?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





По-телефону дала подруга Олга это удивительный рецепт. Пару дней я размышляла, как совместить (в моем понимании) не совместимое. Но жажда нового выше моих привычек и я решилась.
Спасибо, дорогая!!!Даже мой муж, никогда не любившей индюшки, ел это блюдо.


Для начала замороженные гарнелии из Гренландии брошены на сковородку (жарила на рапсовом масле, но это не столь важно)

Тем временем режу, как на бефстроганы, шницеля из индюшки и как только начинают подрумяниваться гарнелии, бросаю и их на сковородку

Тем временем тру на терке имбирь и открываю банку кокосового молока


Как только мясо становиться красивым по цвету, заливаю молоком и кладу имбирь, немного солю, можно поперчить, закрываю крышкой и на самом малом огне тушу, но не долго.




Конечно к такому произведению подходит салат









Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lgabriel
Mar. 21st, 2007 01:06 pm (UTC)
КЫрсавица, картинки видны только частично. А описания нет... :(

Я делала пару раз - давно, уже и не помню как - куриные *кармашки*, заполняя их креветками (те самые твои *гарнелии* - никак не могла понять в одном из предыдущих постов, хто это такие :) ). Вкусно, ага.
lgabriel
Mar. 21st, 2007 01:07 pm (UTC)
Отменить! Фффсе появилось. Волшебство, не иначе ;)
olgrig
Mar. 21st, 2007 01:11 pm (UTC)
Любушка! Дорогая, рада тебя слышать!
Ага, идея отличная, Сделаю обязательно!
basarabia
Mar. 21st, 2007 01:14 pm (UTC)
Сколько всего это дело тушится? Креветки резиновыми не станут? Они ведь, как я понимаю, уже готовые продаются?
Кокосовое молоко и креветки нечто тайское? Ась?
olgrig
Mar. 21st, 2007 01:22 pm (UTC)
Настенька, не поленилась, и посмотрела, да, их можно и не в первую очередь бросать, а после мяса, но , тем не менее, резиновыми они не были, а вкус..необыковенный, немного сладковатый. Молоко из Германии.А сами кокосы - кто знает? А все вместе...????????
basarabia
Mar. 21st, 2007 02:24 pm (UTC)
В тайском ресторане как-то ели нечто похожее. Поэтому и спросила. :) А креветки, наверное, молоко смягчило. Ой, так креветок захотелось :)
abugaisky
Mar. 21st, 2007 11:16 pm (UTC)
Упущенные подробности
Тут вот какое дело, Оль. Сочетание нормальное, хотя и с одними креветками, только покрупнее, будет хорошо. Это тайский вариант, только для полноты состава не хватает лайма и либо жёлтой, либо зелёной карри-пасты. Она у вас должна готовая широко продаваться.
Так вот, в случае жёлтого карри обычно кипятят половину кокосового молока, потом добавляют пару столовых ложек пасты, проваривают на слабом огне минут 10, добавляют рыбный соус ст.л. и сахар ч.л., доливают остальное молоко и ещё проваривают 5 минут. Потом кладут сырые креветки и минут 5 варят, уже на тарелке поливают лаймом и киндзой свежей посыпают.
А с зелёным карри пасту сначала обжаривают на разогретом масле, там же обжаривают креветки (можно и с индейкой, хуже не будет) с лемонграссом нарезанным, потом вливают молоко и протушивают практически без кипения 5 минут. Под конец часто ещё до кучи кладут огурцы длинными брусочками, опять же рыбный соус и базилик.
А коли не лень, карри-пасту и самому сделать не замысловато. Если хочешь - напишу. Она хорошо хранится в банке в холодильнике.
olgrig
Mar. 22nd, 2007 08:52 am (UTC)
Re: Упущенные подробности
Андрей, вот спасибо!!!!!Как это мне повезло!
abugaisky
Mar. 22nd, 2007 01:18 pm (UTC)
Re: Упущенные подробности
Ну ладно, ты уж не стыди меня, за мной и так должок.
На такие креветки в зелёном карри я как-то нарвался с бодуна и очень помогло, надо сказать. Они были крайне острые, в большой миске с поллитром соуса и с маленькими круглыми белыми баклажанами с грецкий орех. ну и с базиликом. Превосходно оттягивает под холодное пиво.
olgrig
Mar. 22nd, 2007 03:59 pm (UTC)
Re: Упущенные подробности
вот приеду в Москау..напьюсь и поем!!!Тем более, что меня некоторые уже принимают на "постой"
abugaisky
Mar. 22nd, 2007 07:28 pm (UTC)
Re: Упущенные подробности
Знаю я ваши девушкины обещания - вот приеду, вот напьюсь...
basarabia
Mar. 31st, 2007 09:59 am (UTC)
Re: Упущенные подробности
Обстоятельный ответ. Спасибо.
zmoj
Mar. 22nd, 2007 03:53 am (UTC)
Оля!
Это же вкуууууууссно!:)
olgrig
Mar. 22nd, 2007 08:54 am (UTC)
А то!
Вот еще сделаю как Андрей научил, так и тебя позову!
galka__
Mar. 22nd, 2007 10:04 am (UTC)
с кокосовым молоком не знакома пока, да и вообще с восточной кухней пока больше вприглядку.
но вот точно сначала бы обжаривала мясо, а потом только креветки добавляла. им ведь только разморозоться надо
olgrig
Mar. 22nd, 2007 10:07 am (UTC)
да я не глянула, что они готовы..ну,.клуша..думала , что сырые..
galka__
Mar. 22nd, 2007 10:13 am (UTC)
зато ты поборола скрытые комменты ;)
olgrig
Mar. 22nd, 2007 10:18 am (UTC)
как понять?!
galka__
Mar. 22nd, 2007 10:23 am (UTC)
ну, раньше ведь у тебя они все были в скрытом режиме и мы немножко попереписывались по этому поводу. это я ободряюще подчернула нечто положительное;)
olgrig
Mar. 22nd, 2007 03:55 pm (UTC)
вот и нет..я ведь так и не смогла без скрытого текста..так и не поняла..
galka__
Mar. 22nd, 2007 04:11 pm (UTC)
Оль, у меня конец сдачи номера, башка еще хуже чем с утра. Зато завтра - !ВЫХОДНОЙ!
подробности твоих отношений с жж можем на выходные обсудить в скайпе
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com