Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Двое из многих.. Ратцебург и Мёльн

Сегодня я приглашаю вас прогуляться по двум близлежащим городам, типичным городам немецкого севера: Рацебургу и Мёльну, входящим в Лауэнбургское Герцогство, главным городом которого является Лауэнбург, раскинувшийся на крутом и пологом берегах Эльбы.Именно на берегах этой реки и была знаменитая встреча двух фронтов . Городам, по которым никогда не надоедает гулять, городам навсегда вошедшим в историю не только Германии.Эти городки не тронула английская авиация и там мало было разрушений (как в Любеке)
В них все есть для того, что б житель или приехавший в гости, даже на каляске, смог везде побывать и все увидеть. Такая забота обо всех гостях и жителях – замечательна.

Это Рацебургское озеро

А это символ Мёльна в память о незабываемом Тиле!



Рацебург расположен вокруг Рацебургского озера, очень живописного и замечательного места для проведения недели-другой спокойного и тихого отпуска для вашей души, для восстановления ее равновесия после бурных и нервных недель рабочего года, хотя история города очень бурная и интересная.
Лежит Рацебург на границе земли Шлезвиг-Хольштайн и Мекленбург Нижняя Померания и является «районным центром» герцогства Лауенбург , являясь курортом для больных органами дыхания. В основе курорта лежит особое расположнение города, дежащего между тремя дамбами, соединяющими Старый город с центром, известным как Островной город.
Рацебург с высоты просто неподражаем!!Смотрите!
Идилия красот окружающего город озера и его старинные здания создают атмосферу умиротворенности. Недаром здесь жили славяне и называли город - Ратибор.


ОДИН СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА.....РАЦЕБУРГ
1

2

3

Недалеко от Рацебурга , в 30 км от Любека, находится Mölln ( Мёльн ) , второй по значимости город Лауэнбургского Герцогства, расположеный в государственном заповеднике Лауэнбургские Озера.Озер всего 7 : Дрюзен (Drüsensee See), Люттауэр(Lüttauer See), Шмальзее (Schmalsee), Хегезее (Hegesee), Шульзее (Schulsee), Штадтзее (Stadtsee) u Цигензее (Ziegelsee). ( Ziegelsee) Цигензее соединяется каналом Эльба- Любек ( Elbe-Lübeck-Kanal ) Эьбу и Балтийское море.
Высоту шлюзов у Люнебурга представить просто невозможно! Глядеть вниз – дух захватывает!!Вторые шлюзы у Лауэнбурга, еще одни у Беркентина.
Ну а всемирную известность Мёльну принес Тиль Уленшпигель ( Till Eulenspiegel ), рассказы и легенды о котором облетели весь мир. В дословном переводе Eule- сова, а spiegel- зеркало.Вот интересно, а современная молодеж в «Странах ближнего зарубежья» что-нибудь слышала о Тиле Уленшпигелье?




Полюбуйтесь на этого любимца и плута:)

вид на Собор со стороны Городского озера (Stadtsee)


Бернард Шоу почетный гражданин Мёльна


О! Как здесь дышит старина...
1 к сожалению собор закрыт деревьями


старинная торговая улица, ведущая к собору и Ратхаусу

ВСЕ!! Разве они не стоят того, что б туда заехать?

Tags: Германия, путешествия, фотографии моих путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments