это для пробы. В след раз я уменьшу количество сахара, в тесто и во взбитые белки положу дополнительно цедру лимона, обязательно пропитаю коржи
на ваш выбор:
сок лимона+мед+яблочный сок
сок лимона+мед+хорошее белое вино
сок лимона+мед+сидр

Наутро торт получился сухим, а пропитка оставит торт сочным и нежным.

Для торта вам понадобятся:
4 яйца, которые следует разделить на желток и белок
400 гр сахара (что я нашла через чур сладко)
200 гр сл масла НЕ растопленого, а размягченого!
250 гр сладкой сметаны (потому как в продаже есть и кислая)
300 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 лимона

Вначале взбиваем желтки с сахаром (200гр)и щепоткой соли.
Когда появится белая пена выкладываем сл.масло и взбиваем дальше.
Когда смесь станет полностю однородна, выкладываем сметану и взбиваем до тех пор, пока между пальцами, при пробе, не останется ни одной крупинки сахара!!!
Муку смешаем с разрыхлителем и по частям, продолжая взбивать миксером, добавляем мучную смесь.Тесто получается мягкое и консистенции масляного крема.
Я пеку всегда на пекарской бумаге, преследуя две цели:
простоту вынимания коржа из формы
быстроту выкладывания на решетку для остужения.
Для этой же цели всегда вырезаю круг с "ушками", за которые без труда и вынимаю корж.



Коржи пекутся минут 20.Все зависит от вашей духовки, моя перестала показывать Т.:((
Пока пекутся коржи следует прокрутить на мясорубке с сахаром (100гр)два лимона.Хочу вам посоветовать в данном случае всегда использовать сахарную пудру.
Взбить 4 белка с сахаром (100гр)до твердых пиков.Учтите, что и в этом случае надо взбивать до тех пор, пока ВЕСЬ сахар не разойдется и между пальцами вы не почувствуете ег крупинок.
Ножом или аккуратно венчиком вводим лимонную массу в белки.Крем готов.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ коржи покрываем кремом, собираем торт.






Оригинальный рецепт - здесь
Tags: торты
Subscribe

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Капуста в духовке.

    готовим капусту как на как стейки я резала капусту поперек, качан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я…

  • Цуккини запеченые с пармезаном

    Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю,…