Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Узелки на память.Куличь из х/печки.Пасха творожная.

Есть у немцев одно слово - nützlich. Хорошее слово.Жалко нет подобного в русском языке.
Пример - настенный календарь - очень "нюцлих".
Вот так и печка, подаренная Таней стала нам такой.Ненарадуемся. Некоторые говорят- о! она столько электричества берет!.Ну да, работает 2,5 часа - сколько это стоит - я не знаю, точно как у вас, у нас 20 ц К\Ч, значит 50 Ц.; знаю, что по цене мука для одной буханки, которую я использую = 33 Ц, итого 83 Ц, поверьте мне, что здесь 750 гр хлеба и ТАКОГО НЕ КУПИШЬ!!!Такой хлеб из Беккерая-пекарни стоит ...до 3 Е.
Вот и решила я испечь в печке Куличь.




Неужели по виду уж совсем не похож?
А по вкусу!!!Супер!
В мою ХЛЕБОПЕЧКУ вначале закладываются жидкие компоненты, а потом твердые.
Делала на свежих дрожжах.
30 гр свежих дрожжей
развела в 80 мл свежевыпрессовоного апельсинового сока ( какая это удобная электрическая штучка )
добавила
тертую кожуру одного апельсина
2 полные ложки сухого молока
0,5 ч. л. соли
по одному 4 яйца
8 ст. л. сахара
1 пакетик ванилина
кусочками 100 г мягкого сливочного масла
ВКЛЮЧИЛА МАШИНУ и через пару минут стала высыпать
450 г муки
после первого замеса машина дает тесту подойти и делает второй, вот тогда я и высыпаю ЦУКАТЫ.В этот, первый раз, я положила пачку цукатов и 4 полных ст.л замоченного в роме изюма.Скажу чесно:))- мало!
Во второй раз я положила уже в 2 раза больше.

Программа была №5 - "сладкая выпечка", цвет - "средний", размер - "хлеб 750 гр."
Второй Куличь пекла на сухих дрожжах - слов нет - теперь буду печь куличи - только на свежих.


И вот такой разрез в еще горячем виде.Потрясающий запах и цвет, впрочем и вкус!!!





Вот так еще в форме



Отдыхаем на бочку:))



Ставим и любуемся:))в лучах уходящего солнца





Творожная Пасха.
Вообщем, решила я сварить, так так это делала Аня, к тому же я тоже, как она, разделила яйца.

Содержимое для Пасхи взяла как делала раньше, только увеличила количество творога до 2 кг.(Семья увеличилась::)
Вообщем - яйца разделить идея хорошая, но варить так долго я больше не буду.То есть варить буду до первого пузыря, как и делала, а вводить буду, помешивая - желтки, взбитые белки же введу после того, как сниму с огня.
А вот глазурь, которую я подсмотрела у кого-то на нем. форуме - мне запала в душу - чудо как хороша!
На две большие Пасхи мне понадобилось 2 плитки белого шоколада и 4 больших столовых ложки молока.На водяной бане медленно!, раскрошив кусочками шоколад , залив его молоком, помешивая - растопляем.И, сняв с огня , через пару минут, заливаем наши творожные Пасхи.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: белый шоколад, десерты и прочее, дрожжевое тесто, кулич Пасхальный, творог, творожная Пасха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →