Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Творожная запеканка .Творожно-морковные сырники

Узелок на память по следам Творожного пирога. Получилось настолько замечательно, что решила срочно написать, что б у меня из памяти ничего не потерялось. ИзЮмительная и вкуснейшая из всех запеканок мною пробованных. Нежная и воздушная, отвечающая всем моим требованиям,)) Чудо как вкусна!
В Германии есть понятие Творожного пирога без основы, я уже такие пекла и эти пироги и на все 100% это тоже имеет право назваться "Творожным пирогом без основы".




1 кг обезжиренного творога
120-130 грамм молока или сливок ( я делала на остатках сливок от прошлого пирога. )
2 плитки белого шоколада
2 яйца (делим на желтки-белки)
1 пакетик ванильного пудинга или 1,5 пакетика в зависимости от желаемой плотности(38 гр крахмала или 60 гр)
ванильный сахар по вкусу (я брала свой)
2 ложки амаретто или рома (вполне можно обойтись или заменить эссенцией)
сок половины лимона (или еще немного по вкусу )
хорошая жменя замоченного изюма (у меня был в роме, но это не имеет значения хотя очень ароматно)
большая пригоршня черешни без косточек (или любых подходящих фруктов)
по щепотке соли и в массу и в белки

Растапливаем в сливках (молоке) шоколад
вводим в него творог, соль, ванильный сахар и пробуем!
Затем - желтки, пудинг, изюм и черешню, алкоголь.
Взбиваем до твердых пиков белки и последними вводим в массу. Выливаем в немного промасленную форму. Выпекаем при Т 180 гр 40-45 минут.
Вот и все;))
Подумала, что подобная прослойка и для торта может тоже пойти на ура!











Добавляем свежие ягоды или замоченные мелконарезанные сухофрукты или изюм



заполняем форму и



запекаем











Здесь вместо амаретто добавлен ром, а что б было и красивее и вкуснее разрежем на дольки крупную сливу и заполняем углубления формы. Бока выкладываем тонко нарезанными яблочными дольками, которые дают дополнительный аромат








Морковно-творожные оладушки

500 грамм обезжиренного творога
500 грамм тушеной в молоке моркови
2 яйца
1 ст.л муки
2 ст.л манки высыпаем в горячую морковь
соль
Все смешаем и выкладываем ложкой в муку, обваливаем и жарим.

















#olgrigrezept #ольгригрецепт #творожники #сырники #сырникисморковью #творожнаявыпечка
Tags: #olgrigrezept, #ольгригрецепт, #сырники, #сырникисморковью, #творожнаявыпечка, #творожники, алкоголь, амаретто, белый шоколад, вишни, десерты и прочее, детское питание, завтраки, закуски, изюм, лимон, молоко, морковь, оладьи, питание для детей, сладкая выпечка, сливки, сырники, творог, фрукты, шоколад, шоколадный десерт, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “творог” Tag