Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Кое-что из воскресного дня. Каннелони и творожно-рисовая запеканка.

Каннеллони, конечно, очень вкусно, только делаю редко - возня большая, а вот запеканка получается замечательно.
Начиняю каннеллони фаршем, смешаным с солью. Мелко нарезать луковицу. В сковороде с высокими краями нагреть масло, положить лук, обжаривать до прозрачности, выдавить чеснок через пресс, протертые томаты и немного воды,а так же лавровый лист, дать закипеть. Добавить зелень, какая есть в наличии, соль, перец и сливки или сметану, дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом ,на дно налить немного соуса, сверху залить соусом так чтобы каннеллони были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть крышкой, поставить в духовку на 45-50 минут. За 5 минут до готовности снять крышку и посыпать тертым сыром.
















Смешиваю густую молочную рисовую кашу (есть специальный молочный рис, кашу обязательно подсаливаю) и творог, творог то жена ваш выбор, я кладу обезжиренный, он очень у нас нежный, "сахарю", добавляю всякие "вкусняшки" как ванильный сахар, цукаты, можно орехи, фрукты, как свежие, так и "засахареные", пробуешь на вкус, а потом уже и яйца ( я положила то ли 2, то ли 3,) . Запекаешь - все.


Tags: запеканки, каннеллони, рис, творог, фарш, цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments