Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Еще один прекрасный рецепт блинов!







Увидела я этот рецепт и сразу захотела попробовать.
Тем более, что введение крахмала и овсянки показалось мне интересно, а так же отсутствие соды и дрожжей.
Конечно подогнала этот простой и отличный рецепт под себя:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1 стак.
Овсянка - 0,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.

Вначале взбила яйца с солью, добавила молоко, муку и овсянку и залила крутым кипятком. Сходила в магазин , дала время настояться, овсянке набухнуть. Вернулась, добавила крахмал и миксером взбила до однородной массы. Жарила очень интересно, до этого никогда так не делала. Я наливала тесто на сковороду, а лишнее выливала назад в миску.Тесто только обволакивало сковороду. Блины получились изумительно тонкие.Очень тонкие. Тесто более, чем жидкое.Очень жидкое.

















Для мясной начинки вначале жарю лук, добавляю фарш и дожариваю до готовности, немного протушиваю с добавлением стакана отвара брокколи, куда я добавила вот такой кубик заправки, вот можете меня тут и распять:))) но получилось потрясающе вкусно!! Увы, весь мой огородик завалило снегом и добавить свежих травок я не смогла и мне соседка посоветовала эти "кубики". Затем все спюрировала. Все, вкусная, очень вкусная начинка готова. Муж ел и с кленовым сиропом. Да с чем хочешь!!

















Tags: бездрожжевое тесто, блины, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments