Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Гороховый суп. (Erbsensuppe)



Erbsensuppe

Зима никак не уходит, хоть солнце и спохватиось и стало припекать по весеннему, захотелось супа и вдруг, наткнувшись на сухой горох, решение пришло сразу - варю гороховй суп. Эка невидаль, скажите вы. Конечно! Только вот захотелось поделиться именно этим рецептом супа, которого любит вся нация, а особенно Север Германии.
Все, кто когда-либо побывал в Ostfriesland (Восточная Фрисландия) пренепременно отведали местного специалитета – горохового супа. Представте себе – именно горохового супа! Для этого супа продаются специально даже копченые колбаски, называющиемя Mettenden – меттенден. Мне за этими колбасками было лень по такому снегу еще раз в маркет идти, поэтому я сделала сухарики.


Горох сушеный --150 g
ВОДА-1/2 литра
Копченая грудинка-150 g (у меня было просто копченое мясо)
Порей -100 g
Морковь -100 g
Сельдерей- - 50 g
Картофель - 150 g
Лавровый лист - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Раст.масла - 1 ст.л
Мясной бульон -1/4 Л
Свежемолотый перец
Копченые колбаски -250 g


( Последнее время пеку очень удачную пышную чабату и сухарики получаются отменные!)

Варим по фрисландски:)

Сухой горох заливаем водой и оставляем на ночь. ( Но сейчас в продаже есть быстроразваривающийся горох, вот его я и беру.)
На след.день варим горох в той же воде и через 30 минут добавляем копченую грудинку и варим на среднем огне еще 30 минут.
В это время
Читим лук, мелко режем и глазируем в масле .
Чистим картофель и морковь, сельдерей и мелко режем.
Порей моем и нарезаем тонкими кольцами.
Через зо минут добавляем овощи,лавровый лист, бульон и варим еще 30 минут.
Вынимаем лавровый лист, сельдерей и грудинку.
Остальные овощи при помощи картофеледавилки подавим, но не все. Грудинку нарежем на кубики и вместе нарезаной с Меттеден кладем обратно в суп. И уменьшая огонь до минимума еще все вместе тушим 30 минут, переодически помешивая.
Перчим в тарелку.
Я немного переделала под себя: варила до готовности гороха и все пюрировала штабмиксером. Подавала с сухариками и посыпала шнит-луком. Ну и на варку у меня ушло всего 1 час.
Давно мы не ели гороховый суп, какая же вкуснятина!

Грудинки у меня в этот раз не было


Поэтому копченое мясо было нарезано тоже вот такими кубиками


Вначале мажу хлеб тонким слоем масла, затем режу на кусочки и сушу в духовке.


В отличии от оригинала я полностью пюрирую суп


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А КАК ВЫ ВАРИТЕ ГОРОХОВЫЙ СУП?
Tags: Германия, горошек, копченый окорок, супы, сухари, сырокопченый окорок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments