Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme

Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme
Тарт с абрикосами и нектаринами на миндальном креме
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с фотографией




Увы, весь пирог показать не успела - разошелся я и глазом не моргнула:))
Не верите? а вы попробуйте сами и скажите мне :))


Тарт с абрикосами и нектаринами ( я брала только абрикосы)

1 упаковка охлажденного слоеного теста (если возьмете ,как и я, замороженое, то надо 2 пластинки, которые накладываются на 1 см друг на друга и раскатываются)
4 штуки нектарин
6 штук абрикос
120 гр миндаля
120 гр мягкого масла
130 гр сахарной пудры
2 и 1\2 яйц


для формы диаметром в 30 см

Нагреть духовку до 220 гр.
Выложить слоеное тесто на пекарскую бумагу, раскатать



затем положить на фрму и прокатать скалкой, снять излишки ,многократно проткнуть тесто вилкой






накрыть еще слоем пекарской бумаги, наверх выложить пекарские бобы (так как пекарских бобов у меня нет, я использую крышку для электрокомфорки)



и выпечь в «слепую» в течении 10 минут.



Убрать пекарскую бумагу и бобы и потыкать «заготовку» еще раз.
Снова поставить форму в духовку еще на 5 минут и выпекать еще до тех пор, пока ранд не приобретет золотистый цвет.Вынуть из духовки.
(эту часть я опустила, посчитав, что для меня достаточно и такого цвета)

Уменьшить Т до 190 гр.

В миксере размолоть миндаль до порошкового состояния, следите только что б миндальная мука не стала склеиваться.Добавть муку и пудру и смешать в гомогенную массу,добавить яйца и еще раз миксен.



Размешать вилкой состовляющие и добавив по яйцу хорошо еще перемешать, вполне обойтись и без миксера, если уже купили молотый миндаль.



Абрикосы и нектарины промоем, дадим стечь, разделим на две половины.
Выльем яично-миндальный крем на основу,выложим абрикосы срезом наверх.Нектарины нарежем тонкими кусочками и разложим между абрикосами.



Выпекать Тарт 30-35 минут до тех пор, пока миндальный крем не поднимится и не приобретет коричневатый оттенок.



Готовый вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вкус - !!!!

Для формы в 23 см
90 гр миндаля
90 гр масла
100 гр сах пудры
2 яйца.

В зимнее время я не пеку "в слепую", а выкладываю тонконарезаные яблоки и пеку с ними.
Орехово-яблочный тарт получается ...вообщем -пробуйте сами)))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #абрикосы, миндаль, орехи, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments