Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:
  • Music:

Kabeljau auf Porree-Linsen-Senfgemüse (Треска с пореем и чечевицей в горчичном соусе)


Для приготовления этого, вообщем-то совсем не сложного, но как оказалось , вкусного немецкого блюда нам понадобится
8 филейных куска трески (в рецепте написано, что желательно из Норвегии, у меня оказался филе лосося, с ним и делала)
600гр картофеля
порей
1/2 лимона
8 листьев шалфея (признаюсь, что их у меня не было)
8 тонких полосок пармской? ветчины(Parmaschinken) (цена - не балуй!)
1 пучок свежей петрушки
50гр топленого масла (обошлась сливочным, все одно расстаяло)
500гр овощного бульона (обошлась одним стаканом и вам советую)
200гр.чечевицы (купила красную)
30 гр сл.масла
100млл. сливок(я брала густую сметану)
5 ст.ложек горчицы средней крепости
соль
перец
мускат
Картошку чистим и отвариваем 20 минут.Чечевицу отвариваем почти до готовности. Порей чистим, моем и режем кольцами.Филе рыбы поливаем выжатым соком лимона, солим, перчим.Шалфей моем и на каждую рыбку кладем по листику .Оборачиваем филе ветчиной и откладываем в сторонку. Петрушку моем, мелко сечем. 20гр топ. масла растопим, порей добавим и немного обжарим, добавим бульон и не более2-3 минут под крышкой тушим, высыпаем чечевицу и еще 4-5 минут тушим.Из картофеля приготовим пюре, добавим масла и мускатного ореха.Оставшееся масло растопим и хорошо со всех строн в течении3-4 минут обжарим запеленутую рыбку. Сливки (сметанку смешаем с мелкопосеченой петрушкой, горчицей, добавим к порею и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Могу честно сказать, что мужу угодила и мой первый опыт с чечевицей удался!!!
На тарелке ещё лежат жареные баклажаны по "методу" Танюхи. О!!!!



Tags: овощи, порей, рыба, треска, чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal