Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Пикантные маффины с картошкой и беконом



РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕН ЗДЕСЬ, у ЛЮБЫ
Для gotovim_vmeste

Для 6 кексов





1 1 тонко порезанная луковица
2 половина кусочка, что на фото копченой грудинки порезаня мелко кубиками
3 1 средняя картофелина, натертая на терке
4 100гр муки, смешаной с 10 гр пекарского порошка
5 50 г тертого сыра ( у меня был эменталер)
6 1 яйцо
7 125 мл молока

Обжарить лук и копченое мясо.
Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от размера кексов и от температуры в печи.
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде с бульоном, с салатом, со сметаной. Очень сытные!!Вкусные!!

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.

Обжарив лук и копченое мясо, выкладывам на сковороду тертый картофель, который перемешав с луковой массой отправляем в миску.

Смешиваю я всегда вот таким образом: сбоку миски я разбиваю яйцо, взбиваю его, смешивая желток и белок, а затем и наливаю молоко, смешивая все вместе, затем, движениями против часовой стрелки, захватывая смесь, постепенно вмешиваю массу.Всегда получается однородная масса и очень просто.

Из силиконовой формы вынимаются они замечательно, надо только нажать снаружи на дно, поднимая их из формы.

Выложила на решетку




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Написала пост, отослала и сказала - Ну вот , теперь могу идти и пельменить лепени:))
Tags: бекон, картофель, кексы, несладкая выпечка
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…