Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Сливовый пирог с творогом и штрозелем


Есть у каждого народа свои выражения , обозначающие что-либо, как хорошее , так и не очень.:))Вот и немцы, стараясь подчеркнуть что это "нЕчто" говорят Небесный.
Вот и будем сегодня мастерить НЕБЕСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.


Небесный сливовый пирог.




20 гр дрожей
275 гр сахара (всего и для теста и для начинки)
125 гр молока
600гр муки (всего и для теста и для начинки)
225 гр мягкого масла (всего и для теста и для начинки)
соль
2 яйца
500гр обезжиреного творога
25 гр крахмала
500 гр слив
50 гр молотых орехов

1.Дрожжи растереть с сахаром и 1 ч.л сах.песка и добавить малость молока
Дать постоять 10 минут
Высыпать в миску:
350 гр муки
75 гр масла
75 гр сах.песка
соль
остальное молоко
дрожжи
и вымесить тесто. Накрыть и дать выстояться 40 минут.
2. Разделить яйца.Творог с 100гр сахара, желтком и крахмалом растереть.



Взбить белки в крепкую пену и вмешать в творожную массу.



Нагреть духовку до 200 гр.Обмять тесто и раскатать на посыпаной мукой поверхности. Выложить в разъмную фопрму Д26 см.На корж выложить творожную массу.На массу выложить сливы без косточек.






3 .Оставшуюся муку смешать с орехами и маслом до образования крошки.- штройзеля.Посыпать штройзелем сливы и выпечь в духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!!!














При выпечке этого пирога советую всем обратить внимание на то, что сливы необходимо уложить КОЖИЦОЙ ВНИЗ.Тогда не вытечет сок и слива останется сочной.Сливы я режу ножом по естественной "дорожке" пополам, а потом вынимаю косточки.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: дрожжевое тесто, сладкая выпечка, сливы, творог
Subscribe

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…