Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

  • Mood:

Суп с бобами, стручкивым горохом и савойской капустой

Зима. И супик торжествует.
Находит нос короткиий путь
Из кухни аромат почуя
Бежишь туда не "как-нибудь"!

Налив горячего тарелку
И с нетерпеньем ложку в рот
Ты понимаешь назначение
Того, что счас его жуёт.

Отбросив всякие сомненья
Ты предаешся наслаждению
И ложкой постучав по дну
Берешь себе еще одну!!!



Рецепт:
Ставим 3,5-х литровую кастрюлю на огонь и
5 небольших морковок режем кубиками, обжариваем на любом масле (я делала на рапсовом), главное - немного!
Добавляем 2 небольшие луковички, режем не мелко (я резала пополам вдоль и как обычно - тонко)и жарм до нежно-розового цвета, через чеснокодавилку выдавливаем 2 хороших зубчика чеснока и втягивая носом аромат, продолжаем жарить еще немного.
Вода закипела, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, убавляем огонь и быстро длинные стручки гороха,бросаем их вариться и режем капусту, который отправляется туда же. Минут через 5 кладем натертый сельдерей(корнеплод и зелень), соль, сухие приправы и высыпаем полную банку белых, больших бобов .Пробуем, готово. Выключаем и в тарелку кладем свежие петрушку и укроп
Вирзингhttp://www.general-anzeiger-bonn.de/index.php?k=ratg&itemid=10270&mode=bild&detailid=246227
Tags: бобы, савойская капуста, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments