?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 3rd, 2010

Omas Mohn-Käsekuchen



Оригинал рецепта

Для теста
250 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
1 ст.л пекарского порошка
150 ( 200 гр ) кислой сметаны

Для макового наполнителя
200гр мелкопомолотого мака
200 мл молока
50 гр сахара
20 гр сл масла
40 гр изюма
ваниль с одного стручка (ваниль иои ванильный сахар по вкусу)

Для творожного наполнителя
2 яйца
30 гр сл масла
100 гр сахара
50 гр муки
625 творогу
для «немцев» вот такого
75 гр кислой сметаны
для «немцев» см здесь и здесь
для «немцев» вот такого
для «немцев» вот такого
сок и тертая кожура половины лимона (желательно необработанного)

1
Для теста в большой миске смешиваем муку, сахар , соль и разрыхлитель.
В середине делаем углубление и по ложке выкладываем сметану, каждый раз перемешивая её с мукой, до тех пор, пока не образуется тесто. Затем его хорошо вымешать и отставить в сторону.
Здесь я должна дать первое пояснение. В рецепте советуют воспользоваться разъемной формой. Посмотрев на количество полученого теста я решила сделать в просиой форме. Ошибка!!
Возьмите большую, разъемную форму.И не бойтесь, если слой раскатанного теста по форме вам покажется тонким.Оно прекрасно увеличивается при выпечке!
2
В кастрюльку налить молоко, положить мак и сахар и довести до кипения, поварить минутку, другую и положить масло, изюм иваниль, еще раз довести до кипения и, хорошо все перемешав, выключить.
Отставить.
У меня оставалась от прошлой выпечки смесь молотого мака и фундука, я ее и использовала. На фото это хорошо видно.
3
В миске ручным миксером взбиваем масло.Как только масло увеличится в размере , следует добавить сахар и взбить еще.Затем надо разделить яйца на белок и желток. И желток добавить в миску с маслом. (Для белков я всегда беру высокий ковш). Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока между пальцами вы не перестанете чувствовать крупинок сахара. Примерно на это вам надо не менее 10 минут.А только после этого добавте в масляно-яичную смесь муку, сметану, творог, сок и кожуру лимона, все хорошо перемешивать по мере добавления.
В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков.
(Не знаю как у кого, но у меня они замечательно взбиваются даже из холодильника)
И в последнюю очередь в творожную смесь ввести взбитые белки.Здесь я вам советую вводить белки или самыми малыми оборотами или , все ж, руками.
4
Тесто раскатать в разъемной , промасленой форме диаметром 26 см.
Сделать высокий ранд.
Выложить половину творожной массы.
По кругу выложить или аккуратно чайной ложкой маковую массу или выдавить ее из кондитерского мешка в большим отверстием.

Закрыть второй половиной

Выложить остальной мак.

Аккуратно выровнять.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при т 200гр 50 минут.
Газ – на ступени 3.
Горячий воздух Т 180 гр.
Про штуку 374 kcal





Вкус оценили все!!Замечательный!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sapfir_jer
Mar. 3rd, 2010 11:37 am (UTC)
Оль!Какой красавиц!Столько работы проделано.
olgrig
Mar. 3rd, 2010 01:08 pm (UTC)
какая работа?
ерунда!!
только немного времени!
А на воскрестный совместно-семейный обед - самое то!
после пельменей:))
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 3rd, 2010 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 3rd, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 4th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 4th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 4th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 4th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 4th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 4th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 4th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 4th, 2010 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 5th, 2010 05:48 am (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 3rd, 2010 03:30 pm (UTC)
Ах, какой красивый!:) Люблю выпечку с маком:))
olgrig
Mar. 3rd, 2010 03:57 pm (UTC)
и мы любим, а тут и мак и творог, замечательное сочетание
biira
Mar. 3rd, 2010 04:03 pm (UTC)
какой смешной - в горошек :)
olgrig
Mar. 3rd, 2010 07:03 pm (UTC)
ага,в ногу с модой - весенний:))
buxgalter_sofi
Mar. 3rd, 2010 05:13 pm (UTC)
Пирог "сногшибательны"(честно-честно),конечно надо поввозится,но судя по всему результат етого стоит..Взяла на заметку(у меня как раз маковая масса после "ументаш" осталась..я ее заморозила):)
Олькин,а творог обычный..сухой?
kusto_diva
Mar. 3rd, 2010 06:07 pm (UTC)
Сонь, с похвалой опередила!Ты права.
Сонь, пока Оли нет - у нас нет сухого творога.Это влажный и иногда отцеживаю его даже. Судя по ссылке бывает 11% и 26% жирности. Такой вкусный, что язык проглотишь.Помнишь рыночный слоистый?Это он!)))
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 3rd, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 3rd, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 3rd, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
marinamorskaja
Mar. 3rd, 2010 09:30 pm (UTC)
Обожаю творожную выпечку, обожаю мак. А тут такое дивное сочетание! Мммм!!! Уже взяла на заметку.
olgrig
Mar. 4th, 2010 02:55 pm (UTC)
рада! низачтонепожалеешь!
kosara21
Mar. 14th, 2010 10:21 pm (UTC)
Привет! Чудный тортик!(можно его так назвать?:)
У нас в Болгарии совсем не тот творог, и наверное потому совсем не популярны сладкие творожные выпечки. Но я обожаю и попробую сделать(их популярные:)
Мак тоже люблю. Вот только можно вопрос?
Почему надо молоть мак, ведь он и так такой нежный? Наверное вам покажется глупо, но у меня оправдание - я такое ни делала, ни ела, и представить не могу. А лечу дипресию кулинарией, и обезательно сделаю, в первый возможный момент! Ведь мак даже на корочке хлеба делает меня счастливой!:)
olgrig
Mar. 15th, 2010 08:40 pm (UTC)
дорогая моя незнакомка!
Я тоже таким подобным образом улучшаю свое настроение, вот и предпоследний пост выставила тоже об"этом":)))
мак надо смолоть, превратив в муку, иначе его крупинки останутся твердыми и будут застревать между зубами, а бедным зубам перемалывать мак очень тяжело:((в отличии от орехов
к тому же молотый мак ароматнее:))
но это же ваш вкус, так что делайте НЕ с молотым!
kosara21
Mar. 16th, 2010 08:58 pm (UTC)
Я сделаю как надо!Ведь иначе и не пойму преимущества молотого, но просто было любопытно:)
Спасибо вам, я уже пробовала кое-что из ваших рецептах, хотя до этого пока не дошла.
olgrig
Mar. 16th, 2010 10:31 pm (UTC)
1 л молока 1,5% - 0,49 Ц
1 л молока 3,5% - 0,55 Ц
1 л молока 3,8% - 0,85 Ц (вот это мы и покупаем)
200 гр упаковка сметаны 24% - 35 Ц
200 гр -"-" 10%тоже 0,35 Ц
200 гр упаковка сливок - 0,39 Ц
500 гр пачка обезжиреного творога - 0,55 Ц
250 гр пачка творога жтрности 25% и 45 % стоит по 35Ц
это самые нормальные цены, но есть и дороже:))
kosara21
Mar. 17th, 2010 10:10 am (UTC)
Любопытно очень! Спасибо!
Не будем сравнивать зарплаты, конечно, но и так понятно почему у нас крызис так остро чуствуется... Все эти цены у нас надо умножить на 2.
Но я все же хоть раз попробую сделать творог по вашему способу. Так интересно попробовать! И с таким творогом уже наверное получится и что-то вроди чийзкейка.
А на творожники и наш обичный годится:)

olgrig
Mar. 17th, 2010 02:29 pm (UTC)
и на этот чизкейк пойдет абсолютно любой творог
даже обезжиреный, самый дешовый, поверьте мне!!
И будет вкусно!!
Ведь в творожном пироге мы не жирность творога хотим, а вкуса!
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com