Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Italienischer Brotauflauf

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможнео.Причем - всем все доступно!
Если кто не попробует - сам виновать:))


Немного отступления


Вам понадобится

1 ст л масла
2 небольших яблока
75 гр сахара ( на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше)
2 ст.л.белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком)
100 гр.белого хлеба
300 мл сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока
2 яйца
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезаные сушенве абрикосы

1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.



У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.



2.
Смазываем форму маслом



Выкладываем яблоки



И посыпаем половиной сахарного песка



3.
Поливаем яблоки вином



Закрываем хлебом ( при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод)



4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем



Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.



И наслаждаемся!!!





Немного отступления: Когда меня настигает какое -либо неприятное известие -
например - предстоящее стояние а Гамбурге под проливным дождем под воротами посольства - мне всегда хочется сладкого, вот я и сделала себе вместо обеда эту запеканку. Съела половину. Вечером заходит муж и спрашивает: что это за вкуснятина? Сложно ли делать? можно ли по-чаще?
Вообщем - рекомендую!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: запеканки, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments