?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BERLINER SCHMORBRATEN

Говядина тушеная по берлински.

Не очень я разноображу стол говядиной. Жесткая и готовить надо долго.Но, увидев вот такой кусок – не устояла и купила.Принеся домой – стала рыться в поисках хорошего рецепта, так что б было не сильно «заморочно» и хлопотно, но , вместе с тем, осуществимо.
Нашла Berliner Schmorbraten . Мясо получилось очень сочным и мягким.Что для меня стало полнейшей неожиданностью! Поэтому я с полным основанием рекомендую попробовать приготовить говядину этим простым способом.



с очень небольшими отступлениями.Но рецепт привожу оригинальный, отступления – в скобках.
Раз нашла, то пришлось и пиво прикупить



Разделка коровьей туши в Германии
1 Для тушеной говядины по Берлинскому способу вам понадобиться спинная часть .
1 кг мяса
1 ст л горчицы
смешать со
СМП
Солью
Мускатным орехом (порошок)
Гвоздикой (порошок) гвоздика для меня хороша только в грибах, поэтому этот продукт я упустила)
Тимъяном (сушеным)
20 гр топленого масла
100 гр сельдерея и моркови
полпалочки порея
свежая пертрушка
2 луковицы
2 листика лавровых ( у меня еще от Милы, из Италии, дочего же ядреный, что и половинки хватает)
1 ч.л цедры лимона
2 веточки свежего тимьяна (заменила на сушеный)
1 ст.л белого винного уксуса
0.33 Л Берлинского Белого Пива (использовала всего половину бутылки, а не полную)
1 ч.л. сахара (вообще не использовала)
1\4 Л воды (использовала 100мл)
2 ч.л. крахмала (соус их овощей не успела сделать, потому тоже не использовала)

Приступаем:
Для начала почистим пол клубня сельдерея и пару морковок.
Тушеная говядина по-берлински напоминает немного из-за добавления пива
жаркое из маринованного мяса (Sauerbraten ). Кто не сможет купить Берлинского пива может воспользоваться любым СВЕТЛЫМ пивом.
Вначале включим духовку нагреваться до 200гр Ц.
Мясо промоем коротко под проточной водой, оботрем бумажными салфетками.
Смешаем наши составляющие с горчицей и обмажем наш кусок со всех сторон.
В чугунке растопим топленое масло и обжарим обмазаное мясо со всех сторон.
( я делала отдельно в сковороде )



Выложим в чугунок овощи,



Цедру лимона, лавровый лист



Наверх вернем мясо.Добавим пару веточек свежего тимьяна (чебреца) , у кого нет, добавте как и я, сушеного.Нальем ложку уксуса и одну бутылочку пиыва (повторяю – я добавила пол бутылочки и уксуса всего 1 ч.л.Надо добавить и сахар, но я НЕ добавляла.
Закрыть наш чугунок крышкой и отправить в духовку при 200 гр Ц на 1 час.
Ставить на среднюю полку.



Через 30 минут я достала и наполнила чугунок чищеной картошкой, посолила ее свеху и снова плотно закрыв крышкой отправила в духовку.Пиво НЕ касалось картошки.
Через еще 30 минут проверила готовность.Катошка была готова.снова закрыла крышкой и , выключив духовку, отправила ее назад.Тем временем сделала салат, отчарила подготовленые брокколи, накрыла стол, достала чугунок, вынула мясо,
Нарезала


И с аппетитом мы поели, чего и вам желаю!!



