Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Жаркое с цветной капустой - мой вариант.

Так давно не делала жаркое, что и забыла - когда.
Поэтому увидев этот
Рецепт Дундука-Кулинара
не могла отказать себе в удовольствии и побаловать себя и Ко.


Для начала, должна признаться, что пойдя за свежими куриными окорочками и свиным или говяжим гуляшом (так называется уже порезанное кусочками мясо)и цветной капустой, ноги сами занесли в магазин одежды, где я не удержалась и купила своей "красавице" платье. Потому денег хватило только на окорочка и капусту.Но! у нас было! свежий фарш 50 на 50 говядина+свинина.Не долго думая - я здраво рассудила - в конце-концов то же мясо, только перекрученое и если я сделаю маленькие фрикадельки только из фарша, ничего не добавляя, то, закрыв глаза, можно предствить себе, что ешь то же мясо.





Вытопила, ох, простите, и выбрасила, взяв вот такое подсолнечное масло. Тоже решала, на каком жарить : оливковое, рапсовое или это .Для этого жаркого - победителем оказалось - безхолестериновое.




Начала с того, что сняла с ножек кожу с хорошим слоем жирка, который и решила вытопить. Разрубила каждую ножку на 4 части и обжарила. В отличии от Марата - я не рассматриваю ножки как украшение, а как вкусную часть жаркого.




Обжареные кусоки вынула, забросив фрикадельки.






Фрикадельки отправились составлять компанию средствам передвижения, а в кипящее масло отправилась цветная капуста



которая приобретя такой румянец отправилась следом за компанией и в казан отправилась румяниться морковочка с луком



Как только необходимый цвет был приобретен, выдавлено было из тюбика пару хороших ложек томатной пасты, пару минут обжарено, для равномерного распеделения томата и залито кипящей водой, куда вернулась вся мясная часть компании + 3 ощищенные и порезанные "молодые" картофелины.Закипело наше жаркое, посолила, надо и поперчить, (но у нас это идет в тарелку)закрыла плотно крышкой и поставила на самую тихую горелку и на рассекатель на 50 минут - томиться.Открыв крышку, что б положить капусту..так пахнуло, что...надо не быть голодным!
Добавила еще стакан воды, все приправы и с капустой томила 20 минут.Выключив, выдавила пару зубчиков чеснока и дала настояться еще минут 10
Готово!!
Рецепт - замечательный!!!!

Tags: жаркое, курица, свинина, цветная капуста
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…