?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп варила на томатно-овощном соке,на 0,5 Л покрошила один остроконечный перчик, влила яйца. Пригласила гостью.Нагрела вчерашний пирог. Представить не могла, что можно так просто и быстро и ВКУСНО сварить этот супчик. Взяла на вооружение . Передай твоей свекрови большой Danke schön!











Пирог с помидорами и пореем


Для рецепта вам потребуется:
- мука - 190г.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- лук-порей (стебель) - 3-4 шт.
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- сыр эмменталь - 200г
- сыр пармезан (натертый) - 30г.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 225г
- помидор - 2 шт.


175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место.Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С

от себя добавила: два оставшихся кусочка мяса мелко порезать, две маленькие оставшиеся картофелины (на терку) , вместо эменталера взяла фету и порея взяла 5 молодых стеблей.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elaizik
Nov. 20th, 2006 05:48 pm (UTC)
Классный пирожок!
racheltorgo
Nov. 20th, 2006 06:34 pm (UTC)
Обязательно передам! А что за вкусный пирожок? Оченно интересно.
olgrig
Nov. 20th, 2006 07:44 pm (UTC)
Пирог с помидорами и пореем


Для рецепта вам потребуется:
- мука - 190г.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- лук-порей (стебель) - 3-4 шт.
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- сыр эмменталь - 200г
- сыр пармезан (натертый) - 30г.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 225г
- помидор - 2 шт.


175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место.Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С

от себя добавила: два оставшихся кусочка мяса мелко порезать, две маленькие оставшиеся картофелины (на терку) , вместо эменталера взяла фету ти порея взяла 5 молодых стеблей.
elaizik
Nov. 20th, 2006 08:08 pm (UTC)
И кто мне только что написал, что в пироге энтом один порей?
А куда были "забыты" 100 грамм масла и стакан сливок? А 200 грамм сыра - это что, немного?
Мухлюете, девушка, как не стыдно!
olgrig
Nov. 20th, 2006 08:14 pm (UTC)
Сливками и не пахло, молоко 1,5%!!!Масла, только что б сковороду смазать, они и так пускают соку много!!!фета не жирная!
racheltorgo
Nov. 20th, 2006 08:37 pm (UTC)
В мэмориз! испытаем на днях...
irina_hobben
Nov. 20th, 2006 08:47 pm (UTC)
Эй, это эпидемая!!!! Я вчера тоже твой супчик делала. Только не на томатном соке, а на порезанных помидорках в собственном соку из банки. И еще обжарила туда лучку с красным перцем. И куркуму, и кумин добавила, только кориандра молотого не оказалась. Зато была свежая кинза, порезала в конце.
Обалденно лушистый супец, и быстро так! На второе мясо приготовила, так все на суп набросились и говорят: и чего ты еще с мясом возилась??? Мы все сыты, да вкусно так!
И вправду, прелесть!
racheltorgo
Nov. 20th, 2006 09:08 pm (UTC)
Ощщень рада что понравилось! А яйцы в суп бросала иль так пошло?
irina_hobben
Nov. 20th, 2006 09:17 pm (UTC)
А как же!! С яйцАми! Говорю, наелись до отвала.
racheltorgo
Nov. 20th, 2006 09:22 pm (UTC)
УФ!
А то у меня в ЖЖ энтот супщик так разнесли, что мама не горюй!

irina_hobben
Nov. 20th, 2006 09:33 pm (UTC)
Re: УФ!
Да ладно, по-моему, он вообще о другом супе рассказывал, к этому никакого отношения не имеющему. Чего там сравнивать-то!
А ты с плиты снимаешь, прежде чем яйцы лить?
racheltorgo
Nov. 20th, 2006 10:01 pm (UTC)
Re: УФ!
Не! а как же они сварятся?
galka__
Nov. 21st, 2006 09:26 am (UTC)
Это все-таки суп или "второе"? Потому что впервые, еще на готовим.ру, шакшука всплывала в яичницах. И то что я Оле перевела - тоже не суп, там фото есть
olgrig
Nov. 21st, 2006 10:59 am (UTC)
Да суп это!!!Во всяком случае - у меня,т.к жидкий.
racheltorgo
Nov. 25th, 2006 07:33 pm (UTC)
Сделала в пятницу! Фоткать уже больше нечего... понравилось всем, даже привередам!
Мускат не клала и яйца сразу перемешала с пореем. От себя добавила оставшуюся туну и шампиньоны.
olgrig
Nov. 26th, 2006 02:10 pm (UTC)
Так рада!! Хоть в этот раз я оказалась полезной!
racheltorgo
Nov. 26th, 2006 02:47 pm (UTC)
Так и продолжать!

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com