?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ваш суд выставляю две свои сегодняшные работы

Маффины "Сандра"
Отличная выпечка для детского праздника!!!!Мамы, обратите внимание!!!!



и


Пирог-морковно-кокосовый
Угостив своих подруг - вы получите "кучу" комплиментов!!!!!






Морковные кексы (около.12 Штук)




1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке(1)




170 g Муки смешать(2)
100 g Сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л.Корицы
0,5 ч.л. соли
1 Пакетик Ванильного сахара




2 яйца экстра смешать с (3)
50 ml нейтрального растительного масла и
75 ml Mолока


Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1)

Духовку разогреть до 200 Grad
Muffin-Формы заполнить 3/4

около 25 min выпекать

5 минут еще оставить остывать




остаются долго свежими, можно печь заранее и замораживать или украшать
пекла точно по рецепту мне показалось сладковато, но для детей отлично.

МОРКОВНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
для формы О 26-28 см.

500гр очищеной моркови
250 гр сахара
100гр молотых лесных орехов
200гр кокосовой стружки
75 гр муки
75 гр.панировочных сухарей
2ст.л.сах пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 щ.соли
1\4ч.л. корицы
2ч.л.пекарского порошка
и натертая кожура одного лимона

Для глазури: сок с одного лимона
250 гр сах пудры

Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке
Яйца разделить.
Желтки взбить с сахаром в пену, затем добавить соль, натертую кожуру лимона и корицу.


Добавить следом: тертую морковь, кокосовую стружку,крошку лесного ореха, муку, панировочную муку, пекарский порошок.




Белки взбить в крепкую пену с 2мя ложками сах.пудры и аккуратно вмешать в массу.








Пекарскую бумагу помаслить и аккуратно разложить массу, разровнять


Выпекать около 30 минут при 200гр.



Перемешать сах пудру с соком лимона и обмазать горячий пирог.

Мои замечания: 30 минут в силиконовой форме - много.Думаю, через 20 минут +5 в выключеной духовке будет нормально.Пекла на половину рецепта, и вместо 75 гр муки и 75 гр пан сухарей взяла всего 56 гр муки.Вместо фундука взяла грецкие орехи (лень было измельчать),кроме кожуры добавила сок второй половины лимона...о! результат превзошел ВСЕ мои ожидания...1/4 пирога исчезла сразу не заметила, как...;((((








Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lgabriel
Mar. 28th, 2007 01:48 am (UTC)
Эк мы с тобой оНдовременно – и обе не торты, а ма-а-лен-кие кексы! :)
Вот как ты в такую форму с 'трубой' посередине пекарскую бумагу кладешь? Дырку вырезаешь?
olgrig
Mar. 28th, 2007 09:12 am (UTC)
господя..конечно безо всякой бумаги..я ж для "шпрингформы" писала про бумагу...я-то в силиконовой делала..могёт не каждый имеет силикон
elaizik
Mar. 28th, 2007 06:06 am (UTC)
Сладкоежки!!!
А я не пеку, не участвую,не ем! ( это я себя уговариваю,что бы не поддатся соблазну):)
olgrig
Mar. 28th, 2007 09:19 am (UTC)
ага..зато других соблазняешь..у меня из головы не выходит твой тортик только не поняла - почему крем трюфельный на растворимом кофе? Почему ты не взяла растворимый шоколад или настоящее какао?
elaizik
Mar. 28th, 2007 09:45 am (UTC)
Оль,там присутствует 170 гр шоколада и 1 ч.л. кофе всего...Так что он как раз на шоколаде :)
olgrig
Mar. 28th, 2007 09:51 am (UTC)
А...тогда для чего кофе?
elaizik
Mar. 28th, 2007 10:18 am (UTC)
Кофе придаёт пикантность,оттенок и запах. Именно кофе и делает этот крем трюфельным. Попробуешь,сама убедишься.
raissa2006
Mar. 28th, 2007 06:50 am (UTC)
Оля!
Очень понравился морковно-кокосовый!
Отрежь кусочек!
Я в этом "морковном" не участвую, некогда.
Работаю второй день "ювелирных дел мастером" :)

olgrig
Mar. 28th, 2007 09:29 am (UTC)
Рая, он не только красивый, но и потрясающе вкусный
Если можешь выбрать время, напиши -что это такое?
raissa2006
Mar. 28th, 2007 10:03 am (UTC)
тебе напиши, так и ты захочешь, а мне конкуренты не нужны :) :) :)
тут вчерашний день
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HYfGLE02
сегодня уже " довожу до ума"
ещё кухонное надо успеть сделать, там пороги заливать надо будет, старое всё снято.
Решила делать сама, т.к. одно окно заказала с отделкой, стоитость этих трёх пластинок (откосы) из гипсовой плиты 60 евро! И такую халтуру сделали, что жуть!
Сама потихонечку с великим удовольствием работаю. Ни щелей, ни пустот.
К Пасхе хоть занавески повесить!


olgrig
Mar. 28th, 2007 12:15 pm (UTC)
Ох, какая ты рукодельница...я и лошадь я и бык я и баба и......мужик...
я восторгаюсь тобой!!!!
aspiri
Mar. 28th, 2007 01:15 pm (UTC)
Оля, кексики чудесно выглядят! Пирог тоже хорош.
olgrig
Mar. 28th, 2007 03:16 pm (UTC)
Ален, пирог замечательного вкуса! Кексы - тоже!
skreegun
Apr. 2nd, 2007 04:42 pm (UTC)
Заинтриговала. Обязательно попробую на днях ))) Аж слюнки потекли ;)
olgrig
Apr. 2nd, 2007 06:24 pm (UTC)
Поверьте, не пожалеете, они по вкусу совсем разные, кокосовый- объедение!
vblizi
Apr. 18th, 2007 12:46 pm (UTC)
спасибо! у меня как раз была идея добавить туда яблоко натертое, но решила не рисковтаь. боялась, слишком мокро получится. теперь попробую. а вот с кокосом нам не очень вкус нравится.
olgrig
Apr. 18th, 2007 03:16 pm (UTC)
Оленька, по этому рецепту - я "чессно" скажу, вкуснее кекса еще не ела.
Вполне возможно, что я субьективна, но 1/4 как ни былОи сразу!
vblizi
Apr. 18th, 2007 03:20 pm (UTC)
дык, я верю. просто вкус есть вкус и ничего тут не поделаешь. нам вот, например, еще и шоколад не нравится в выпечке. хорошо, хоть у обоих вкусы (почти) сходятся :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com