Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Замок Нойшванштайн. Путешествие в сказку.

IMG_3334-Panorama

Я стал королем слишком рано.
Я еще многого не знал.
Я только начал учить законы.
Вдруг меня выдернули из-за моих книг и посадили на трон.
Что ж я все еще продолжаю учиться..."
Людвиг II, Баварский

И все ж напрасно говорят
«Король был сумашдшим!»
Кто говорил – уж тех и нет!
Его ж творенья – вечны!!

Был одинок и нелюдим
Гулять ходил всегда один
Собаки- верные его
Не оставляли одного

У озера встречал рассветы
И лебедей кормил
(Наверно сочинял сонеты, )
Ведь Вагнера любил.

Он строил замок на горе
Мечтал в уединеньи жить
И Вагнера к себе позвал
Что б Вагнер мог творить

Три замки – три его мечты
Успел он воплотить
Четветый замок не успел
Как не успел дожить...


А в дали голубой вы видите это чудо : Замок Нойшванштайн. Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально: «Новый лебединый утес») — замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением..

Ненавижу, когда об этом сказочном короле говорят – сумашедший. Не верю, что он был сумашедшим. Как можно говорить так о человеке, только потому, что он жил так, как хотел? Да, он жил в сказке, да, он не был «таким как все», но помним ли мы «всех»? А его помнят и никогда не забудут. Творения его «сумашедшего» ума пережили его в веках и радуют нас и будут еще ооочень долго радовать своей сказочной красотой.
Нойшванштайн - это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. Он производит впечатление театральной декорации, а отчасти и является ею, поскольку создавался под деятельным руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике.
Когда Людвиг распорядился начать строительство сказочного замка, он уже твердо знал, что замок должен во всех отношениях соответствовать идеалам древнего германского рыцарства. Это, равно как и другие его решения, все больше склоняло окружающих к мысли, что король повредился в рассудке и как правитель не способен смотреть на вещи здраво. Когда Людвиг был еще молод, Бисмарк публично объявил, что он вполне вменяем, хотя уже тогда бросались в глаза многие странности его поведения, манера причудливо одеваться, вообще весь образ жизни, - он, к примеру, иногда целыми днями спал, а порой приглашал к себе на обед.. дух Людовика XIV. Очевидцы и современники утверждали, что над изготовлением резной деревянной кровати для Людвига в течение четырех с половиной лет трудились пятнадцать мастеров-резчиков. Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. При этом все здание было оснащено самой передовой для того времени системой отопления, на кухне функционировал водопровод с холодной и горячей водой. Вода поступала из горного источника и не требовала никаких насосов, так как источник был еще выше замка.

В 1878 году Людвиг пожелал построить на одном из островов на озере Химзее свой собственный Версаль с еще более просторной и, на его вкус, еще более красивой Зеркальной галереей и еще более роскошной спальней, чем знаменитая спальня Людовика XIV. Ее Людвиг, по уверениям знавших его людей, предназначал специально и исключительно для давно усопшего французского монарха. Был разбит парк во французском стиле. Однако через семь лет деньги на строительство кончились, и дворец так и остался незавершенным.

Это было наше самое первое посещение сказочных замков. Представте себе, вы едете увидеть свою мечту, в предкушении и вот она, вдали, среди облаков , открывается перед вами
IMG_3262_1

Сейчас, десять лет спустя, врсстанавливая пропавшие фото и редактируя посты, я не могу вспомнить - почему мы пошли к замку пешком. Наверное не хотелось терять время в ожидании кучера или бусика, что б побольше побродить по окресностям. Но дорога оказалась совсем не близкой.
Итак, вперед к замку: и пойдем по дороге в гору
IMG_3383_1

сбоку отходит тропа к мосту над ущельем и водопадом, куда мы должны непременно попасть. Надо же постоять на мечте Людовика, воплотившейся в жизнь.
IMG_3386_1

И замок как то уж очень неожиданно возникает перед нами
IMG_5147


IMG_5171


IMG_3388_1

IMG_5304

первым делом разглядим план
IMG_3389_1

Вначале попробуем обойти вокруг замка сколько можно
IMG_5196

IMG_3434_1

IMG_3418_1

IMG_3482_1

IMG_5187

IMG_5185

Поднимаемся наверх, на площадку ожидания перед посещением внутренних покоев, где категорически нельзя фотографировать.
IMG_3413_1

и пока ждем осматриваем уже внутри, куда смогли попасть

IMG_3419_1

IMG_5236

IMG_5217

IMG_5229_1

IMG_5227

IMG_5238-Panorama

IMG_5274

Единственное, что можно было сфотографировать внутри
IMG_3479_1

IMG_3458_1

да вид из окна замка на окружающую красоту из овального маленького кабинета
IMG_3446_1

IMG_5280

IMG_5193

Что сказать о самомих палатах сказочного короля? надо просто их увидеть.

Ну и последне, что надо было обязательно нам сделать - это пойти на знаменитый мостик над ущельем, что б со всех ракурсов запечатлеть Замок. Этот мостик построил Максимиллиан II в 1840 году в подарок для своей жены..
IMG_5068

Ущелье с горной рекой над которой мы стоими и водопад, на который из окна своего замка любовался Людовик

IMG_3330_1

IMG_3429_1

IMG_3487_1

IMG_3489_1

IMG_3456_1

ну и сам волшебный замок со всех сторон )) и виды
IMG_3346_1

IMG_5074

IMG_5085

IMG_5193-Panorama

IMG_3345_1

IMG_3332_1

Горные вершины в грозовых облаках выглядят достаточно угрожающе
IMG_3375_1

IMG_5247

IMG_5265




Сказочное наследие баварского
короля Людвига II, Дворцы Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее

Замки сказочного короля


#romantischen_Eklektizismus #Schloss_Neuschwanstein #schlossneuschwanstein #Füssen #Allgäu #König_Ludwig_II #schwangau_in_Bayern #schwangau #bayern #kirche #geschichte #allgäu #deutschland #bergsee #mountains #berglandschaften #landscapephotography #landschaften #пейзаж #алльгой #германия #kirchen #горы #горныеландшафты #schloss
#seen #berge #og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig

Продолжение следует: следом будет его второй замок Хоэншвангау , а так же Линдерхоф, где Людовик 2 прожил 8 лет и очень любил.
Tags: #Allgäu, #Füssen, #König_Ludwig_II, #allgäu, #bayern, #berge, #berglandschaften, #bergsee, #deutschland, #geschichte, #kirche, #kirchen, #landscapephotography, #landschaften, #mountains, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #romantischen_eklektizismus, #schloss, #schloss_neuschwanstein, #schlossneuschwanstein, #schwangau, #schwangau_in_bayern, #seen, #алльгой, #германия, #горныеландшафты, #горы, #ог_путешествия, #ог_фото, #пейзаж, Германия, май2010, мои неумелые стихи, моя жизнь, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “май2010” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “май2010” Tag