Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:
  • Music:

Маффины с морковью. Кекс с морковью и кокосовой стружкой

Маффины "Сандра"
Отличная выпечка для детского праздника!!!!Мамы, обратите внимание!!!!






Пирог-морковно-кокосовый
Угостив своих подруг - вы получите "кучу" комплиментов!!!!!
Ввиду того, что морковные маффины у меня есть, то восстанавливая этот пост я решила испечь не маффины, а пасхального ягненка.






Морковные кексы (около.12 Штук)




1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке(1)



170 g Муки смешать(2)
100 g Сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л.Корицы
0,5 ч.л. соли
1 Пакетик Ванильного сахара



2 яйца экстра смешать с (3)
50 ml нейтрального растительного масла и
75 ml Mолока



Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1)










Духовку разогреть до 200 Grad
Muffin-Формы заполнить 3/4



около 25 min выпекать

5 минут еще оставить остывать









остаются долго свежими, можно печь заранее и замораживать или украшать
пекла точно по рецепту мне показалось сладковато, но для детей отлично.

МОРКОВНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
для формы О 26-28 см.

500гр очищеной моркови
250 гр сахара
100гр молотых лесных орехов
200гр кокосовой стружки
75 гр муки
75 гр.панировочных сухарей
2ст.л.сах пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 щ.соли
1\4ч.л. корицы
2ч.л.пекарского порошка
и натертая кожура одного лимона

Для глазури: сок с одного лимона
250 гр сах пудры

Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке
Яйца разделить.
Желтки взбить с сахаром в пену, затем добавить соль, натертую кожуру лимона и корицу.


Добавить следом: тертую морковь, кокосовую стружку,крошку лесного ореха, муку, панировочную муку, пекарский порошок.




Белки взбить в крепкую пену с 2мя ложками сах.пудры и аккуратно вмешать в массу.








Пекарскую бумагу помаслить и аккуратно разложить массу, разровнять


Выпекать около 30 минут при 200гр.



Перемешать сах пудру с соком лимона и обмазать горячий пирог.

Мои замечания: 30 минут в силиконовой форме - много.Думаю, через 20 минут +5 в выключеной духовке будет нормально.Пекла на половину рецепта, и вместо 75 гр муки и 75 гр пан сухарей взяла всего 56 гр муки.Вместо фундука взяла грецкие орехи (лень было измельчать),кроме кожуры добавила сок второй половины лимона...о! результат превзошел ВСЕ мои ожидания...1/4 пирога исчезла сразу не заметила, как...;((((







Tags: кексы, кокосовая стружка, мафины, морковь, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “морковь” Tag