?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Название дано по просьбе мужа.

Эта Пасха - просто - песня!

http://photofile.ru/users/olgrig/albums/genres/4/ - а здесь - как у нас украшают на Пасху-Оstern свои жилища.




Как и Пасхальный кулич - творожную Пасху делала опять новым способом.Сегодня первым пробу снимал муж.Осторожно взял кусочек, воскликнул О!! Еще кусочек и - выдал :изумительно!!!!, ты, что - туда марципан вмешала? Вкус просто --не...даже с марципаном сравнить нельзя..ЭТО НЕЧТО!!! Это ПЕСНЯ!!!
Итак - эти два рецепта навсегда прописались в моем доме.Рецепт , изобрела сама, начитавшись ... т.ч. "оригинала" и нет.
Тесто на Кулич было именно такое, как мне и мечталось, а творожная Пасха....песня....с ограниченным количеством букв ;))
Пишу рецепт, муж сидит рядом и с таким наслаждением ...смакует большой ложкой:))))

Пою:
-.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продаетя уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный))
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, что б это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая. Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу(можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля(капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)

Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям".Взяла дуршлаг, покрыла марлечкой, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часаoв. Ничем не закрывала.Стекло у меня 1, 5 стакана сыворотки(около 350 мл.), на которой я немедля испекла хлеб.

Зашла на кухню посмотреть на хлеб, а муж так мечтательно , дожовывая,"... а если ее еще и шоколадом залить...."




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irina_hobben
Apr. 6th, 2007 04:06 pm (UTC)
А сахара сколько всего, Оль?
Вдруг меня завтра на пасхи кинет, как вчера на куличи :)))
А творог обезжиренный с учетом 30-процентных сливок и 250 г сливочного масла - это очень разумное решение :))) Впрочем, сколько раз в году Пасха бывает???
olgrig
Apr. 6th, 2007 04:26 pm (UTC)
Ириш, рада тебя видеть, пропажа..
Где-то пакетик сах. пудры, грамм 250!?
elaizik
Apr. 7th, 2007 05:26 pm (UTC)
И это у тебя называется "борьбой с калориями" - взять обезжиренный творог и налить в него сливок и масла??? Убила!:):):)
Да кто ж сомневается, что это ОЧЕНЬ вкусно! Ещё бы не вкусно!!!
olgrig
Apr. 7th, 2007 05:35 pm (UTC)
Так иначе и это не Пасха....:(((((
kosara21
Apr. 4th, 2010 11:26 am (UTC)
Звучит и выглядит оболденно вкусно! :))
olgrig
Apr. 4th, 2010 10:38 pm (UTC)
Спасибо, это действительно вкусно!
olgrig
Apr. 26th, 2011 09:09 pm (UTC)
солнце мое!!!С прошедшим!!Д.Р и пожеланиями все успекть и что б работа доставляла радость не только твоим заказчицам. но и удовлетворение - тебе!!
(я в запарке еще, но надеюсь на передышку!!)
Olga Mingulova
Mar. 22nd, 2011 01:02 pm (UTC)
извините, а на каком этапе и сколько марципана добавлять, что-то не вижу в тексте.
olgrig
Mar. 24th, 2011 09:20 pm (UTC)

все очень просто;

дело в том, что марципан, как вы вы знаете - это тёртый миндаль; а масло горького миндаля, буквально пара капель - придают любому изделию вкус миндаля.Пара капель вмешаные в массу придали ей потрясающий вкус марципана.




http://www.preissuchmaschine.de/trend/BITT/Bittermandel.html

Я рада вопросам))))))
Olga Mingulova
Apr. 19th, 2011 06:51 am (UTC)
о! стоит попробовать! Спасибо!
marinamorskaja
Apr. 19th, 2011 08:01 pm (UTC)
Оля, приветики! В прошлом году забрала в копилку этот твой рецепт.
Хочу попробовать в этом году сотворить, но нет у меня миндальной эссенции :-(( Аесть ванильная настойка (самодельная). Может, можно ею заменить? Хотя, понимаю, что вкуса марципана уже не получу :-((
olgrig
Apr. 26th, 2011 09:07 pm (UTC)
зато и у меня для следующего года будет а) форма для пасхи
и у тебя для следующего года будет б) миндальная эссенция!!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com