?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В небольшом количестве оливкового или любого другого масла(главное здесь -без вкуса) слегка, до прозрачности,обжарить лук вместе с любыми , на ваш вкус, травками. Курочку разделать и перекрутить вместе с луком, одним кусочком белого хлеба (если хлеба нет, то можно добавить панировочных сухарей)и имбирем.Тот кусочек, что виден, оказался немного большеват, вкус мяса получился очень пикантным, никто и не заметил, а привкус оказался ..отличным. Вывод- положить меньше - можно, больше - нельзя.






Перекрученый фарш распределить по фольге, предварительно слегка смазанной любым маслом




Порезать шампиньоны и поджарить, я нарезки шляпок грибов использую яйцерезку, грибы нарезаются быстро и ровно. Предварительно удаляю ножки





Распределить их равномерно по фаршу






Поджарить лук-порей и положить на грибы




а потом вся эта красота покрывается окороком





Скручивается рулетом и ставится в духовку в той же фольге.Готовила примерно 1 час при Т 180С
Куриного мяса было 800гр., 2 луковицы, 1 большой стебель порея, 1 кусочек белого хлеба, грамм20 имбиря, 500гр свежих шампиньонов, окорок не считала.

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ,РАДОСТЬ И ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Сварила молочную рисовую кашу, добавила 1 яйцо, много нарезала кураги и чернослива (вкусный, калифорнийский, добавила 1 ст.л. сах песку и немного, по вкусу, ванильногоь сахара,




А что б не подгорело и я так люблю, то сверху покрыла яблоками.




Простой пирог из рубленого теста.



Такие пироги пеку раза 2-3 в месяц, а то и 4(но 4-ый с красной рыбой). Тесто делаю всегда на 2-3 пирога, что б не заморачиваться потом.
И так - поехали: высыпаешь на стол (доску) 3 стакана муки, кладешь сверху 200гр маргарина, можешь и масла или 100+100 =лучший вариант и начинаешь рубить ножом, сумеешь - то и двумя, что б образовалась мелкая крошка, затем берешь 1 яйцо и взбиваешь его со 100 гр воды, и тонкой струйкой вливаешь в тесто, не переставая его рубить, воды будет мало, берешь еще 100 гр воды и вливаешь туда 1 ст л уксуса и повторяешь процедуру, может придется еще 50 грамм воды, но уже чистой, добавить, только рубить надо все время. Тесто мягкое, скатаем в шар и положим на пару, мин 1 час в холодильник, пусть отдохнет. Тем временем режем порей и припускаем его на любом жире, масле, выкладываем в миску и крошим туда все мясные (рыбные) остатки, добавляем к (мясу) курице, фету или любой подобный сыр, свежие травки, пару ложек (а можно и без) сливок и пару сырых яиц.Если есть грибы, совсем будет праздник живота, обжарить и туда, консервированные грибы обсушить, обжарить и туда, в миску.Пока делаем, поем!!Отдохнули и вынимаем из холодильника тесто, ракатываем большой блин и выкладываем его в форму, края блина свисают.Затем выкладываем начинку, закрываем пирог, в серединку кладем кусочек сл масла и ставим в духовку при 180 гр Цельсия, через мнут 30 смотрим, мне приходится повернуть другой стороной и печь "до красивого цвета".Все, писать сложнее, чесм сделать



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
galka__
Feb. 6th, 2007 04:02 pm (UTC)
съесть-то он съест, только кто ж ему даст (с)
olgrig
Feb. 7th, 2007 03:23 pm (UTC)
и ты не даешь!!???
galka__
Feb. 7th, 2007 03:52 pm (UTC)
это было к вопросу пользуетель ли. а вообще, это фраза из анекдота:

