Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Аббатство Етталь - чем оно еще знаменито. Часть 2.

IMG_2010_05_02_Ettal_4968_1

АББАТСТВО ЭТТАЛЬ .
Монастырь был основан Королем Людвигом Баварским 28 апреля 1330 в день святого Виталия, как им было торжественно в Graswangtal. Мотивом закладки монастыря было не только душевное желание основать сам монастырь, но и было желание проложить торговый из путь на Юг из Аугсбурга в Верону и осваивать окрестности вокруг этого пути. При Монастыре существует красивейшая церковь в стиле барокко.
Издавна самым значительным предметом благоговения в Ettal является принесенное из Пизы изображение богоматери, так называемые Ettaler Мадонна. Вскором времени эта Мадонна стала местом настоящего паломничества, в частности, с начала перестройки монастырской церкви в стиле барокко. Церковь при монастыре посвящена святой Марии- Церковь Вознесения Святой Марии.


Бавария отличается от всей остальной Германии не только красотой, но и приветствием: "Grüß Gott!"- говорят баварцы вместо - Guten Tag!В любой стране именно по приветствию вы узнаете баварца и по милому выговору.По приветливости и дружелюбию. Вот так и встретил нас Этталь-
Монастырь бенедектинцев Этталь. А это, что б вы знали - Этталь это уже высокогорная деревенька на высте 877 метров. Сообщество Этталь расположено примерно в десяти километрах к северу от Гармиш-Партенкирхена в регионе Оберланд на Этталер-Саттель, пятью километрами к северо-западу от Обераммергау в Аммертале и Оберау, который находится примерно в пяти километрах к юго-востоку в Лойзахтале. Федеральная трасса 23 соединяет указанные места. Оно граничит с горами Аммер. Этталь находится в природном парке Аммергауских Альп. Муниципалитет простирается в западно-восточном направлении от Линдерхофа по долине Грасванг до Этталер Вайдмос.
Как и надо тому быть - Лев - в память о павших солдатах всех воин из деревни Этталь
Здесь всего несколько десятков домиков, расположенных в живописном месте среди Альп, и огромное маааааааааааАббатство, которое было основано еще в 1330 году по велению короля Людвига II Баварского. Монастырь обеспечивает себя сам — здесь есть Пекарня, Типография, Ремесленные мастерские, Винодельня, Монастырь, Собор, Гимназия, Интернат, монастырский Магазин, Отель при монастыре Ludwig der Bayer, Пивоварня , Ликёрня с музеем и т.д.
Но есть два повода, чтобы приехать сюда специально:
= Первый — это целебные травяные ликеры, полный ассортимент которых представлен в монастырском магазине.
Еще в средневековье аптекарь из монастыря создал рецепты, состоящие из 40 трав
= А второй — это,конечно же, очень вкусное пиво, рецепт которого с XIV века хранися в тайне.
При монастыре есть стадо коров. Коровы были очень необычные — серые и мохнатые. Я видела такие впервые.За оградой монастыря сыроварня, где не только сыр можно купить, но и замечательные творорожнве пироги из домашнего творога, которые местные бОярши специально пекут для этого магазина. И в нем можно с огромным куском этого пирога выпить душистый кофе, чай или какао. Вода там замечательная и вкус напитков – тоже.


Ликерная

Загляните сюда – выбирите себе один, другой..третий

С незапамятных времен основания монастыря монахи знали целебные силы трав, собирали лечебные травы, вварили лечебные зелья, делали лечебные настойки. В средние века был выведен знаменитый рецепт Эттальский Монастырский Ликер (Ettaler Klosterliqueure), который стал основой ликероварения монастыря. Прекрасное лето и альпийские луга с их лечебными ароматными травами, леса, полные ягод – все это лежит в основе производимых ликеров - все это способствует тому, что ликеры монастыря Этталь пользуются такой популярностью.
Ликеры варят до сих пор. Мы прошлись по этим помещениям и посмотрели – что и как).Водил нас монах, который один-одинешинек все делает в Ликёрне. Жаловался, что некому еще его дело передать. И не потому, что среди братии нет желающих, но нет того, единственного, у которого «есть нюх». Жаль...Никто не хочет в монастырь?
Купили Медово-шафранорвый ликер. Вообщем – будем заказываь еще и пиво и ликеры. Мы в восторге. Ими только наслаждаться, смаковать:)
Смаковать и вспоминать свою юность и ликер «Бенедектин». Помнит кто-нибудь его еще?
(«Наш» всего 42%, а «Дух Эттала» только 52%.:)
А еще монахи производят особенный Джин

Ликеры Аббатства Эттал
Итак: идем пробовать ликер )) ликёрня в самом Аббатстве, в верхнем, правом углу, углу на плане. Рядом обе пивоварни.. НЕ стоит забывать, что это монастырские покои , соответственно и обстановка соответствует.

Очередь в Ликёрню, справа вход в пивоварню.
IMG_5353

Сортимент
IMG_3111_1

IMG_3112_1

Такие красивые двери! Ручная старинная работа.
IMG_3861_1

IMG_3877_1

IMG_3883_1

Старинная реклама
IMG_3886_1

Ну разве можно пройти мимо такого шкафа?
IMG_3887_1

IMG_3888_1

IMG_3892_1

IMG_3893_1

IMG_3896_1

IMG_3899_1

IMG_3937_1

IMG_4901_1

IMG_4903_1

IMG_4904_1

IMG_5329

IMG_5338

IMG_5341

IMG_5345_1

IMG_5347

IMG_5350

IMG_5362

IMG_5366

IMG_5367

Монастырская пивоварня была основана в монастыре Эттал в 1609 году монахами-бенидектинцами. Это пиво отличается особым вкусом .В округе, на альпийских лугах растуцт травы, в лесах ягоды, на лугах пасутся стада, которые наслаждаются альпийскими дарами, дают прекрасное молоко из которого делают великолепный по вкусу сыр, но! но и растет прекрасный хмель. Из благородного солода, полноценного , настоянного на альпийском солнце – на кристально чистой воде Альпийских гор варится это изумительное пиво.
Но не только одним сортом пивом славится Этталь, варят там еще и много больше. Смотрите сами!!!
Ettaler Curator Doppelbock - 7% густое и темное пиво – супер!!!

IMG_3904_1

IMG_3905_1

IMG_3906_1

IMG_3908_1

IMG_3910_1

IMG_3914_1

IMG_3916_1

IMG_3921_1

IMG_3926_1

IMG_3929_1

IMG_3935_1


В 1596 году аптека монастыря Этталь приобрела дистилятор и тем самым положила начало 400-летней традиции производства ликеров. Этот джин, приготовленный из отборного пшеничного спирта, возрождает историю фирменных продуктов на можжевельнике и к тому же дополняет его 33 –мя отборными травами. Четырежды дистиллированный, богатый сложными ароматами цветов апельсина, лаванды и розы. Этот Dry Gin, гармонично сочетающийв себе еще и солод Этталя и ароматный хмель долины Халлер, расставляет поистине уникальные акценты.

И столько сортов пива!

Ликёры, в том числе зеленый Бенедектин

Прекрасные вина

А какие чаи!!

А какие одеколоны и парфюм!!!

И даже лечебные продукты

Растирки и компрессы

Сыроварня

Сорта сыра в магазине при сыроварне

Все это можно заказать здесь Фотографии внутри я не делала, очень много народу было, поэтому смотрите с сайта путешественников.

Если Ликёрня и пивоварни в самом монастыре, то сыроварня за стенами. Немного в стороне на прекрасном альпийском зеленом лугу.
Вначале идем вдоль монастырской стены

IMG_3946_1

затем мимо кемпинга для жилых фургонов, прицеп-дач, автодач. До сыроварни мы так и не дошли, поэтому фото ее нет, но направление я даю верное )
IMG_3950_1


IMG_3953_1

Представить себе любую баварскую деревню или даже любой дом без цветов, а особенно без баварской Герани - невозможно. И конечно монастырь имеет свое садоводческое хозяйство.
IMG_3849_1



#dorfe #indenbergen #bayern #allgäu #naturliebe #бавария #алльгой #путешествия #путешествияпогермании #ольгриг #olgrig #germany #reisendeutschland #reisen #germany #bavaria #ettal #klosterettal #europe #monastery #ettaler #ettalabbey #klosterbeer #travel #alps #Ettal#brauerei #пивоварня #ettalerklosterliqueur #ettalerklosterbiere #klosterhell #bier #beercapscollection #ettalerbier #bavarianbeer #bayerischesbier #dunklesbier #bavariandunkel #germanbeer #ettalerkloster #deutschland #этталь #германия #bergdorf #горныедеревни #og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig

Всем, кто осилит – спасибо! Продолжение следует: отель и деревня.
Tags: #allgäu, #alps, #bavaria, #bavarianbeer, #bavariandunkel, #bayerischesbier, #bayern, #beercapscollection, #bergdorf, #bier, #brauerei, #deutschland, #dorfe, #dunklesbier, #ettal, #ettalabbey, #ettaler, #ettalerbier, #ettalerkloster, #ettalerklosterbiere, #ettalerklosterliqueur, #europe, #germanbeer, #germany, #indenbergen, #klosterbeer, #klosterettal, #klosterhell, #monastery, #naturliebe, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #reisen, #reisendeutschland, #travel, #алльгой, #бавария, #германия, #горныедеревни, #ог_путешествия, #ог_фото, #ольгриг, #пивоварня, #путешествия, #путешествияпогермании, #этталь, Германия, май2010, путешествия, фотографии моих путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “май2010” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “май2010” Tag