Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Канатная и Высокогорная одноколейная железная дорога Риттнер Rittnerbah. Часть1




Здесь o Rittnerbahn
Здесь o Риттнербан
Здесь о Ленгмоосе



21 сентября 2012 г.

Сегодня по плану вторая канатная дорога в Верхний Боцен. Протяженность пути – 4, 1 километра. Здесь уместно вспомнить русскую народную поговорку: «У страха глаза велики». И опираясь на впечатления вчерашнего дня я очень храбро шагнула в кабину.
IMG_7404_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

А шагнув, села, крепко уцепившись за поручни одной рукой. Второй рукой точно так же крепко держала фотоаппарат, прижав его к стеклу кабины. Когда стоишь внизу и смотришь, куда подымается дорога, то вроде бы горка не такая уж и высокая.



Пока еще не высоко - с удовольствием рассматриваешь окресности с высоты птичьего полета



IMG_7415_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Виноградники, виноградники и яблоневые сады повсюду!!!

IMG_7419_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Отели с бассейнами

IMG_7418_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Горные дороги

IMG_7427_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7421_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7428_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Но когда, поднявшись на эту первую гору, ты обнаруживаешь, что под тобой разверзается какая-то бездонная пропасть, а дорога тянется еще ввысь, на вторую гору, появляется дикое желание вжаться в это сидение, и сердце замирает, обе руки сцепляются с перилами в одно целое, и при толчках сердце снова готово выпрыгнуть из груди. Когда я это все снова ощутила и все это ярко отпечаталось на моем лице и фотоаппарат был забыт, и я двумя руками вцепилась в мужа и он опять мне шептал: «Смотри в пол, смотри в пол». Да… Так и смотрела до конца подъема. Вздохнуть я смогла и выдохнуть только когда я вышла из гондолы. Глупость какая - страх высоты, а вот:((
Но уже подплывая :)) к цели я сумела оторваться и сделать несколько чудных снимков
Прямо по курсу мы видим Обербольцано
IMG_7446_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7439_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Видневшаяся за деревьями башня церкви это ориентир для направления уникальных песчаных пирамидах в горах,



Мы поднялись в Обербольцано
IMG_7453_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

и пересаживаемся на старинный то ли поезд, то ли трамвайчик, вообщем нечто старинное и интересное. Как передать эти чувства , что люди БЕРЕЖНО! сохранили в полном действии то, что функционирует уже более 100 лет!
Вокзал из окна вагончика

IMG_7459_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7460_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

P1030087

В трамвайчике защелкали фотоаппаратами, чтобы запечатлеть такую реликвию.

IMG_7456_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_jpg

P1030081

P1030086

Нам крупно повезло: у нас было два боковых места по обе стороны от водителя трамвайчика. Для тех, кто был в Евпатории, знакома одноколейная трамвайная дорога с рукавами для разъезда. Точно так же здесь есть рукава для разъезда идущего навстречу трамвая.



Трогаемся в путь, окна закрыты и снимать тяжело, вагон покачивает - все же 100 лет не шутка )) а за окном проплывает такая красота! Каждый дом сделан с любовью, увит цветами и чистота!!А виды голубых гор в дымке за окном - ВОСТОРГ!!

IMG_7463_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7467_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7470_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7472_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7486_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7487_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7490_Rittner Seilbahn Bozen_2012_09_21_

Урра, мы добрались Клобенштайна. Клобенштайн (итал. Collalbo) - столица муниципалитета Риттен в Южном Тироле (Италия). Деревня находится примерно на 1150 м над уровнем моря на берегу реки Ренон. Община Клобенштайн также включает Ленгмоос, который находится прямо на востоке и в котором расположена приходская церковь Мария Химмельфарт, а в соседнем селении Ленгмоос находится самое известное место проведения культурных мероприятий общины.



IMG_7499_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

IMG_7496_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

При вокзале есть ресторанчик, где мы и пообедали на обратном пути (что и как в след. посте-продолжении)

IMG_7498_Rittner Seilbahn Bozen_2012_21_

Рядом с вокзалом уж не знаю - почему козе памятник, но догадываюсь:))) однако удивительный памятник - горная коза с мечом. В округе есть молочная ферма Оберховф в Райне в Тауферс. Но вряд ли коза оттуда, уж больно худющая, да еще и с мечом.




Потихоньку , гуляя проходим к прогулочной тропе, выходим из Клобенштайна . На северной оконечности Клобенштайна выходим от дороги направо до променада Фенн, потом совсем надолго вверх к лесу, затем по красивой, частично ровной, частично слегка поднимающейся тропе вокруг горы Fennberg и выходим с восточной стороны к первой небольшой обзорной площадке. Вид на земные пирамиды, которые еще несколько далеки, а затем идет пологий спуск к Ленгмосу Оттуда можно пройти по дороге примерно в 15 минутах на север к Сafé, а затем прямо по широкой набережной через склоны Finsterbachgraben (Финстербахграбен) откуда открывается впечатляющий вид на земляные пирамиды; Если хотите, можете повернуть отсюда обратно, но лучше пересечь глубокое ущелье Финстербаха по хорошей тропе и по крытому деревянному мосту и сделать объезд к
прекрасной церкви Марии Зааль
1 час от Клобенштайна - до Ленгмооса и до площадок обозрения, полюбоваться и в обратный путь: до Ленгмоса по дороге через западную часть променада Фенн.

Повсюду много религиозных памятнимков, мадонн, распятий. Тироль - католической веры. Все религиозные праздники почитаются и празднуются пышно, как и в старину. Но сказать, что поголовно верующая, так нет. Для молодежи это все же больше дань обычаям и , притом, красивым. Но видно, что и к таким вот знакам относяься с любовью.













IMG_7613_Rittner Seilbahn Bozen_2012_09_21_

IMG_7614_Rittner Seilbahn Bozen_2012_09_21_

С тех пор как я увидела этот садик, голубой и красные шары мне так полюбились, что я их начала везде искать и о чудо! совершенно случайно купила в Польше.

IMG_7616





IMG_7568_Rittner Seilbahn Bozen_2012_09_21_

Мы выходим из Клобенштайна и по лесной дороге идем в Ленгмоос.


Продолжение часть 2


ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ

#долины #долина #täle #tal #seilbahn #канатнаядорога #bergbahn #rittnerhornseilbahn #bergdorf
#berggipfel #berggipfelspitze #gardine #grünanlage #italien #italy #kurort #kurstadtmeran
#lüftmalerei #meran #merano #natur #reisen #südtirol #tirol #tirolberge #tiroldorf #bergland
#wintersportgebiet #Италия #горнолыжныйкурорт #горныевершины #горныедеревни #курорты #меран
#природа #путешествия #тироль #южныйтироль #lüftmalerei #воздушнаяроспись
Tags: #bergbahn, #bergdorf, #berggipfel, #berggipfelspitze, #bergland, #gardine, #grünanlage, #italien, #italy, #kurort, #kurstadtmeran, #lüftmalerei, #meran, #merano, #natur, #reisen, #rittnerhornseilbahn, #seilbahn, #südtirol, #tal, #tirol, #tirolberge, #tiroldorf, #täle, #wintersportgebiet, #Италия, #воздушнаяроспись, #горнолыжныйкурорт, #горныевершины, #горныедеревни, #долина, #долины, #канатнаядорога, #курорты, #меран, #природа, #путешествия, #тироль, #южныйтироль, моя жизнь, осень 2012, природа, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2012” Tag

  • Бамберг. Последний день нашего путешествия

    Как и Аббатство Святого Михаила возвышается над городом старинный Альтенбург о котором я тоже более подробно остановлюсь уже в Рождественском…

  • Бамберг. Аркаден Отель в Монастыре Кармелиток

    Я уже отмечала, что мы сняли номер в Отеле при Монастыре Кармелиток Монастырь Св. Марии и Св. Феодора ам Каульберг был цистерцианским…

  • Бамберг. По франконской Венеции.

    Бамберг – сердце Франконии - Франкенланд Обойдя со всех сторон Ратушу и ее окрестности мы вернулись к Дому - главному Собору Бамберга , но…

  • Бамберг. Вокруг Старой Ратуши.

    После Собора мы снова идем к Ратуше.. Увидеть днем Старую Ратушу это, как говорят немцы - это должно!…

  • Встреча с ночным Бамбергом.

    Первую половину дня мы в последний раз прокатились на пароходике до Верхнего озера и обратно и с грустно-меланхоличным настроением тронулись…

  • Берхтесгаден. Часть 2.

    Продолжаем нашу прогулку и идем в Курортный Сад. Я хорошо себе могу представить чеховских барышень, кавалеров с тросточками, мамочек с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments