Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Полендвица или я продолжаю удивлять и радовать:))

Эти выходные ознаменовались не только удачно опробованым рецептом морковной выпечки без муки с просьбой скорейшего повторения, но и шедеврално-вкусного вяленого мяса, сделаного по рецепту alely .
Мой самый главный ценитель сказал, что ЭТО НЕЧТО!!!!что вкуснее - нет из мяса ничего подобного!!






Итак:
Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные, или, как взяла я, что б не резать и мясо было особо нежным - как на медальоны.
соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех.

Чеснок(2зубчика) мелко порезать, лавровый лист(2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли. Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать)После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть в марлю, завязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом помещении (я повесила его в кухне на карниз для шторы) на 1-2 недели.









У меня без приключений обходится редко:))Положила и благопорлучно забыла на 4 дня:))Через 4 дня завернула и повесила на карниз на кухне.



Посчитав, что и у меня мясо тонкое - посмотрели через 7 дней, запах был отличный, но само мясо очень мягким.



Алеся посоветовала - оставить повисеть еще на неделю, хоть и висело над головой, но провисело еще 10 дней.Вчера открыли и о..ооооооо!!!!Палочка улетела, только успела сфоткать!!
УСЁ!!!Завтра же иду за новой порцией. Дай Бог доброй памяти придумавшему этот рецепт и спасибо большое Алесе за его открытие для нас.

С крепчайшей "львовной" горчицей - мммммммммммммм


А это новая партия, что б уж не только попробовать, но и насладиться!:))




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: свинина
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…