Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Вечерний Хильдесхайм. Часть 2. Рождественский базар






История Хильдесхайма навечно связана с историей розы и город начинается с маршрута Роз:Маршрут роз в Хильдесхайме
Красивый тур по Хильдесхайму ведет по так называемому маршруту роз, который указывает путь к самым важным достопримечательностям современного центра города. Он начинается рядом с офисом туристической информации на рыночной площади и отмечен бронзовыми табличками или розами, нарисованными на тротуаре. Брошюру, сопровождающую маршрут роз, можно получить в офисе туристической информации. Весь маршрут занимает добрых четыре часа, но при необходимости его можно сократить или расширить. По пути есть множество остановок, где можно перекусить.</a>

Куст роз Хильдесхайм
[Читать дальше]
На фото изображен легендарный тысячелетний куст роз, который находится на внешней стене апсиды Хильдесхаймского собора. Считается гербом епархии и всего города. Согласно легенде, существование этого розового куста восходит к истории основания епархии Хильдесхайм. Говорят, что в это время, в 815 году, Людвиг Благочестивый забыл ценный реликварий среди цветов шиповника. Когда он захотел вернуть реликвии, куст роз не отдал реликвию. Для Людовика Благочестивого это было божественным знаком. В результате на этом месте он построил часовню в честь Пресвятой Богородицы. Однако исторически задокументировано то, что история епархии началась в 815 году. Собор Хильдесхайма был полностью разрушен в результате взрыва бомбы в Хильдесхайме 22 марта 1945 года. Куст роз тоже сгорел и лежал под завалами. Чудом всего через восемь недель после нападения у растения выросло 25 новых побегов, выросших из завалов. Даже сегодня кусты тысячелетних роз привлекают большое количество посетителей. Время его цветения зависит от погоды. Обычно это примерно в конце мая и занимает около двух недель.

Здесь , увы, куст роз закрыт строительными лесами.
Сам же собор, во дворе которого растет этот розарий, сейчас находится в масштабной реставрации, ко многим местам просто невозможно подойти. Так как наверное реставрацию совмещают с раскопками, на этом месте строили и перестраивали много раз. Хильдесхайм вообще до 45-го года, считался идеальным собранием шедевров архитектуры средневековья. Но 22 марта 1945го исторический центр города перестал существовать. Несколько восстановленных зданий на ратушной площади дают представление о том каким этот город был когда-то. В одном из них сейчас неплохой ресторан, со своим пивом, и кстати рождественским )))
Церковь Андреаса в Хильдесхайме
[Читать дальше]
Евангелическо-лютеранская церковь Святого Андрея - одна из достопримечательностей Хильдесхайма. Башня церкви высотой 114,5 метра считается самой высокой в земле Нижняя Саксония. Посетители имеют возможность подняться на нее по 364 ступеням. Оказавшись на вершине, вы можете рассчитывать на впечатляющий вид на город и близлежащий регион.
До того, как была построена готическая церковь Св. Андрея, здесь уже были два предыдущих здания: домовая часовня и большая церковь, построенная в романском стиле. Строительство готической церкви началось в конце 14 века, включая западную конструкцию последнего здания-предшественника. Алтарь был построен в 1389 году, северный неф - в 1404 году, а башня - в 1503 году. Во время Реформации Андреевская церковь в Хильдесхайме была первой церковью города, в которой проводились лютеранские проповеди. Кроме того, Иоганнес Бугенхаген, как соратник Мартина Лютера, ввел здесь новый протестантский церковный порядок. Во время авианалета 22 марта 1945 года Андреевская церковь полностью сгорела, остались только сильно поврежденные окружающие стены и башня. За исключением собора, ни одна другая церковь в Хильдесхайме не пала жертвой такого серьезного разрушения, как церковь Андреаса. В 1950-х годах она была перестроена по исторической модели.


Круговая Панорама Андреасплятц









С 983 года Хильдесхайм получил право организации рынков, которые стали размещаться на Alter Markt (Старом рынке), существующем и поныне. В 1249 году, когда Хильдесхам получил права города, это был уже один из крупнейших населенных пунктов на севере Германии. В 1367 года город стал членом Ганзейского союза, главой которого был наш Любек. Рынок в Хильдесхайме
На фото вы можете увидеть историческую рыночную площадь в Хильдесхайме, прямо - ратуша. [Читать дальше] В прошлом гильдии и буржуазия возводили здесь представительные здания. Самые старые из них относятся к эпохам готики и рококо. Во время Второй мировой войны большинство этих исторических домов было разрушено в результате взрыва бомбы в марте 1945 года. В меньшей степени пострадали только Храмовый дом и ратуша. Однако и они были сильно повреждены. Реконструкция, проведенная в послевоенный период, представляет собой смесь простого и функционального строительства. По настоянию жителей Хильдесхайма эти здания были снова снесены в 1980-х годах, а рыночная площадь была перестроена в 1984–1990 годах по исторической модели.
Ратуша в Хильдесхайме
[Читать дальше]
Представленная на снимке ратуша расположена на восточной стороне исторической рыночной площади в Хильдесхайме. Хотя община получила права города только в 1249 году, первое письменное упоминание о ратуше датируется 1217 годом. Оригинал нынешнего административного здания, вероятно, был построен между 1268 и 1290 годами и за свою историю несколько раз перестраивался и расширялся. Как и в случае с бесчисленными ратушами в других городах, не только помещения городского совета использовались недостаточно. В нижнем зале здания торговали деловые люди. Во время Второй мировой войны ратуша Хильдесхайма сильно пострадала от взрыва бомбы. Она была перестроена по исторической модели в 1954 году. На парапетах административного здания размещены девять гербов города и монастыря Хильдесхайм. В обеденное время посетители также могут услышать мелодию медного духового гитариста, выходящего из вершины ступенчатого фронтона. Также есть карильон в левом крыле ратуши.










Прямо вы видите Зал гильдии в Хильдесхайме. На фото вы можете увидеть Зал гильдии Волленвеберов на рыночной площади в Хильдесхайме.
[Читать дальше] Первоначально он назывался Дом Людовика. Первоначальное здание представляло собой внушительное готическое строение с высокой крышей и ромбовидными узорами на пределе. Как и большинство домов на рыночной площади, отель Wollenweber Gildehaus стал жертвой взрыва бомбы 22 марта 1945 года. Его нынешний преемник был перестроен в 1980-х годах в рамках реконструкции центра города. Сегодня в доме разместился отель со встроенным рестораном.





Перед Роландхаусом возвышается величественный готический ступенчатый фронтон. В 1769 году Роландхаус был преобразован в монастырь, в котором проживали обедневшие дочери протестантских граждан. Был разрушен во время авианалета на Хильдесхайм 22 марта 1945 года. Фасад был реконструирован для нового здания Сберегательной кассы с 1983 по 1986 год.







Справа, через Ведекиндхаус примыкает Люнтцельхаус - который был построен в 1755 году. Трехэтажный фасад в стиле барокко украшает южную сторону рыночной площади Хильдесхайма между Ведекиндхау и Роландхаус. Был разрушен во время авианалета на Хильдесхайм 22 марта 1945 года. Фасад был реконструирован для нового здания Sparkasse Hildesheim с 1983 по 1986 год



Храмовый дом в Хильдесхайме, который изображен на фотографии, расположен на южной стороне рыночной площади в Хильдесхайме.
[Читать дальше] Этот патрицианский дом в раннем готическом стиле был построен около 1350 года Ролеффом и Эггертом фон Харлессемами, которые были родственниками мэра Хильдесхайма. В 1591 году к этому внушительному дому пристроили эркер в стиле ренессанс, который считается шедевром каменной кладки. На парапете изображен герб семьи Гарлессемов и притча о блудном сыне. В то время как почти все здания на рыночной площади были сровнены с землей в результате взрыва бомбы 22 марта 1945 года, фасад храмового дома с его двумя башенками и эркером в значительной степени сохранился. Это историческое здание было перестроено еще в 1952 году. Храмовый дом теперь принадлежит семье Герстенбергов, которые также известны как издатели Hildesheimer Allgemeine Zeitung. Туристическая информация находится на первом этаже здания. Также есть переход в городскую библиотеку.</a>






Справа от Храмового дома на рыночной площади находится Ведекиндхаус
[Читать дальше] Первоначальное здание было построено в 1598 году купцом Гансом Сторре как жилое и торговое здание в стиле ренессанс. Однако название здания возвращается к его последующему владельцу. Во время Второй мировой войны Wedekindhaus был сровнен с землей в результате взрыва бомбы в 1945 году. Построено новое здание, фасад которого реконструировали в 1984-1986 годах по историческому образцу. Сегодня на его территории располагается штаб-квартира Городской Сберегательной Кассы






Дом Гильдии Мясников находится на рыночной площади Хильдесхайма напротив ратуши.
[Читать дальше] Первоначальное здание было возведено в 1529 году и считается самым известным фахверковым домом в городе. Раньше это здание было Домом Гильдии Мясников, которых также называли «резчиками по кости». Помещения здания использовались для продажи, а подвальные помещения служили складскими помещениями. Собрания гильдии проводились на первом этаже, а на верхнем этаже были дополнительные складские помещения и апартаменты. Пожар 1884 года разрушил фронтоны и двускатную крышу дома. Как и большинство зданий на рыночной площади Хильдесхайма, офисное здание, занимающееся «резьбой по кости», было полностью разрушено во время авианалета 22 марта 1945 года. После окончания Второй мировой войны на его месте в 1962 году была построена гостиница «Роза», но в 80-е годы ей пришлось объявить о банкротстве. По просьбе многих горожан администрация города Хильдесхайм запланировала новое строительство рыночной площади по исторической модели, включая реконструкцию Дома Гильдии Мясников. Поскольку первоначальный декор ветровых досок на северной стороне бывшего здания не был точно задокументирован, их не удалось восстановить. Вместо этого они были украшены современными картинами, изображающими войну и последующие разрушения. Сейчас в «костяном доме» расположены Городской музей Хильдесхайма и ресторан
Интересен этот ресторан и своей историей. Когда то в нём была мясная лавка + закусочная. Телеги с провизией проезжали прямо сквозь здание, внутри была как бы торговая гелерея, с одной стороны висели туши и колбасы, а с другой варили похлёбки, пироги и шнапс. По этому можно было купить в дорогу поесть и выпить:)) Тяпнуть, и ехать дальше;). Сейчас в ресторане тоже варят шнапс и делают настойки на нем. Ассортимент довольно оригинально представлен в красивых стеклянных колбах, развешенных по первому этажу.




Вайнахтбазар издалека, потому что яркая иллюминация окружает рождественские ярмарки, от крыш домов до окрестных деревьев, и естественно все ёлки, которые установлены на рождественских площадях. Глинтвейн разливаются в керамические кружки, никаких пластиковых или бумажных стаканчиков, за кружку берут в залог 2 евро, сдаешь кружку получаешь деньги, но можно и не возвращать. Кружки в каждом городе всегда с символикой и рождества и города .



Около здания Гильдии Мясников вы видите здание Гильдии Пекарей [Читать дальше] Фахверковый дом на западной стороне рыночной площади был тщательно реконструирован с 1987 по 1989 год и пользуется популярностью у туристов со всего мира. На верхних этажах находится городской музей, нижняя часть зданиия бывшей Гильдии Мясников используется как ресторанПекари Хильдесхайма построили свой первый дом гильдии на рыночной площади еще в 1451 году. Нынешний облик трехэтажного фахверкового дома датируется 1825 годом. Особенно заметны открытая аркада на Ратхаусштрассе и кирпичный фахверк. Сегодня в здании пекарни работает кафе.





Хильдесхайм очень сильно пострадал от воздушных налетов во время Второй мировой войны, особенно 22 марта 1945 года. Средневековый центр города, где прежде находилось множество фахверковых домов, был практически стерт с лица земли.[Читать дальше] Продолжавшаяся многие десятилетия реконструкция смогла частично вернуть утраченный облик Старого города – так, в 80-е годы часть домов в центре Хильдесхайма была снесена и заменена точными копиями тех, что стояли там до этого сотни лет. Благодаря таким мероприятиям, исторический центр города, красивейшая площадь Марктплатц (Marktplatz), вновь обрела свой средневековый вид. На первых этажах заново отстроенных зданий разместились кафе и магазины, здесь же находятся уцелевшие в войну здания Ратуши (Town Holl)
и Молельного дома (Tempelhaus).В Старом городе находятся возрожденные фахверковые дома Knochenhauer-Amtshaus (Гильдия мясников) и Bäckeramtshaus (Гильдия пекарей), в которых теперь разместились ресторанчики, кафе и музей. Со средневековых времен сохранились дома Wollenwebergildehaus (Гильдия пекарей) и Stadtschänke (старая городская таверна), находящаяся в этом доме и прилегающий к нему Rococcohaus. Достойное место среди достопримечательностей Хильдесхайма занимает Музей Рёмера и Пелицэуса (Roemer- und Pelizaeus-Museum) – здесь можно увидеть сразу несколько уникальных коллекций искусства Древнего Египта и Перу, а также вторую по размерам в Европе коллекцию китайского фарфора.
Гордостью горожан является кафедральный собор Св. Марии (Dom St. Maria), возраст которого – около 1000 лет. Собор, объявленный памятником ЮНЕСКО, был реконструирован после войны и сегодня в нем также можно посетить соборный музей (Dom-Museum), где разместилась богатейшая коллекция средневекового искусства, а также находится практически ставший легендарным «тысячелетний» розовый куст, связанный с возникновением Хильдесхайма, переживший страшные бомбежки и являющийся сегодня символом города. Этот цветок по праву считается символом города. На асфальте для туристов рисуют белые цветы, которые как бы указывают направления к достопримечательностям города. Каждая из них имеет свой порядковый номер. Почти все дома в городе так же пытаются обрасти розами. Жители Хильдесхайма сажают их перед каждым домом, беседкой, рестораном и т.д.
Хильдесхайм украшают многочисленные церкви – Михаэлискирхе (Michaeliskirche), Андреаскирхе (Andreaskirche) с самым высоким шпилем в городе, рядом интересная стела с крестом (подробности ажурной ковки в альбоме)
Ламбертискирхе (Lambertiskirche), Мауритиускирхе (Mauritiuskirche), единственное сохранившееся средневековой укрепление - Башня Возвращения (Kehrwiederturm), построенный в эпоху Ренессанса «Императорский дом» (Kaiserhaus), расположившийся на Alter Markt.
Хильдесхайм часто становится местом проведения различных праздников и культурных мероприятий. Одни из самых популярных – джазовый фестиваль Jazz-Festival, приуроченный к празднованию Пятидесятницы и проходящий здесь в мае-июне, а также M'era Luna Festival, крупнейший немецкий музыкальный фестиваль, проводящийся в августе.
Особенно преображается Хильдесхайм на Рождество. Сразу в нескольких исторических центрах города проводятся рождественские ярмарки, концерты и спектакли. Один из главных рождественских базаров проходит на отреставрированной Марктплац, на фоне здания Knochenhauer - Amtshaus (Гильдии мясников), считающимся одним из самых красивых фахверковых домов в мире.
Kрасоты необыкновенной Wedekindhaus, где сейчас вольготно расположилось управление финансамси:))
И совершенно небыкновенный Der Umgestülpte , куда сейчас всех манит душистая кофейня:)


Уникальный и удивительный памятник вору стоит недалеко от Маркта. Точнее сказать не самому вору, а сказочному герою по имнени Хукуп. Издавна в этих землях есть поверье, что на улицахгорода живет Huckup, что то типа городского лешего, или домового живущего на улицах города. И как только вор совершает кражу, Huckup сразу взбирается ему на спину, и будет там сидеть до тех пор пока вор не искупит свой поступок. При этом Huckup ежедневно начинает прибавлять в весе.





Прямо возле базилики есть интересный дом, который носит название своего первого владельца.
Дом Вернера стоит здесь с 1606 г. Его заслуга что он пережил 45-й год, и не пострадал от пожара. Эта одна из немногих сохранившихся визиток из средневековья. Недалеко есть дом бедного кузнеца, домик простенький, но с 1548 года. Вот думал ли когда то неизвестный кузнец, что его неказистый домик, переживёт всех своих именитых и шикарных соседей, и им ещё будут гордиться жители Хильдесхайма. Все фонарные столбы одеты в красные шапочки, и это необычайно мило и такогj больше нигде нет, а жаль!!












Рождественская Ярмарка. Её и слышно и видно издалека. Слышно потому что над городом витают звуки духового оркестра, это играют рождественские гимны детские музыкальные школы. Дережирует Дед Мороз, который между выступлениями не раздает, а сбирает пожертвования в свой мешок:)
Известно, что Иоанн из Хильдесхайма, собрал воедино все рождественские гимны которые были тогда в разных странах. Многие были написаны композиторами того времени по его заказу. Говорят что именно он как бы установил *стандарт* как должен выглядеть Вертеп, и ещё изображение Вифлеемской звезды сделал обязательным для Вертепа. Там ещё море интересных фактов, но получается что для Рождества, точнее для его празднования, он трудился буквально всю жизнь.
И еще: Иоанн из Хильдесхайма уверял, что Мельхиор принес в дар младенцу Иисусу *тридцать серебренников*, да, да именно те которые будут потом спокойненько где то лежать и ждать Иуду Искариотского и сам город давшим имя Иоанну, то есть Хильдесхайм.

Everted Sugar Loaf - это фахверковый дом в Хильдесхайме, который отличается смелыми выступами на трех фасадах. Он расположен рядом c домом с колонным на северо-восточном выходе с Андреасплац на Хоэн Вег.
Первый этаж дома имеет площадь 17 м², а второй этаж - 29 м². Форма перевернутого конуса напоминает перевернутый сахарный батон. Причиной необычной постройки стало использование небольшого земельного участка. Первоначально фахверковый дом был построен около 1510 года. Он был разрушен во время Второй мировой войны во время авианалета на Хильдесхайм 22 марта 1945 года и реконструирован между 2009 и 2010 годами.









































Все панорамы Хилдесхайма 360°



В Хильдесхайме я ела самый вкусный говяжий стейк медиум в кафе "Амадеус"!!
И сытые мы пошли уже смотреть вечерний базар с обязательным колесом обозрения и каруселью
Народу...но протолкнуться и можно и нужно:))
Уставшие, но довольные мы уходим в отель





#og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig #hildesheim #hotelhildesheim #hotelstadtresidenz #deutschland #hildesheim #niedersachsen #hotelstadtresidenzsuitedeluxe #weihnachtszeit #weihnachtsmarkt #рождество #рождествовевропе #путешествитяпоевропе #путешествияпогермании #отельштадтрезиднецхильдесхайм #хильдесхайм #рождествовхильдесхайме #рождествовгермании #рождественскийбазар #weihnachtszeitineuropa #weihnachten
Tags: #deutschland, #hildesheim, #hotelhildesheim, #hotelstadtresidenz, #hotelstadtresidenzsuitedeluxe, #niedersachsen, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #weihnachten, #weihnachtsmarkt, #weihnachtszeit, #weihnachtszeitineuropa, #гайдельберг, #ог_путешествия, #ог_фото, #отельштадтрезиднецгайдельбекрг, #отельштадтрезиднецхильдесхайм, #путешествитяпоевропе, #путешествияпогермании, #рождественскийбазар, #рождество, #рождествовгайдельберге, #рождествовгермании, #рождествовевропе, #рождествовхильдесхайме, #хильдесхайм, Германия, Новый Год, зима2012, праздники, путешествия, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “зима2012” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “зима2012” Tag