?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каннеллони, конечно, очень вкусно, только делаю редко - возня большая, а вот запеканка получается замечательно.
Начиняю каннеллони фаршем, смешаным с солью. Мелко нарезать луковицу. В сковороде с высокими краями нагреть масло, положить лук, обжаривать до прозрачности, выдавить чеснок через пресс, протертые томаты и немного воды,а так же лавровый лист, дать закипеть. Добавить зелень, какая есть в наличии, соль, перец и сливки или сметану, дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом ,на дно налить немного соуса, сверху залить соусом так чтобы каннеллони были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть крышкой, поставить в духовку на 45-50 минут. За 5 минут до готовности снять крышку и посыпать тертым сыром.
















Смешиваю густую молочную рисовую кашу (есть специальный молочный рис, кашу обязательно подсаливаю) и творог, творог то жена ваш выбор, я кладу обезжиренный, он очень у нас нежный, "сахарю", добавляю всякие "вкусняшки" как ванильный сахар, цукаты, можно орехи, фрукты, как свежие, так и "засахареные", пробуешь на вкус, а потом уже и яйца ( я положила то ли 2, то ли 3,) . Запекаешь - все.



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dedran
Nov. 28th, 2006 12:24 pm (UTC)
Хочу творожно рисовую запеканку, какие тонкости в рецепте есть?
Кроме того что вижу.(рис готовый да? изюм, засахареные фрукты? )
olgrig
Nov. 28th, 2006 04:03 pm (UTC)
да никаких особых тонкостей...только рис молочный и сварен на молоке 1,5% и творог обезжиренный, да яйца, ну и все остальное..
elaizik
Nov. 28th, 2006 12:49 pm (UTC)
Чаво-чаво? Канелони? Рисовая запеканка?
Опять наелись до отпада?
aspiri
Nov. 28th, 2006 01:05 pm (UTC)
Пришла строгая тётенька :) Праильно-праильно, а то, ишь, рис да паста! Я тут с ужасом обнаружила, что банальную "шарлотку с яблоками" не знаю как печь!
dedran
Nov. 28th, 2006 01:55 pm (UTC)
неверю!!!
aspiri
Nov. 28th, 2006 01:58 pm (UTC)
Напрасно :) С простыми вещами такое часто бывает. Выручила "всемирная паутина" :)
galka__
Nov. 28th, 2006 04:28 pm (UTC)
может, ты просто не знала, что шарлоткой называют бисквит с яблоками?
aspiri
Nov. 28th, 2006 04:33 pm (UTC)
Знала, знала. По-моему, шарлотка - выпечка, на которой учатся печь. Что, ИМХО, не совсем верно, поскольку бисквит довольно капризное дело.
galka__
Nov. 28th, 2006 04:57 pm (UTC)
Мне этой осенью попался пост товарисча, который яйца не взбивал, а просто все смешал, пустив в "тесто", половину яблок оставиви кусочками. И испек. Сама понимаешь, бисквитом ЭТО не было ни разу, но нечто испеклось и семейство радостно потребило. Называлось "как я испек шарлотку"

А вот высокий бисквит для торта, да? это был challenge
aspiri
Nov. 28th, 2006 05:05 pm (UTC)
Почему был? Для меня бисквит - пышный такой, полноформатный - до сих пор challenge. Хорошо, что я классические бисквитные торты в последнюю очередь люблю :) "Ты просто не умеешь их готовить" (с) - не совсем тот случай.
galka__
Nov. 28th, 2006 05:07 pm (UTC)
убегая домой
где-то у себя в журнале хвасталась, как я укротила бисквит и духовку
dedran
Nov. 28th, 2006 11:04 pm (UTC)
Re: когда вернешься
Солнц, будь ласка ссылочку а?
у меня бисквит живет особой жизнью, когда уверена,что не получится то вырастает и нежнее снега получается.и наоборот. Научите с ним жить в тандеме девченки
galka__
Nov. 29th, 2006 09:21 am (UTC)
главное - вовремя смыться;) и подождать пока работу сделают другие. спасибо Алене!
http://users.livejournal.com/galka__/20108.html

но я вот взялась по журналу хотя бы теги расставить, чтоб искать легче было. только это не очень быстро делается, года два все-таки журналу
galka__
Nov. 29th, 2006 09:31 am (UTC)
с бисквитом будет проще разобраться, если ты расскажешь, какая у тебя духовка, какие у нее режимы и особенности нагрева
tatkaoz
Nov. 29th, 2006 05:46 am (UTC)
*облизываясь на рисовую запеканку* ХАААААЧУ!
Оль, а как? Расскажи, а то мне думать лень, я сонная сегодня .. ну очень сонная и голодная к тому же.
olgrig
Nov. 29th, 2006 09:25 am (UTC)
Таточка, да проще пареной репы: смешиваешь густую молочную рисовую кашу (есть специальный молочный рис, кашу обязательно подсаливаю)вначале кашу и творог, творог тоже твоего выбор, я кладу обезжиренный, он очень у нас нежный, "сахарю", доьавляю всякие вкусняшки, ванильный сахар, цукаты, можно орехи, фрукты, как всежие, так и "сухо", пробуешь на вкус, а потом уже и яйца ( я положила то ли 2, то ли 3,) . Запекаешь - все.
tatkaoz
Nov. 29th, 2006 11:28 am (UTC)
Пасиб!!! Праздник живота, а не запеканка :)) Как много всего
Пойду погрызу яблоко, а то опять аппетит разыгрался
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com