Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Творог домашний.

Мой муж не относится к тем счастливчикам, завтрак которым делает жена.Ну, во первых - любит завтракать тем, чем хочет, во-вторых - вкусы у нас "к завтраку" весьма разные, а мы уважаем "вкусы";)).
По приезде в Германию золовка жаловалась, что никак не может найти "тот самый твогог", до "того самога" от "Ландлибе" она так и "не дошла", но нашла способ есть то, что любит.
Нашла и нам принесла - дать мужу попробовать.Муж был в восторге.Да в таком, что я уже три раза через день делаю ему - что? Творог? Надо сказать, что к творогу я, наевшись за беременности на всю оставшуюся жизнь - абсолютна равнодушна, но этот творог - вкусный и я его ем!
Сто лет тому назад, когда деревья были большими, перепадало нам изредка такое счастье - как бидончик простакваши.Ну - сколько ее можно было летом выпить? И что б "продукт не пропадал" - моя няня делала так творог.Простoкваша была из деревенского молока, вкууусная а уж творог из нее - так вообще!
И вот сегодня, за редким утренним завтраком вдвоем - он меня попросил:
- спроси-ка ты у своих девочек, что же это такое - творог или рикотта.
- Творог! безопеляционно заявила я.
- Ну какой же это творог- если по вкусу, констистенции - рикотта?
- Похожа, да, но рикотта - (а я ее обожаю) имеет только ей присущий привкус, а у этого творога ее нет!!
На фото - фото кислых сливок 10%, из которых я делаю творог, они как русская кислая сметана.
Вот в такую кастрюльку из нержавейки выливаю 5 упаковок (каждая 35 Центов).
Ставлю ее в другую кастрюльку с водой, довожу воду в большой кастрюльке до кипения, убавляю огонь до мин и оставлю на 40 минут.
Даю остыть, сливаю сыворотку, но не всю. На сыворотке делаю хлеб или муж ее выпивает с большим удовольствием, сыворотка НЕ кислая.Вкусная.
Вот этот "кусок" творога на ложке я достала из кастрюльки.После приготовления я никуда творог не перекладываю.Если его отбросить на марлю через дуршлаг, то вся сыворотка стечет и по мере стекания он будет твердеть.Но нам нравится такой, мягкий и нежный.
Проэксперементировала дальше со сметаной в 24% жирности.В первый раз никак не могла понять - готово или нет, варила больше часа.Даже не было видно, что отделилась сывротка.Так и поставила в холодильник, а на утро содержимое кастрюли уплотнилось и сыворотка отошла. Вкус - еще лучше!!!Вообщем возникло решение - на основе этого домашнего творога сделать твороржную Пасху.
Во второй раз в сметану (1 Литр) добавила 500 мл простокваши размешала, сыворотка отделилась быстрее, в те же 40 минут.
Вывод: створаживается быстрее в смеси с кислым.
Первая варка сметаны.

Это вкусно невероятно.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments