Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

  • Mood:

Сказка.

Сказка
Жил-был на свете Человек. И был у человека Талант. Но кроме Таланта был у Человека нож. Для всех он был Волшебный Нож. Никто не мог себе представить , что простым ножом можно было вырезать такие удивительные вещи. А кроме вещей – волшебнозвучащие свирели, на которых, устав от Трудов Праведных, вечерами играл длы своих друзей Человек. Каждая свирель пела своим голосом. Люди любили приходить к Человеку, любоваться на удивительную красоту вещей, а так же слушать Волшебную Музыку, которую рссказывала Свирель. Жил Человек один, с его крутым характером ужиться, с кем бы то ни было, тесно - было очень тяжело, но он всегда был рад гостям, мог с ними поговорить, старался быть внимательным и ласковам с Людьми. Иногда дарил подарки, свои удивительные Поделки. Но никогда их не продавал, как не просили. Говорил: в каждой вещи - моя– ДУША. А душу я не продаю. Бот такой крутой характер был. Сказал – отрезал. А жил Человек с Богом на устах, под Богом ходил, им жил.
И был среди Его друзей Другой Человек. Тоже одинокий, которому так же не хватало иногда простого человеческого общения и с великой радостью приходил он послушать Волшебную Музыку, полюбоваться на деревянную Красоту. Человек простой, талантов особых не имел, жил просто, Таланту не завидовал, понимал – КАЖДОМУ – СВОЁ. Доволен был тому, что имел. Но был у Другого один «недостаток» - мягкое сердце, сказать слово "нет" Он не мог. И, как ни странно, этот , в глазах других, недостаток, приносил Другому великое Счастие. Другой тоже любил делать подарки, но, так как сам ничего делать не умел, дарил то, что имел. И не было для него более счастливого момента – как радость Ближнего и Дальнего. Нельзя сказать, что Другой был сильно верующим, но полагал, что тоже живёт по Законам Божьим, под Богом ходит , Ближних - Дальних понимает, не ждет, пока его попросят (вждь не каждый МОЖЕТ ПРОСИТь) , а сам, прознавая про трудности, давал, нес и был неизменно счастлив. Но точно знал, что «На Бога надейся, а сам не плошай»!!! Так и жил. Харктера был легкого, незлобливого. Но не смотря на столь разные характеры и жизненные представления они подружились.
И как-то вечером получил другий в подарок красивую резную вазочку. Ах какая была вазочка!!!!! С ней и расставаться не хотелось. И поставил Другой эту вазочку в изголовие кровати, на прикроватную тумбочку. И утром и вечером согревала она его одиночество доказательством дружбы, несущей тепло. И так было долго, долго!
До тех пор, пока однажды не свалила другого жестокая болезнь, ни встать ни сесть, ни еду приготовить. Одним Божьи Духом да молитвами не проживешь - полагал Другой, надо чем-то и питаться! А тут и зашел его навестить Человек, обрадовался Другой, пожаловался на немощность и голод.
- "КАК"!! - возмутился Человек!? питаться надо Святым Духом!!!Молитвами!
- "Так я же умру от слабости и голода"....
Но был не понят Человеком, который встал и резко закрыл за собой дверь. Бросился вдогонку Другой, объясниться хотел, но только хлопнула дверь перед носом Другого. А на следующий день почувствовал Другой сильное недомогание, а на следующий день и с кровати не мог сползти, силы его покидали, голова раскалывалась. На его счастье проходил мимо дома Приятель, удивился тишине и зашел. Увидел огорченного , слабого Другого , расспросил его о причине и пошел на кухню, приготовил еду, накормил, словом утешил и сказал – смотришь ты на эту вазочку и все думаешь о незаслуженой обиде - еще больше и хвораешь - a заберу-ка я эту вазочку с собой, посмотрим, что будет. И пришел на другой день. И встретил его Другой опять с хорошим настроением - ибо понял Он - есть у него тоже Талант - понимать ближнего и сострадать ему. Не каждый живущий под Богом - живет по-божески.

А вы в это верите?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: сказка
Subscribe

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…