?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю морковную выпечку, которая у меня всегда удается и получается очень хорошо. Вот и сейчас , в преддверии Остерна и Пасхи я предлагаю вам новый немецкий морковый торт без муки , который пекут в это время .
А о Пасхе-Остерн я расскажу в следующем посте.


Рецепт здесь

Подготовка 20 минут
Время выпечки 45 – 25 минут.

300 грамм очищеной моркови
4 яйца
щепотка соли
200 гр сахара (чем мельче, тем лучше)
1 ч.л. тертой кожуры био-лимона (можно и больше)
250 гр.молотого миндаля
2 ложки крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. сах.пудры
морковь из марципана для украшения ( из марципана – как в оригинале на фото- не нашла, только из сахара)

Очищеную морковь натереть на самую мелкую терку.



Разделить яйца на желтки и белки



Взбить белки с солью



Желтки взбить с сахаром и тертой кожурой лимона.Не бойтесь, что покажется – мало желтков, посмотрите, как в процессе взбивания происходит «расстаивание» сахара .



Добавить миндаль, крахмал, разрыхлитель. Обратите внимание, что у меня тертый миндаль двух цветов из очищеного и неочищеного миндаля., так получилось, что чищеного не хватило, на вкус не повлияло.Это пояснение к тому, что бы вы не удивлялись:)) разноцветности.Все хорошо перемешать





Затем добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.




В массу опрокинуть взбитые белки и уже перемешать руками, осторожными круговыми – на себя и вверх, движениями.






Сразу вылить в форму, или промасленую или выложеную пекарской бумагой



Выпекать в разогретой духовке до 180 гр (горячий воздух 160) всю порцию – 35 минут и 10 остальные покрытый фольгой и 25 минут пол порции.
Выложить отдохнуть и остыть на решетку , посыпать сахарной пудрой.



Украсить морковками:) А если до посыпки пропитать немного (или много:) горячим лимонным сиропом, то это вообще сделает вкус непередаваемым!!
Приятного аппетита!







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marinamorskaja
Mar. 28th, 2010 03:19 pm (UTC)
Оля, какое-то очередное волшебство! Ну о-о-очень красивый торт!
Тоже очень люблю морковную выпечку. Т.ч. спасибо за рецепт.
olgrig
Mar. 28th, 2010 06:55 pm (UTC)
Я рада, что порадовала:))
Сегодня , на семейном обеде, и остальные члены семьи были приятно удивлены и просили повторить на бис:))
natalia_sousa
Mar. 28th, 2010 03:52 pm (UTC)
И мне понравился! Жалко я таких морковок не встречала((
Спасибо!
olgrig
Mar. 28th, 2010 07:20 pm (UTC)
да, рецепт отличный:))от других::)
но вы уж и пошутили:))и где же есть такое место, что морковки нет?:)))
Вы посмотрите и два других рецепта- тоже отличные!
а морковки - ну .....поищите:))
natalia_sousa
Mar. 28th, 2010 07:25 pm (UTC)
Я имела ввиду марципановые морковки:)))
olgrig
Mar. 28th, 2010 08:08 pm (UTC)
аа..так марципановые и я не нашла:((
ну и что, можно и без них прожить:)0
не нашла бы вот эти, так и придумала бы что-нибудь другое:))
Эка беда:))
natalia_sousa
Mar. 28th, 2010 08:16 pm (UTC)
Конечно можно! Но у вас красивей:)))
Буду буду делать!
olgrig
Mar. 28th, 2010 08:40 pm (UTC)
так я ж на то,что б найти 17 лет потратила:)))
natalia_sousa
Mar. 28th, 2010 10:23 pm (UTC)
Вот спасибо! Утешили:)))
olgrig
Mar. 29th, 2010 10:20 am (UTC)
:))
ranja
Mar. 28th, 2010 03:55 pm (UTC)
очень интересный рецепт
очень люблю миндальную выпечку а вместе с морковкой никогда не пробовала
olgrig
Mar. 28th, 2010 07:12 pm (UTC)
замечательный рецепт!!!
кстати и два других не хуже:))
ranja
Mar. 28th, 2010 07:38 pm (UTC)
так все хорошие!!! :))))))
olgrig
Mar. 28th, 2010 08:06 pm (UTC)
точно!!
tagela
Mar. 28th, 2010 05:00 pm (UTC)
Очень интересный рецепт)).А внутри пропеченный,или намного сыроватый? И еще---ведь морковку для украшения можно и самим сделать из марципана?
olgrig
Mar. 28th, 2010 06:58 pm (UTC)
изумительно пропеченый, мои дорогие сегодня, смотря на торт, посчитали, что он СУХОЙ:)), но потом были приятно удивлены :))
olgrig
Mar. 28th, 2010 07:01 pm (UTC)
Да, сделать просто, но придать такой цвет - чем?
и зеленый? я еще не нашла пищевые краски:((
вот только вчера нашла - где у нас можно купить различные украшения для тортов на все случаи жизни:))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 06:54 pm (UTC)
Оль,как-то в моей семье с морковной выпечкой не складывается..Вот смотрю на твой и думаю..попробовать еше раз..А вдруг..:)
olgrig
Mar. 30th, 2010 08:38 pm (UTC)
а ты на пол порции,
на (всего) два яйца:))ну не жалко же?


три морковки
два яйца
веришь?
съешь ты до конца!
На своем проверила,
чтобы ты поверила:))
racheltorgo
Apr. 1st, 2010 10:10 pm (UTC)
Рецепт просто потрясный, тем более что сейчас Пэсах и вся выпечка без муки. Делаю за этот Пэсах уже третий раз, и сейчас уже двойную порцию!
Спасибо большое!
olgrig
Apr. 2nd, 2010 11:21 am (UTC)
вот это здорово!!
ты меня очень порадовала!!
racheltorgo
Apr. 2nd, 2010 11:52 am (UTC)
Я клала значительно меньше сахара чем у тебя в рецепте, около 120 гр и поливала лимонным сиропом.
olgrig
Apr. 2nd, 2010 12:37 pm (UTC)
я завтра буду еще печь, пропитаю опять и тоже уменьшу сахар
tagela
Apr. 3rd, 2010 11:04 am (UTC)
Сделала я этот тортик---и пришла спасибо сказать,очень понравился! Великолепный!)))...
olgrig
Apr. 3rd, 2010 05:47 pm (UTC)
Как я рада!!
А ведь и на детский праздник - самое то!
А вы попробуйтье и те два рецепта - не пожалеете!!
olgrig
Jun. 30th, 2010 08:13 pm (UTC)
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ПАСХАЛЬНЫЙ МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ. [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ПАСХАЛЬНЫЙ МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ. [...]
livejournal
Feb. 17th, 2014 01:37 pm (UTC)
Морковно-яблочные кексы\маффины. Выпечка для Пасхи-Ост
Пользователь ylia42 сослался на вашу запись в записи «Морковно-яблочные кексы\маффины. Выпечка для Пасхи-Остерн.» в контексте: [...] и вкуснючий Rübli-Torte. Пасхальный морковно-миндальный торт. [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com