В зоопарке возле клетки слона табличка "Слон индийский. В день съедает 100 килограммов бананов, 100 кг морковки, 100 кг яблок..." Рядом сторож дорожки метет, его спрашивают "Неужели слон все это может съесть?" - "Съесть-то он съесть, только кто ж ему даст"
olgrig
Feb. 7th, 2007 04:37 pm (UTC)
:)))))))))))))))))))))))))))))
я плакаль...
raissa2006
Feb. 6th, 2007 04:26 pm (UTC)
Оля!
Очень рулет красивый и вкусный, а пахнет как!
У тебя всё всегда вкусно!
Салатные добавки - семечки разные?
olgrig
Feb. 7th, 2007 03:29 pm (UTC)
А и вправду вкусно! Вчера привезли наши стулья(брали на вечеринку),так муж с тарелкой вышел и смеётся, не могу на столе оставить -..так вкусно!
olgrig
Feb. 7th, 2007 03:33 pm (UTC)
Здесь продаются такие вот пакетики для салатов. 1- сушеная клюква для салатов, она каким-то образом сделана (высушена), что ее размачивать не нужно, сладковатая, но мне очень нравится.2 - пакетик - зерна пинии для салатов, 3 - зерна подсолнуха и тыквы тоже для салатов.
raissa2006
Feb. 7th, 2007 05:04 pm (UTC)
Понятно, у нас тоже есть такое. Клюква сушёная российская
elaizik
Feb. 6th, 2007 05:01 pm (UTC)
А что у тебя в пакетах?
Сушёные помидоры, семечки и кедровые орешки?
Нет, не пользуюсь. Я люблю заатар - это орегано с сумсумом. А орешки - отдельно, вечером две-три миндалинки или один бразильский орех. Каллорийные они,заразы...:)
olgrig
Feb. 7th, 2007 03:40 pm (UTC)
Здесь продаются такие вот пакетики для салатов. 1- сушеная клюква для салатов, она каким-то образом сделана (высушена), что ее размачивать не нужно, сладковатая, но мне очень нравится.2 - пакетик - зерна пинии для салатов, 3 - зерна подсолнуха и тыквы тоже для салатов.
Лен, да сколько там калорий, если я кладу по 1 ст.ложке каждого?А в баночке соленый арахис,придающий салатам ну очень приятную ноту.(Но я его частенько по горсти по вечерам у телевизора поджовываю.:((( )
А вот про заатар и бразильский орех я даже и не слышала..не видела и не ела..значится..Вот беда..и как это у нас обзывается? А миндаль просто так не ем..хотя имею для .. ? Вот вычитала, что дневная норма орехов, для покрытия нужд организма -50 штук!!!!!!Однажды начала считать арахис, да засмотрелась и сбилась..а времени просто "до того " высчитать...нет.
elaizik
Feb. 7th, 2007 07:14 pm (UTC)
Сейчас я тебе точно скажу,сколько это каллорий.
В 100 гр твоей клюквы - 340 ккал. В 1 столовой ложке - 13 гр = 40 ккал.
В 100 гр чищенных орехов - больше 700 ккал.
2 чищенных ореха ( грецких) - 11 гр = 80 ккалл
Итого :120 ккал = 250 гр йогурта = 2 куска хлеба обычного хлеба = 4 куска диетического хлеба. Если я съем 1 кусок хлеба = 1 ложке клюквы, я буду сыта пару часов. А если я съем 1 ложку клюквы = 1 куску хлеба, я через 15 минут захочу есть, причём гораздо сильнее, чем до того, как съела эту клюкву - поскольку сначала сахар в крови резко поднимется, а потом так же резко упадёт. Объём клюквы - в желудке - весьма незначителен. А кусок хлеба:занимает больший объём,медленнее переваривается,повышает уровень серотонина и т.д.
Вывод: не ем я клюкву - ем кусок хлеба.:)
А 50 штук орехов - там опечатка, нолик лишний...
50 орехов = 2000 ккал, дневная норма человека, не занимающегося физическим трудом!Так что 50 орехов + вода = дневной норме человека. :)
olgrig
Feb. 8th, 2007 09:31 am (UTC)
какая жуть...нет, не думаю, что опечатка, говорилось об этих, мелких, что на фото в жестяной банке, это если их скушать 50 штук, то тогда норма покроется, но это же не означает, что непременно только орехами надо покрывать (заполнять) норму минеральных веществ. Я люблю брокколи, а тамих тоже хватает и в других продуктах тоже.Меня радует в этой ситуации только то, что мой вес стабилен, худеть я уже не пытаюсь (можно честно сказать )дорого обойдетсямне новый гардероб).
А про орехи, употребляемые тобой, ты промолчала..
elaizik
Feb. 11th, 2007 08:21 am (UTC)
Оль, вот они:
http://www.infojardin.com/Frutales/fichas/nuez-brasil-nueces-coquito-brasil-bertholletia-excelsa.htm
Тут по-импортному написано, но у неё латинское название
bertholletia excelsa. По нему найдёшь описание (а тут фото хорошее). Принято его называть просто "бразильским". Очень полезен - один орешек в день покрывает суточную потребность организма в селене. И жира в нём меньше по сравнению с другими орехами.
olgrig
Feb. 11th, 2007 12:53 pm (UTC)
Я знала,что друг в беде не оставит:)))
Значит бум искать..
joska
Feb. 6th, 2007 05:54 pm (UTC)
Оленька! Спасибо! Наверника и вкус неплохой. А вот вопросчик. Часто у меня (возможно и у других) проблемы с отварной курицей. Вроде косточки отсасают а вот грудка да и ляшки после отстывания уже никому не нужеы. Я иногда паштет из них делаю. А вот такой пирог нельзя ли выпеч из них. Какой у Тебя на этот счёт опыт?
olgrig
Feb. 7th, 2007 04:34 pm (UTC)
Ёшка!!!Написала такой коментарище, а он не прошел...вот неприятность
но ладно, для такого хорошего человека -еще раз - не крюк.
Значит так. Такие пироги пеку раза 2-3 в месяц, а то и 4(но 4-ыйс красной рыбой). Тесто делаю всегда на 2-3 пирога, что б не заморачиваться потом.
И так - поехали: высыпаешь на стол (доску) 3 стакана муки, кладешь сверху 200гр маргарина, можешь и масла или 100+100 =лучший вариант и начинаешь рубить ножом, сумеешь - то и двумя, что б образовалась мелкая крошка, затем берешь 1 яйцо и взбиваешь его со 100гр воды, и тонкой струйкой вливаешь в тесто, не переставая его рубить, воды будет мало, берешь еще 100гр воды и вливаешь туда 1 ст л уксуса и повторяешь процедуру, может придется еще 50 грамм воды, но уже чистой, добавить, только рубить надо все время. Тесто мягкое, скатаем в шар и положим на пару, мин 1 час в холодильник, пусть отдохзнет. Тем временем режем порей и припускаем его на любом жире, масле, выкладываем в миску и крошим туда все мясные (рыбные) остатки, добавляем к (мясу) курице, фету или любой подобный сыр, свежие травки, пару ложек (а можно и без) сливок и пару сырых яиц.Если есть грибы, совсем будет праздник живота, обжарить и туда, консервированные, тоже обсушить, обжарить и туда, в миску.Пока делаем, поем!!Отдохнули и вынимаем из холодильника тесто, ракатываем большой блин и выкладываем его в форму, края блина свисают.Затем выкладываем начинку, закрываем пирог, в серединку кладем кусочек сл масла и ставим в духовку при 180 гр Цельсия, через мнут 30 смотрим, мне приходится повернуть другой стороной и печь "до красивого цвета".Все, писать сложнее, чесм сделать.



http://img266.imageshack.us/img266/2113/img415211tf2.jpg
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com