Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Открытый пирог с пореем к средиземноморскому супу от Рашель

Суп варила на томатно-овощном соке,на 0,5 Л покрошила один остроконечный перчик, влила яйца. Пригласила гостью.Нагрела вчерашний пирог. Представить не могла, что можно так просто и быстро и ВКУСНО сварить этот супчик. Взяла на вооружение . Передай твоей свекрови большой Danke schön!











Пирог с помидорами и пореем


Для рецепта вам потребуется:
- мука - 190г.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- лук-порей (стебель) - 3-4 шт.
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- сыр эмменталь - 200г
- сыр пармезан (натертый) - 30г.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 225г
- помидор - 2 шт.


175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место.Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С

от себя добавила: два оставшихся кусочка мяса мелко порезать, две маленькие оставшиеся картофелины (на терку) , вместо эменталера взяла фету и порея взяла 5 молодых стеблей.
Tags: киш, несладкая выпечка, помидоры, порей, рубленое тесто, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal