?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Что сложного в картофельном салате? Да ничего, просто картошка + всякая всячина. Рыскать в поисках и глубинах Инета - как это сделают, наверняка, многие, мне не хотелось и я пошла к соседкам. То, что я у них выудила и что оказалось для них обыденным, привело меня в замешательство, но...любовь ко всему новому не позволила мне обойти гору и я полезла наверх...
Итак два рецепта:

Рецпт №1 -простой
Объемы -произвольные, на ваш вкус.
Мелко-мелко режем шпик, жарим его, вытапливая жир, оставляя хрустящие кубички.Сковородку ставим одним боком на край плиты, шкварочки подгребаем повыше, смалец стекает вниз.
Мелко-мелко режем лук(для тех,кто как я, не любит острый можно ошпарить кипятком)
Маринованые огурчики режем, но не так мелко как лук.
Вареные яйца рубим.
Ингредиенты смешиваем.Любители добавляют яблоко.
1 яйцо взбиваем в пену, добавляя по-немногу маринада, щепотку сахара, соль перец.Заправка готова , ею поливаем наш салат.
Такой салат едят на севере Германии как правило на Рождество с сосисками, и к рыбе в другое время.
Приятного аппетита.

Вариант №2 -более сложный
к нему есть и точная рецептура, т.к готовится на всю семью в Рождество.
750 гр картофеля
3 яблока
1\4 головки сельдерея


2 луковицы
250 мл бульона, можно растворимого
100гр шпика
соль, перец, уксус, сахар

Точно так же режем шпик и так же жарим.
Как только картофель отварится, чистим, режем и заливаем бульоном до полного остывания.
Селдерей натираем на терке(как на корейскую морковь)
Яблоки нарезаем соломкой.
Петрушку мелко сечем.
Лук мелко режем.
Шпик вынимаем, лук подрумяниваем.
В остывший салат выкладываем сельдерей, яблоки, петрушку,шпик и обжареный лук.По вкусу добавляем уксус, соль, перец, сахар.
Лучше всего этот салат идет к жареным колбаскам, рыбе и сочным антрекотам.

Я, хорошо подумав, сделала салат №2, но заправку сделала из салата №1.
С большой опаской попробовала ложечку, потом еще, вот эта салатничка и опустела.
Ужин удался!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aspiri
Mar. 16th, 2007 06:17 pm (UTC)
Вы все меня своими картофельными салатами доканаете!!! Я не люблю картошку, катрошку я не люблю, это не я...
olgrig
Mar. 16th, 2007 06:25 pm (UTC)
вот потому ты и есть вся такая из себя стройная. а мы - картошкоеды...пампушки;))
aspiri
Mar. 16th, 2007 06:35 pm (UTC)
Просто у нас картошка не гарантированно-вкусная. Я макаронница.
olgrig
Mar. 16th, 2007 06:38 pm (UTC)
Ох, это тоже моя слабость, правда перешла на "черные" изделия, полнозерновые. Чессна, вкус не тот, но есть можнааааа
abugaisky
Mar. 16th, 2007 09:55 pm (UTC)
всё отлично у нас с картошкой, если она молодая и мелкая. теперь уже практически круглый год, ну в конце лета-начале осени мало её такой. а макароны я продувать ленюсь.
olgrig
Mar. 18th, 2007 11:30 am (UTC)
:)))))))
elaizik
Mar. 16th, 2007 06:45 pm (UTC)
Хи, а кто-то сомневался, что это можно будет есть...:)
olgrig
Mar. 16th, 2007 06:50 pm (UTC)
Виднла бы ты КАК я несла первую ложку..сроду бы не поверила, что все это - совместимо:((((
ex_mtpna164
Jul. 1st, 2007 07:21 pm (UTC)
скажите, эти салаты можно считать традиционными -- Kartoffelsalat -- или это частично ваша импровизация?
olgrig
Jul. 3rd, 2007 07:45 pm (UTC)
Да, можно, это именно традиционные салаты, если интересно, можно выудить еще, но там более сложные ингрединты, а я не люблю особо заморачиваться.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com