?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЛЕГКИЙ ИОГУРТ-ШПИНАТ-СУП С ДИНКЕЛЬ РИСОМ.






Попался мне в руки Динкель-рис.Ещё и Ökologische.Крутила я его руках, крутила, но купила.
Раз купила, то и сварила. Муж у меня консерватор и все мои изыски принимает весьма осторожно.
Я ем с удовольствием - он смотрит. Попробовал и воскликнул - А супчик - то - вкусный!!!!!
Итак:
на 4 персоны

- 1 луковицу почистить и порезать
- 1 зубок чеснока
- 3 весеннего лука


- все мелко порезать и в 2-х ст.ложках подсолнечного масла все обжарить

http://www.foto-begsteiger.com/search.php?search_keywords=Dinkelreis

- затем добавить150 грамм риса Динкель , коротко обжарить
- добавить 750 мл. овощного бульона, довести до кипеният и варить 20 минут
- 300 граммов шпината (свежий или замороженый)добавить и продолжать варить еще 5-10 минут.
ВЫКЛЮЧИТЬ! Отставить.
- затем добавить 500 грамм Натурального Иогурта и перемешать с супом,
- нагреть ТОЛЬКО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!!
- посолить, поперчить и добавить куркуму.
Приятного аппетита







Comments

( 23 comments — Leave a comment )
aspiri
Mar. 29th, 2007 07:56 pm (UTC)
Интересно. Нужно будет попробовать, только я такой рис не знаю.
olgrig
Mar. 29th, 2007 08:03 pm (UTC)
А муку Динкель знаешь?
aspiri
Mar. 29th, 2007 08:09 pm (UTC)
Нет, тоже не знаю.
olgrig
Mar. 29th, 2007 08:28 pm (UTC)
Жаль...И хлеб Динкель...
basarabia
Mar. 31st, 2007 08:05 pm (UTC)
Слушай, Оль. Очень уж на перловку похоже, необработанную.
olgrig
Apr. 1st, 2007 05:42 pm (UTC)
Настенька..все быть могёт..но вкусная..
elaizik
Mar. 30th, 2007 02:47 pm (UTC)
Вот, и я не знаю что это за продукт. Может, это не очищенный рис?
А супчик 100% вкусный, даже не сомневаюсь. Идею беру.:)
olgrig
Mar. 31st, 2007 04:26 pm (UTC)
http://photofile.ru/users/olgrig/2510656/48148031/#mainImageLink



быть не может, что б не было...

raissa2006
Mar. 31st, 2007 07:29 am (UTC)
Оля, может это пшеница (динкель,спелта,полба)?
вот такая
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VpoUJC
мешок достала, с осени прошлой пользуюсь.
Если это она, то её проращивать и вжиик-вжиик! в кашицу.
Очень полезная.
olgrig
Mar. 31st, 2007 04:31 pm (UTC)
Вот ты и опредили, что это! написано - рис, может это рис из пшеницы делают?

http://photofile.ru/users/olgrig/2510656/48148031/#mainImageLink
raissa2006
Mar. 31st, 2007 09:34 am (UTC)
Так и написано на упаковке "Динкел-РИС?! или просто ДИНКЕЛ?
basarabia
Mar. 31st, 2007 10:11 am (UTC)
Вот заинтриговала! Шо це за такэ этот Динкель?
Может Динкель это просто бранд какой?
Пойду Интернет порою. :)
basarabia
Mar. 31st, 2007 10:25 am (UTC)
Так значит. Мои познания немецкого ограничиваются годом обучения в университете, вот что мне удалось узнать.
Ваш Динкель - зерновой рис из спельты, с обособленным сильным ароматом. Готовится 20 минут.
Долгое время он вытеснялся его родственником, пшеницей, но сегодня имеется снова растущий интерес к спельте. Этот старый зерновой сорт сохранил ее естественный вкус и ее питательность полностью. Спельта - это источник для протеинов и магния, витаминов группы B и балластные вещества.
Спельту употребляют чаще всего в комбинации с другими зерновыми, с овощным ассорти, в салатах...

raissa2006
Mar. 31st, 2007 10:40 am (UTC)
Я о спелте и написала, Оля об этом , наверное, ещё не видела.
Спелта (пшеница) за 20 ми не варится
у меня такая (пока Ольги нет дома!)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VpoUJC
Хлеб пеку из муки спелты и пшеничной муки 1:1 поднимается тяжело, -вкус!!! изумительный!
basarabia
Mar. 31st, 2007 10:43 am (UTC)
Она обработана особым способом. Немцы клянутся варить надо не больше 20 минут. :(
raissa2006
Mar. 31st, 2007 12:15 pm (UTC)
Из зерна с поля каша варится не менее 4 часов, это зерно можно прорастить за 4-5 дней - ростки 3-4 мм, сделать "Бжиик-бжиик" (как писала Наташа)
Для кота моего любимое блюдо, (сама ем это сырое)
А они- зверюшки, самые верные дегустаторы!
basarabia
Mar. 31st, 2007 02:17 pm (UTC)
Спасибо. Я не знала. Наверное и не интересовалась особо, так как спельту ни разу не ела.
olgrig
Mar. 31st, 2007 04:46 pm (UTC)
да - время варки действительно только 20 минут!но если дольше проваришь, то она всеравно не разварится..а вкус- я его полюбила!
olgrig
Mar. 31st, 2007 04:50 pm (UTC)
какое счастье, у нас продается мука..вот куплю и спеку хлеб..попробую, а то купила разных"мук", а не пеку:(((
olgrig
Mar. 31st, 2007 04:42 pm (UTC)
http://photofile.ru/users/olgrig/2510656/48148031/#mainImageLink

Настя - ты срвершенно права!это спельта..вот умничка, не поленилась..выяснила..а я без внимания, рис и рис, главное, что био!
raissa2006
Mar. 31st, 2007 07:53 pm (UTC)
Вкус ореха чувствуешь?
olgrig
Apr. 1st, 2007 05:47 pm (UTC)
Да еще не определилась, но вкусный!!!!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com