Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Черешневый клафути. Clafouti mit Kirschen.



Клафути
Материал из Википедии.
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.



500 гр черешни
1 ст.л киршвассер (водки или крепкого алкоголя, если не будут есть дети)
3 ст.л сахара
Масло для формы
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст.л муки
250 мл молока
200 гр сливок для взбивания
Сахарная пудра для посыпки


1.
Промоем черешню под проточной водой , удалим косточкии и нальем 1 ст.л „киршвассер“ (вишневой водки), посыпем сахарным песком.
Форму смажем маслом . Вынем черешню (вишню) без сока, выложим в форму или форморчки и накроем.
2.
2-3 ложки сахара, соль и ванильный сахар взобьем в пену с яйцами в течении 5 минут на самой высокой ступени ручного миксера.
Добавим муку и перемешаем. Постепенно , не прерывая работиу миксера, вливаем и вмешиваем молоко.
3.
Нагреваем духовку до 200 гр. (конвекция – 180 гр.)
Выливаем тесто на подготовленную черешню (вишню) и выпекаем в клафути около 30 минут.
Если верх потемнеет сразу – накройте клафути алюминевой фольгой.
Между делом взбейте сливки.
4.
Сервировка:
желательно подавать клафути со взбитыми сливками еще теплым .
Можно посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
(как хорошо, что у меня теперь в садочке растет и мята и лимонная тоже:) радуюсь!)
Рецепт взят отсюда









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вишни, десерты и прочее, детское питание, клафути, фрукты
Subscribe

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…