Далее по рецепту:
Достать мясо из чугунка, завернуть в фольгу, для того, что б мясо "отдохнуло" и внутренние соки равномерно распределились по мясу и при нарезании не вытекали.Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна, и спюрировать морковь, порей и сельдерей с петрушкой при помощи миксера . При необходимости добавить воды и еще раз довести до кипения.Развести крахмал в небольшом количестве воды и заварить соус.При необходимости добавить по вкусу приправ.При подаче полить этим соусом.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
marinamorskaja
Mar. 7th, 2010 12:43 pm (UTC)
Ой, как вкусно, Оля, и красиво!
Да, про пиво я уже слышала. Знакомая курицу с пивом делает в духовке. Говорит, потом мясо можно губами есть.
olgrig
Mar. 7th, 2010 12:54 pm (UTC)
Спасибо!
Для нас это было удивительно - что б так сочно и с говядиной:))
tat_oshka
Mar. 7th, 2010 12:57 pm (UTC)
у меня муж утку на пиве делает, надо подбить его на говядину теперь. По большим кускам мяса он у нас главный:)
olgrig
Mar. 7th, 2010 01:39 pm (UTC)
подбей и утку выложи!!
мужу моему она , все ж, жирновата!
потому редко готовлю:((
karina_yem
Mar. 7th, 2010 01:36 pm (UTC)
Несложно и вкусно. Попробую. мясо всегда актуально-)) Спасибо , Оль!
olgrig
Mar. 7th, 2010 01:40 pm (UTC)
вот именно - несложно и вкусно!
marg_f
Mar. 7th, 2010 03:26 pm (UTC)
Очень аппетитно и смпатично! говядину крайне редко готовлю.
А котолок у меня такой же!:)
olgrig
Mar. 7th, 2010 06:42 pm (UTC)
вот! И я!Крайне редко:(
Теперь же точно знаю - если попадется еще раз такой же симпатичный кусок, то я уже без внутреннего страха и сомнения - куплю:))
А котелок приехал из Украины:))
Другие, я показывала- большие.
(no subject) - marg_f - Mar. 7th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 7th, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
baksinda
Mar. 7th, 2010 03:28 pm (UTC)
Красота какая! Я говядину тоже как-то не очень, если покупаю, долго ломаю голову, что же с ней эдакое сообразить... В пиве тоже делала, но по-другому, попробуем и такой вариант:))
olgrig
Mar. 7th, 2010 06:39 pm (UTC)
Я рада, что рецепт понравился, ибо и у меня всегда возникали такие же проблемы.Но опробовав этот рецепт- поняла - можно и говядину сделать вкусно.Но!!Думаю при условии -что она не своей смертью померла.
kusto_diva
Mar. 7th, 2010 03:47 pm (UTC)
Вот и мой жёсткого не любят, а так слопают за милую душу.Тем более, что у нас уже 3 недели цены, хоть беги покупать морозильник и забивай:
говядина
Suppen - 3,99
Rinderbraten - 5,99
Hack oder beinscheibe - 3,49
Мороженая новозеландская бараниа - 3,99
Frische grobe Bratwurst - 1,99
Жалко, что не навсегда.))
olgrig
Mar. 7th, 2010 06:36 pm (UTC)
Так мне еще и повезло, я за этот кусочек (920грамм)заплатила всего 4,28!!
а вот новозеландской - точно бы затарилась!
Мы прошлую зиму смаковали!Вот когда я поняла - как вкусна молодая баранина!
(no subject) - kusto_diva - Mar. 7th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 7th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Mar. 7th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 7th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_sm - Mar. 7th, 2010 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 7th, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_sm - Mar. 7th, 2010 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Mar. 7th, 2010 11:46 pm (UTC) - Expand
ansiana
Mar. 7th, 2010 04:22 pm (UTC)
Оль, я тоже боюсь говядину делать. Она часто жесткая попадается. Стараюсь фрикадельки, катлетки. Но вот дочка делала так же только в темном пиве и без овощей. Очень вкусно.
olgrig
Mar. 7th, 2010 06:33 pm (UTC)
Вот видишь!
И у меня был такой же печальный опыт, пока не наткнулась на этот рецепт;)
(no subject) - ansiana - Mar. 7th, 2010 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 7th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 8th, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 8th, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 8th, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 8th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Mar. 8th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
ginger_kati
Mar. 7th, 2010 05:26 pm (UTC)
Оль,как здорово!!!Я теперь тоже говядины не боюсь...Рецептик сохранила)))
ПыСы:Винегред приготовила,выложу,как и обещала)))
olgrig
Mar. 7th, 2010 06:31 pm (UTC)
вот и лады!
как увидишь подходящую говядину - так и сделать можно:)0
тперь и я увижу:))
(no subject) - ginger_kati - Mar. 8th, 2010 08:14 am (UTC) - Expand
julia_sm
Mar. 7th, 2010 10:01 pm (UTC)
Жесткая и готовить надо долго+++

моя бабушка говорила - корова старше меня была :-)
olgrig
Mar. 8th, 2010 11:55 am (UTC)
во-во!:))
koa_latam
Mar. 8th, 2010 02:23 pm (UTC)
Ольчик, а у вас говядина жесткая?
Курицу с пивом делала, надо будет попробовать и с мясом:)
olgrig
Mar. 8th, 2010 04:14 pm (UTC)
пару раз здесь покупала, но мне НЕ понравилось, я привыкла к нежной, вкусной и не жирной свинине
пока не набрела на этот кусок и этот к нему - рецепт:)0
buxgalter_sofi
Mar. 8th, 2010 04:39 pm (UTC)
Ольчик,говядина в пиве-ето очень хорошо:)
И главное:С праздником,дорогая подруга!!Будь здорова-ето главное!
choochoondra
Mar. 23rd, 2010 04:43 pm (UTC)
я обязательно приготовлю это!!!
olgrig
Mar. 23rd, 2010 06:14 pm (UTC)
и не пожалеешь!!
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com