Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Суп томатный, Луковый мармелад, Яблочные оладушки

Хочу еще раз сказать вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы не даете мне замшеть и засохнуть. Благодаря вам я все время (с небольшими перерывами на еду и с большими на комп.) обретаю на кухне.
Благодаря чему не только вкусно ем и закусываю и наслаждаюсь печивом, но и других радую.
Вы меня подстегиваете и поддерживаете.Я любознательна - поэтому с удовольствием следую вашим рецептам и эксперементирую.Меня не смущает то, что я у вас ещё кое чему и учусь.По пословице: Век живи - век учись.Мне хорошо и радостно с вами.Тепло.

Суп, ставший приятной неожиданностью
Короче, для всего этого нужно самый минимум. Берем самую что ни наесть томатную пасту,(а если в наличии есть сок, то - ващщщеее!!) разводим ее водой до соусного состояния, солимперчим, доливаем масла, три-четыре чесночины ну и обязательные приправы! Куркума, кориандр, паприка, кумин. ( можно добавить болгарский перец ломтиками ) Немного провариваем. Вбиваем туда поштучно по паре яиц на едока, тушим на маленьком огне до затвердения яиц.
Подается с рисом.



Луковый мармелад

1 кг красного лука
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
125 мл красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл меда
125 мл лимонного сока
3-4 лавровых листа
50 г лимонной цедры
30 г свежего имбиря
Соль по вкусу


Чтобы приготовить луковый мармелад возьмите килограмм красного лука. Порежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла, добавьте горсть свежего тимьяна. И томите лук на этом ароматном масле. Затем уварите красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара и залейте им лук. Добавьте мед, лимонный сок, лавровый лист и немного лимонной цедры. Положите свежий имбирь и посолите, закройте сковородку крышкой и томите лук на медленной огне, через час луковый мармелад будет готов.

Tags: закуски, лук, оладьи, салаты, супы, яблоки
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…