?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, была взята ржаная мука, изюм (вынутый из рома) и чернослив. Тесто подошло споро, было совершенно не похоже на предыдущеее, более плотное и пышное. Пекла 1 час. Вкус - просто отличный. Но должной пышности нет. Тесто довольно плотное,а хотелось бы "воздушного", такого, как когда-то хлеб ела. Буханку сдавил "до немогу", отпустил, она тут же приняла прежние формы.
Кто подскажет решение этой "пышности"?





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joska
Mar. 8th, 2007 07:05 am (UTC)
Оленька! Я не хочу Тебя вести в заблуждение, но мне кажется, что из ржаной муки "пышного теста" так и не получишь. Моё предложение сделать его или из чисто пшеничной или из примеси.
Кстати! Я такой "кулич выпекаю из обсянных хлопев. Правда он не пышный (примерно такой плотный как преставится на фото) но за то интересно. сделаю примерно как запеканку рисовую.
А для такого кулича предлагаю простой рецепт 5Х5 (это чтобы не забыть пропорции)
Там в моём дневнике найдёшь (http://joska.livejournal.com/6090.html). Из этого количества выходит две такие формы.
Если Ты хочешь обязательно дрожевое, то я поищу Тебе.
olgrig
Mar. 8th, 2007 07:37 pm (UTC)
Еще как хочу!!!
joska
Mar. 9th, 2007 10:26 am (UTC)
Такое дрожжевое тесто, которое не только в свежем виде приятно а и на другой день можно есть, и не черствеет – приготовляется исключительно на закваске!

Потому сначала 100 гр. муки замесим на 80 гр. молока со 15 гр. дрожжей прессованных (можно добавить чуть аскорбиновой кислоты) Замешенную закваску прикроем и поставим на тёплое место.

Когда закваска подходит добавим 250 гр. муки, 13 гр. тёплого молока, 2 желтка, 40 гр. коричневого сахара, одну чайную ложку ванилийного сахара, чуть соли и замесим мягкое тесто примерно в течение 15 минут. Пока тесто становится «бугристым.». (Если замес на машине, то и меньше времени хватит.) В конце замеса добавим 20 гр. промытого изюма и 40 гр. растопленного масла. Тесто округляем на доске.

Миску обсыпаем мукой и поставим тесто на расстойку. Расстойка примерно один час на тёплом месте.
Тесто подходит примерно на объем три раза выше оригинального. Обменим в миске и вываливаем на доску, хорошо обсыпанную мукой.

Из теста раскатаем жгут длиною два раза больше чем противень. Потом складываем пополам и два жгута крест на крест переплетаем.

Вот этот плетеный жгут раскладываем в заранее обмазанную со сливочным маслом форму для торта и, покрывая, оставим на расстойку ещё на 45 минут.

После расстойки обмажем с яйцом . Выпекаем на сильном огне 10 минут *чтоб поднялось) потом на слабом 25 минут чтоб пропеклось.

Готовый кулич сразу вынимаем из формы и на решетке дадим остыть
olgrig
Mar. 10th, 2007 02:21 pm (UTC)
Ешка!! Вот спасибо! Испеку эту "Халу" обязательно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com