?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Italienischer Brotauflauf

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможнео.Причем - всем все доступно!
Если кто не попробует - сам виновать:))


Немного отступления


Вам понадобится

1 ст л масла
2 небольших яблока
75 гр сахара ( на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше)
2 ст.л.белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком)
100 гр.белого хлеба
300 мл сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока
2 яйца
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезаные сушенве абрикосы

1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.



У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.



2.
Смазываем форму маслом



Выкладываем яблоки



И посыпаем половиной сахарного песка



3.
Поливаем яблоки вином



Закрываем хлебом ( при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод)



4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем



Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.



И наслаждаемся!!!





Немного отступления: Когда меня настигает какое -либо неприятное известие -
например - предстоящее стояние а Гамбурге под проливным дождем под воротами посольства - мне всегда хочется сладкого, вот я и сделала себе вместо обеда эту запеканку. Съела половину. Вечером заходит муж и спрашивает: что это за вкуснятина? Сложно ли делать? можно ли по-чаще?
Вообщем - рекомендую!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sapfir_jer
Mar. 14th, 2010 10:25 am (UTC)
Оленька!Действительно просто!
souris_vive
Mar. 14th, 2010 10:32 am (UTC)
А в бокале что? На вид - очень вкусное :) У меня в данный момент печется картофельная фокачча. :) Но твой рецепт - обязательно сделаю, ставлю его в очередь. :) Пожалуйста, не расстраивайся, какие бы ни были известия!
olgrig
Mar. 14th, 2010 11:28 am (UTC)
В бокале холодный кофе со взбитыми сливками - иначе куда остатки было девать?
Да вся наша жизнь зебра:))
но иногда и не хочешь - а будешь огорчаться:))
Сделаешь - не пожалеешь!
(no subject) - souris_vive - Mar. 14th, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Mar. 14th, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Mar. 14th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
annbig
Mar. 14th, 2010 10:46 am (UTC)
А я сейчас делаю рисовую запеканку! За каждым неприятным известием, будет известие приятное, во всяком случае так должно быть, не переживайте все будет хорошо!
olgrig
Mar. 14th, 2010 11:26 am (UTC)
Ой! я так давно рисовую не делала:((
С творогом?
Попробуйте и эту - уверкена - скажите мне - спасибо:))
Да вся наша жизнь - зебра:)) я это так - к слову:))
Не думала, что после предыдущей вкуснятины я так скоро решусь на новую:))
(no subject) - annbig - Mar. 14th, 2010 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Mar. 14th, 2010 10:53 am (UTC)
в чешской кухне тоже есть с хлебом запеканки, вкусно:)
olgrig
Mar. 14th, 2010 11:24 am (UTC)
во всех кухнях есть, я и немецкую делала и бабушкину шарлотку, но эта - самая-самая;))
elaizik
Mar. 14th, 2010 10:58 am (UTC)
Что за известие? Твои все здоровы?
olgrig
Mar. 14th, 2010 11:22 am (UTC)
ну нет бы пару слов по запеканке:)
(no subject) - elaizik - Mar. 14th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
bergberg
Mar. 14th, 2010 12:14 pm (UTC)
Какое-такое неприятное известие? Что случилось?
olgrig
Mar. 14th, 2010 12:17 pm (UTC)
нет, ничего особенного, к слову:))
Удаляю, а то не кулинарный пост получается, а лмчный:))
(no subject) - kusto_diva - Mar. 14th, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 14th, 2010 12:48 pm (UTC)
Ты даже хлебушек собственной выпечки использовала!:)
А рецепт очень легкий! Обязательно сделаю на днях!:)
olgrig
Mar. 14th, 2010 01:18 pm (UTC)
Я, как Танюша мне подарила хлебопечку, ни разу не ела покупной хлеб:))
Сделаешь - не пожалеешь!
ansiana
Mar. 14th, 2010 12:51 pm (UTC)
Очень симпатично и просто.
olgrig
Mar. 14th, 2010 01:02 pm (UTC)
именно!
и вкусно - до немогу:))
(no subject) - ansiana - Mar. 14th, 2010 03:58 pm (UTC) - Expand
ginger_kati
Mar. 14th, 2010 06:05 pm (UTC)
Интересно,но мои такое не оценят...
olgrig
Mar. 14th, 2010 06:30 pm (UTC)
а почему?
(no subject) - ginger_kati - Mar. 14th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
nadjavandelft
Mar. 15th, 2010 10:07 am (UTC)
здорово! напомнило мне одно блюдо из детства - вымоченные в молоке с яйцами и сахаром куски булки ( белого хлеба) просто обжаривались на сковородке.
olgrig
Mar. 15th, 2010 06:35 pm (UTC)
Я так ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮ:)))а всерху - свои заготовленые яблоки
galka__
Mar. 15th, 2010 02:50 pm (UTC)
я бы хлеб в сливочно-яичной смеси вымочила, а не просто поливала
olgrig
Mar. 15th, 2010 06:11 pm (UTC)
вымачивать нет смысла, он пропитывается за 30 секунд, как сказано в рецепте, но эти 30 секунд - время от поливки до духовки, я и опустила.
(no subject) - galka__ - Mar. 16th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 16th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 6th, 2010 04:00 pm (UTC)
Оля, такая вкусная запеканка! Даже обидно немного, что элементарные вещи бывают не менее вкусными, чем то, с чем возишься целый день:)). И еще хочу Вам сказать, что Вы меня вдохновили сделать пасху со сливками, я правда делала более сложным и долгим способом, чем Ваш (возможно зря:)), но пасха получилась великолепная! С уважением, Маша.
olgrig
Apr. 6th, 2010 05:17 pm (UTC)
Машенька, может и не зря? На следующий год или , может года и ждать не стоит?сделайте более простую, попробуйте и решите - может и правда - и простые блюда вкусны как сложные:))
Не надо на 1 кг творога - сделайте на пару порций!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com