?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти выходные ознаменовались не только удачно опробованым рецептом морковной выпечки без муки с просьбой скорейшего повторения, но и шедеврално-вкусного вяленого мяса, сделаного по рецепту alely .
Мой самый главный ценитель сказал, что ЭТО НЕЧТО!!!!что вкуснее - нет из мяса ничего подобного!!






Итак:
Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные, или, как взяла я, что б не резать и мясо было особо нежным - как на медальоны.
соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех.

Чеснок(2зубчика) мелко порезать, лавровый лист(2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли. Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать)После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть в марлю, завязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом помещении (я повесила его в кухне на карниз для шторы) на 1-2 недели.









У меня без приключений обходится редко:))Положила и благопорлучно забыла на 4 дня:))Через 4 дня завернула и повесила на карниз на кухне.



Посчитав, что и у меня мясо тонкое - посмотрели через 7 дней, запах был отличный, но само мясо очень мягким.



Алеся посоветовала - оставить повисеть еще на неделю, хоть и висело над головой, но провисело еще 10 дней.Вчера открыли и о..ооооооо!!!!Палочка улетела, только успела сфоткать!!
УСЁ!!!Завтра же иду за новой порцией. Дай Бог доброй памяти придумавшему этот рецепт и спасибо большое Алесе за его открытие для нас.

С крепчайшей "львовной" горчицей - мммммммммммммм


А это новая партия, что б уж не только попробовать, но и насладиться!:))




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
child__
Mar. 29th, 2010 01:20 pm (UTC)
это крутооо...
обалдеть :)
olgrig
Mar. 29th, 2010 07:50 pm (UTC)
да, мы тоже так решили:))
(no subject) - child__ - Mar. 29th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
alely
Mar. 29th, 2010 01:32 pm (UTC)
Оля красивое мясо какое получилось!!!
очень, очень рада что вам понравилось:)На здоровье!
честно говоря ждала с замиранием сердца, все ли получится)
olgrig
Mar. 29th, 2010 07:55 pm (UTC)
Алеся! Как видишь!!СУПЕР!!Можно и расслабиться:)))))))))))))
СПАСИБО!!!
ravenstormc
Mar. 29th, 2010 02:25 pm (UTC)
спасибо за идею новую для меня)
Есть пару вопросов: у вас хорошо проветриваемая кухня? Часто форточку открываете? А то мне хотца полендвицы, но стремаюсь) Дома давно не делали что-то: делаем по старому бабушкинскому рецепту, но оно плесневеет( Может специй мало-соли много, может еще какой фактор...
alely
Mar. 29th, 2010 03:20 pm (UTC)
извините что вмешаюсь, но тут главное помоему хорошо просолить мясо, соль как бы консервирует его. а уже вялиться оно будет больше или меньше в зависимости от тех самых факторов.
(no subject) - ravenstormc - Mar. 29th, 2010 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Mar. 29th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Mar. 29th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Mar. 29th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Mar. 29th, 2010 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 30th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_228036 - Apr. 11th, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
everley
Mar. 29th, 2010 02:46 pm (UTC)
это шейка?))) синина?
olgrig
Mar. 29th, 2010 08:02 pm (UTC)
это спинка, тот кусок, что вдоль хребта, вернее - его начало и конец:))что очень влияет на цену:))что весьма немаловано:))
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
yevgeniya57
Mar. 29th, 2010 04:02 pm (UTC)
Оля, красота какая, похоже на коппу. Попробую сделать. А куда лучше убирать вялиться - в закрытое помещение или, например , на улицу? Я могу в винный погреб положить, где темно, или наоборот на бэк-ярде где-нибудь подвесить. Или по большому счету все равно ?
olgrig
Mar. 29th, 2010 08:05 pm (UTC)
бэк-ярде - ты не забывай, что я "темная"- вас ист дас?
так - я буду делать и летом!!!Вешать буду на террасе, там, где НЕТ солнца, но ЕСТЬ ВЕТЕРОК.
Надеюсь я хоть понятно сказала?а то :
у меня на кухне НЕТУ!!!вытяжки:(((
НЕТУ и форточки, потому, как окна нет:((
Даже НЕТУ батареи отопления:((
Кухня отапливается теплом от приготовления пищи:((
НО!!!очень часто, когда я готовлю , я открываю ДВЕРЬ на террасу, муж вообще (когда ест без меня) - держит дверь открытой
сейчас уже хорошие погоды и я часто открываю дверь
вот так!
Мясо висело тоже над дверью, на карнизе
(no subject) - yevgeniya57 - Mar. 29th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 29th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yevgeniya57 - Mar. 30th, 2010 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 30th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
kosara21
Mar. 29th, 2010 04:32 pm (UTC)
Да, красота! Прямо представила запах!
Хочется попробовать сделать самой, но подумала, у нас уже тепло. Никто не гарантирует высокие температуры, вполне может и получится - но не изпортится ли, если потеплеет еще? У меня все окна смотрят на юг, и все проветриваемые помещения - все солнечные...
olgrig
Mar. 29th, 2010 08:07 pm (UTC)
так - я буду делать и летом!!!Вешать буду на террасе, там, где НЕТ солнца, но ЕСТЬ ВЕТЕРОК.
у меня на кухне НЕТУ!!!вытяжки:(((
НЕТУ и форточки, потому, как окна нет:((
Даже НЕТУ батареи отопления:((
Кухня отапливается теплом от приготовления пищи:((
НО!!!очень часто, когда я готовлю , я открываю ДВЕРЬ на террасу, муж вообще (когда ест без меня) - держит дверь открытой
сейчас уже хорошие погоды и я часто открываю дверь
вот так!
Мясо висело тоже над дверью, на карнизе
(no subject) - kosara21 - Mar. 30th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 30th, 2010 10:51 am (UTC) - Expand
oldsibiryak
Mar. 29th, 2010 04:37 pm (UTC)
Ахти мне... Никак "Францисканер" употребляете? Единственное пиво, которое пью. Целых три бутылки за год...)))
olgrig
Mar. 29th, 2010 08:09 pm (UTC)
Женечка, вкусы сходятся:))бери своих в охапку!!и выпьем и закусим!
у нас ящиками !!!!
ну че размениваться?
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 30th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 30th, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Mar. 30th, 2010 06:50 am (UTC)
всё записала-буду делать!
olgrig
Mar. 30th, 2010 11:05 am (UTC)
Давай, я смакую как конфетки:)0
(no subject) - sapfir_jer - Mar. 30th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Mar. 30th, 2010 04:45 pm (UTC)
Предлагаю совместное производство: я финансирую, а ты вялишь, а иначе подорву нервную систему своих псюшек. Они же за 2 недели форму тела потеряют застыв.;))))))))))))
olgrig
Mar. 30th, 2010 06:03 pm (UTC)
умора!я ж имею воображение:)
как представлю их, стоящих на задних лапах, с поднятыми мордочками и обиженым-непонимающим выражением на них.
так жалко:(( становится
животинку мучать:((
не...лучче не нада..
marg_f
Apr. 9th, 2010 07:58 pm (UTC)
вО-ОТ!И у меня уже второй день солится, завтра повешу! Первый раз делаю, на пробу.:)
olgrig
Apr. 10th, 2010 10:08 am (UTC)
i etot i proshlyi ras ja solila po 4 dnja
kusto_diva
Apr. 10th, 2010 01:15 am (UTC)
Когда созреет, чтобы билеты взять?;)))
olgrig
Apr. 10th, 2010 10:05 am (UTC)
kak ras k 24.4 i zhdu!!!!
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 11th, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 11th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 11th, 2010 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 11th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 11th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 11th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 12th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
tagela
Apr. 17th, 2010 07:01 pm (UTC)
Отлично!Обязательно сделаю...
olgrig
Apr. 17th, 2010 07:05 pm (UTC)
у меня, я так подозреваю , это мясо будет всегда - как цукаты - которые и делаю и делаю:))
(no subject) - tagela - Apr. 17th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 18th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Apr. 18th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 19th, 2010 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Apr. 19th, 2010 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 19th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com