Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Рождественская выпечка.Linzer Plätzchen - Печение Линцер.

IMG_Weihnachtskerzenhalter_61

Вообще-то пекли мы с внучками не печение, а Шоколадные маффины но, пока тесто два часа отлеживалось в холодильнике:)) и время первого Адвента мы и решили испечь непременное к Рождеству печение.

Этот рецепт был выбран потому, что
а) Вайнахтцайт - Рождественские Адвенты
б) тесто наше любимое - песочное
с) тесто ореховое.
Хотелось сделать красивый снимок, с чашечкой, но печение, как только остыло - таинственным образом исчезло со стола:)). Осталась чашечка и фигурка )) и очень довольные внучечки )
Очень вкусно!Рекомендую!




Linzer Plätzchen-
На 25 штук.
150 молотых в муку орехов фундук
(при не имении можно заменить миндальными орехами).
140 гр сл.масла ( комнатной Т)
75 гр сахара
1 щепотку соли
1 ч.л. корицы (первый раз делала с корицей, второй без)
150 гр муки высшего качества
½ ч.л. пекарского порошка
Мука для раскатки ( мне не понадобилась)
150 гр брусничного варения (первый раз делала с ним, второй с клюквой)
1-2 ст.л. сахарной пудры
Пекарскую бумагу для выпечки

Если у вас целые орехи, то их следует очистить и обжарить на сковороде без масла до появления приятного орехового запаха. Остудить и смолоть в муку.
Взбить в крем масло, сахар, соль, корицу.
Смешать муку, орехи, соду., ввести смесь в масяный крем.
Хорошо смешать в однородное тесто и забыть в холодильнике на 2 часа. Тем времнем испечь маффины (шоколадные кексики)
Через два часа:
небольшими порциями раскатать тесто толщиной в 3 мм и вырезать кружочки диаметром 5 см. Так как на каждую печенюшку требуется два кружочка, то из второго надо вырезать середину в форме звезды
Выложить аккуратно, при помощи лопаточки , наши печенюшки на лист и выпечь в предварительно нагретой духовке до 180 Гр всего 10-12 минут.
Остудить .
Спюрировать брусничное (или любое другое или джем или повидло или конфитюр) варение и намазать им одну целую часть, накрыть сверху второй с вырезом, выложить на тарелку.
Посыпать пудрой.
Налить чашечку ароматного чая, укусить Линцер и ....понять - это наслаждение!
Приятных Вам праздничных дней!

IMG_9541_Linzer Plätschen_

IMG_9560_Linzer Plätschen_

IMG_9561_Linzer Plätschen_

IMG_9562_Linzer Plätschen_

IMG_9563_Linzer Plätschen_

IMG_9564_Linzer Plätschen_



Вся рождественская выпечка

как самой сделать марципан





#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка
Tags: #rezepte, #weihnachten, #weihnachtenrezepte, #рождественскаявыпечка, #рождество, брусника, варение, орехи, печение, полезные советы рождественские_рецепты, праздники, рождественские_рецепты, рождество, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “рождественские_рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “рождественские_рецепты” Tag