Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

С Пасхой!. Пасхальный барашек. Орехово-лимонный. Osterlamm. Zitronen-Nussteig

IMG_6014

Два рецепта Пасхальных барашков
Рецепт № 1.


У нас Пасха! Как не испечь моим солнышками пасхальных барашков, если уже и 2 формы купила! ( Теперь буду искать формы для зайцев.) И рецепт подходящий нашла орехово - лимонный.


Osterlamm . Пасхальный барашек№1
Лимонно-ореховый.
Что нам понадобиться:
1 небольшой био-лимон
120 гр масла
80 гр сахара
50 гр молотых грецких орех (я заменила молотым миндалем)
2 яйца
1 ч.л пекарского порошка до краев
100 гр муки
1 щ.соли
Немного масла для формы
Лимон промыть, обсушить, кожуру натереть на терку и сок отжать.
В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течении 4-х минут взбить пенный крем.
Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями дабавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст.ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать.
Включить духовку
Конвенция – 160 гр.Ц
Верх-низ духовка на 180 гр.Ц
Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
Заполнить форму, предварительно промаслив, вначале аккуратно голову, затем всю форму. Желательно легонько постукать форму, что бы тесто опустилось.
Выпекать на нижней полке 40 минут.
Достать теплым и обмазать варением, посыпать кокосовой стружкой и дать полностью остыть на решетке.


Вот такая форма для выпечки , наверное самой известной фирмы в Германии

IMG_5969_Osterlamm_2013_03_29_

Вначале я приготовила лимон: нарезала на маленькие кусочки, вынула косточки

IMG_5972_Osterlamm_2013_03_29_

и штабмиксером с сахарным песком и яйцами прокрутила в однородную массу и далее все по плану одно за другим

IMG_5973_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5974_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5978_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5979_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5980_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5982_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5998_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_5999_Osterlamm_2013_03_29_

IMG_6008_Ostern_2013_03_29_

IMG_6007_Ostern_2013_03_29_

IMG_6055_Пасхальный барашек _2013_03_30_



#osternlamm #ostern #пасха #пасхальныйбарашек
Tags: #ostern, #osternlamm, #пасха, #пасхальныйбарашек, Пасха, кексы, лимон, орехи, праздники, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • (no subject)

    Любимые мои друзья!!! Без вас мне жить никак нельзя! И накануне Первомая я с Пасхой ВСЕХ вас поздравляю!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • (no subject)

    Любимые мои друзья!!! Без вас мне жить никак нельзя! И накануне Первомая я с Пасхой ВСЕХ вас поздравляю!!!