?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачапури быстрые

Сонечка, спасибо за рецепт!
Надеюсь, при всей твоей занятости ты, все ж:)), глянешь - как они получились у меня:))




Соня предложила два варианта - вот я и сделала двумя способами.

На 3 больших(22-24 см диаметром) лепешки

250 г кефира
1/4 ч.ложка соды
1/4 ч.ложка соли
1 небольшое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
350-400 г просеянной муки(возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто.Оно должно получиться мягкое слегка липнушее
к рукам.Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки)
Начинка:
1.Классическая:
400 г сыра сулугуни
35 мл молока
1 ст.ложка муки


Не классическая:
300 г моцарелла
100 г брынзы или феты.
25 г сливочного масла(растопить)
Соль,молотый перец по вкусу

40-50 г растопленного сливочного масла.

1.В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло.Перемешать.Добавить муку и вымесить тесто.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.
2.Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:
В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные инггредиенты.Перемешать.
3.Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
4.Берем один шар,раскатываем его в кругу толшиной 1 см.В середину укладываем начинку и собираем края к середине(в виде мешочка).Начинка должна быть полностью закрыта тестом(без щелей).
Слегка расплюшиваем мешочек руками,переворачиваем его(так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем(сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см
5.Хорошо нагреваем сковороду(дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
6.Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
7.Точно так же делаем остальные хачапури.


Делала с фетой.

Перед выпечкой


Жареные
со стороны "сборки"

с "ровной" стороны


И в духовке - печеные, нижняя сторона пропеклась - я перевернула(которые нам очень пришлись по вкусу!)

со стороны "сборки"

с "ровной" стороны




Самок главное - МУЖ ОЦЕНИЛ!!!Сказал, что очень вкусно и что б я их почаще делала:) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
eryv
Mar. 12th, 2010 07:42 pm (UTC)
Похоже что-то вкусное - типа хачапури? У вас какие-то проблемы с ссылкой
olgrig
Mar. 12th, 2010 07:45 pm (UTC)
уже заметила:((
исправила:))
evil_mimi
Mar. 12th, 2010 08:35 pm (UTC)
такие маленькие солнышки!!!
olgrig
Mar. 12th, 2010 09:55 pm (UTC)
точно:)
crossline
Mar. 12th, 2010 09:01 pm (UTC)
Самок главное - МУЖ ОЦЕНИЛ, а самцов? :)
По-моему, они у тебя немного какие-то "каменистые" получились и суховатые, возможно, слишком плотное тесто..? А сыр, наверное, можно в турецких или арабских магазинчиках посмотреть
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 09:36 pm (UTC)
Володя,на вид они очень правильные получились..Вроде сухая верхная корочка(они же на сухую и жаряться и пекуться),но ето только "обман зрения"..они в середине мягкие и сочные..У меня выглядят "помягче" просто потому что лежат один на другом(теплом согрелись:))) и хорошо перемазаны маслом,а ето смягчает "панцырь".
Олькин,я "одобрямс":))
olgrig
Mar. 12th, 2010 09:57 pm (UTC)
Сонечка, я их сфоткала как только из духовки вынула, горяченные и смазала, они, полежав, тоже отошли
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 09:59 pm (UTC)
полежав, тоже отошли
Вот и я об етом..Известная история:)
crossline
Mar. 13th, 2010 06:20 am (UTC)
Спорить не буду, а буду поздравлять и желать счастья. На тот случай, если по эл.почте не дойдёт: С Днём рождения!
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2010 07:08 pm (UTC)
Хотя все и дошло..,но лишний раз сказать спасибо за приятные пожелания...лишним не будет:))Спасибо:)
olgrig
Mar. 12th, 2010 10:00 pm (UTC)
не смушшай меня - где я тебе их возьму ночью?
kusto_diva
Mar. 12th, 2010 09:56 pm (UTC)
Сейчас помру! Как я это обожаю!!!!!!!
olgrig
Mar. 12th, 2010 09:58 pm (UTC)
золотце!!!
ты только приедь!!
или я:))привезу:))
чё не вышла в скайп?
kusto_diva
Mar. 12th, 2010 10:22 pm (UTC)
Оль,выпила Гриппостат и отключилась.Друг твой тоже.Очень день тяжёлый какой-то и собачки ноют, что необычно.
olgrig
Mar. 12th, 2010 10:28 pm (UTC)
Дорогая моя! Крепись!!
kusto_diva
Mar. 12th, 2010 10:36 pm (UTC)
Главное не чихать, а то необратимые последствия.( ;))))
koa_latam
Mar. 12th, 2010 10:07 pm (UTC)
Аппетитные!:)
olgrig
Mar. 12th, 2010 10:19 pm (UTC)
и простые в приготовлении, что мне, лентяйке, немаловажно:))
marg_f
Mar. 13th, 2010 12:13 am (UTC)
Обожаю их! А какой ты сыр берешь? У вас есть "правильный"? У нас вот нет. Приходится мастерить "из того, что было"...
Выглядят очень аппетитно!:)
olgrig
Mar. 13th, 2010 01:36 pm (UTC)
конечно- нет:((делала с греческой фетой
поверь - что тоже ОЧЕНЬ вкусно!
marg_f
Mar. 13th, 2010 02:40 pm (UTC)
еще как верю!:) У нас греческой нет, продается в коробках вот то, чо продается, тоже в ход и пускаю, смешивая с творогом.
olgrig
Mar. 13th, 2010 03:55 pm (UTC)
да и у нас их несколько разновидностей:)0 в принципе все - фета, но Фета - имя собственное и бренд надо купить, поэтому называют по-разному, но даже на полке все лежат рядом;))
kusto_diva
Mar. 14th, 2010 12:36 pm (UTC)
Оль, сейчас в турецких магазинах невероятной нежности сыры в банках и непересоленные.Просто восторг!
olgrig
Mar. 14th, 2010 01:26 pm (UTC)
а поподробнее?
в Альди в высоких за 6, 40 вроде, такой?
kusto_diva
Mar. 14th, 2010 03:15 pm (UTC)
Lezzet Pinari Böreklik krem Kombi 800г (фото не нашла)- сейчас 2,99, а так около 4 евро.Их много видов и стоят рядом с сырами в таких же банках,о которых ты говоришь, но малиновые и красные.И ещё у них стала появляться ооооочень вкусная греческая в голубых банках.
В Альди много твёрже и солонее. Да и разница в цене приятная.)
olgrig
Mar. 14th, 2010 04:22 pm (UTC)
хорошо, что есть кому рассказать:))
обязательно куплю!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com