Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

  • Mood:

Задело. Еще раз по теме Русского языка. Мамам подрaстающих дочерей.

Оригинал взят у mrvorchun в Пауки в банке.
Я ТАК ДАЛЕКА ОТ РОССИЙСКИХ РЕАЛИЙ; ОТ КУМИРОВ И НЕ КУМИРОВ МОЛОДЕЖИ.
У меня нет "русского телевидения" и я толъко по поездкам на родину и тому, что мне удается там посмотретъ - знакомлюсъ с популярными людъми.
Когда-то, с кем-то завязался у меня разговор в посте о "интервъю Ники Белоцерковской" по поводу открытого мата в прямом эфире. Я не вчера родиласъ и понимаю- если вам на ногу упадет чугунная сковорода и искры полетят в поднебесъе, то вырватъся может всякое. Но чтоб вот так, перед всей Россией материться - выше моего понимания. Она же, судя по её популярности и по рассказу Соловъева - пример и идеал.
Мне и того хватило, что б понятъ - что , вообщем, ничего "такого" в таком открытом мате и нет. Более того, то, что слышишь вокруг - как и на каком языке разговаривают - поневоле убеждаешься - мат стал нормой и никого уже не шокирует. На моей улице русских нет, но на остановке часто встречаю одну пару, говорят громко, на этом "свременном языке", не стесняются, наверняка уверены, что их никто не понимает. А я стою рядом и у меня все переворачивается:(( и ведъ не подойду , вид у них просто наркоманский.
Так вот - меня порадовалo, что естъ и в России люди, болеющие за наших детей, дорогие мамы подрaстающих дочерей.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments