?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕН ЗДЕСЬ, у ЛЮБЫ
Для gotovim_vmeste

Для 6 кексов





1 1 тонко порезанная луковица
2 половина кусочка, что на фото копченой грудинки порезаня мелко кубиками
3 1 средняя картофелина, натертая на терке
4 100гр муки, смешаной с 10 гр пекарского порошка
5 50 г тертого сыра ( у меня был эменталер)
6 1 яйцо
7 125 мл молока

Обжарить лук и копченое мясо.
Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от размера кексов и от температуры в печи.
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде с бульоном, с салатом, со сметаной. Очень сытные!!Вкусные!!

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.

Обжарив лук и копченое мясо, выкладывам на сковороду тертый картофель, который перемешав с луковой массой отправляем в миску.

Смешиваю я всегда вот таким образом: сбоку миски я разбиваю яйцо, взбиваю его, смешивая желток и белок, а затем и наливаю молоко, смешивая все вместе, затем, движениями против часовой стрелки, захватывая смесь, постепенно вмешиваю массу.Всегда получается однородная масса и очень просто.

Из силиконовой формы вынимаются они замечательно, надо только нажать снаружи на дно, поднимая их из формы.

Выложила на решетку




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Написала пост, отослала и сказала - Ну вот , теперь могу идти и пельменить лепени:))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Mar. 5th, 2010 05:26 pm (UTC)
Ну, думаю я, понеслось!
Мне понравилось - и пельменит лепени:))
olgrig
Mar. 5th, 2010 06:42 pm (UTC)
Ну..что-то вроде того:)0
biira
Mar. 5th, 2010 07:59 pm (UTC)
лепени то с чем будут :))) ?
olgrig
Mar. 5th, 2010 08:22 pm (UTC)
дык с мьясом!
ну надо же!
про кекс - молчок, а очепятка- умилила?
biira
Mar. 5th, 2010 09:01 pm (UTC)
кексы само собой хороши, тоже с мьясом :)) а тюльпаны сама вырастила?
olgrig
Mar. 5th, 2010 10:21 pm (UTC)
раз в горшке, так?
Купила луковицы в горшке, вырастила -
получается сама?
biira
Mar. 6th, 2010 06:15 am (UTC)
сама-сама конечно!
olgrig
Mar. 6th, 2010 09:58 am (UTC)
у нас продаются в любых сочетаниях
хочу и гиацинты купить - обожаю их запах
souris_vive
Mar. 5th, 2010 11:55 pm (UTC)
Во-первых, очень красивая весення фотография! :) И маффины наверняка вкусные. Я тоже люблю пикантные. За основу беру "Сметанные маффины с клюквой" от Чадейки. Только убираю сахар и клюкву, зато добавляю пикантный сыр и, например, брокколи или вяленые помидоры. Или маслины и прованские травы. :)
olgrig
Mar. 6th, 2010 10:01 am (UTC)
я тоже похожие делаю, но именно в этом варианте в состав входит картофель, что меня и заинтерисовало
souris_vive
Mar. 6th, 2010 12:00 pm (UTC)
Попробую - обязательно! и - доложу! :)
sapfir_jer
Mar. 6th, 2010 04:59 pm (UTC)
тюльпаны с маффинами...мммм....красиво!
olgrig
Mar. 6th, 2010 09:41 pm (UTC)
Тюльпаны- красиво ко всему:))особенно желтые - солнечные:))
sapfir_jer
Mar. 7th, 2010 11:58 am (UTC)
солнышко!Да!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com