?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граппа.




Как вы ее пьете?!
Наш печальный опыт с граппой нас ничему не научил. Увидев появившуюся в подаже граппу из Мерло взыграло ретивое и сия завлекательная бутылка сразу оказалась в корзине. Раз из Мерло - значит вонять самогоном не будет - решили мы. Ошиблись.
И что с ней делать? я пыталась разбавлять ее , но вонючий самогонный запах не могу ничем перебить.А выливать жаль, все ж 40%.Может кто поможет?!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ex_princess60
Apr. 13th, 2007 03:42 pm (UTC)
Люблю этот "напиток". Здесь несколько выдержек из Википедии: "Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако, граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такое кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром)", а от меня могу добавить следующее: подавай гостям после сытного обеда, как дежестив, очень, очень хорошо идет.
olgrig
Apr. 13th, 2007 05:45 pm (UTC)
Да..спасибо, я тоже туда заглянула..только толку..лимон тоже толку не добавил, надо что-то, что запах перебьет, а что? Ликер не перебил:(((
ex_princess60
Apr. 13th, 2007 03:57 pm (UTC)
Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом.
olgrig
Apr. 13th, 2007 05:37 pm (UTC)
Креветки куплены , сделаю..хотя..боюсь, что сильный запах граппы перебьет и запах креветок.
Коктейли, как я писала, делала, запах не убирается..водка и то не так "пахнет"
(Комент опять невидим)
irina_hobben
Apr. 13th, 2007 07:25 pm (UTC)
Граппа - это граппа, Оль :))) Если не любишь, лучше не экспериментировать. Зачем убивать вкус, который и есть граппа?
olgrig
Apr. 13th, 2007 07:33 pm (UTC)
О! Как ты там?! Совсем в подполье ушла..Погуляй в выходные, порадуй Майка и Ко!И сама похватай солнышка.
Наверное и буду тем предлагать, кто может ее пить.
milada_r
Apr. 13th, 2007 08:18 pm (UTC)
Пропащий Ирк, со всем согласна!!!!
abugaisky
Apr. 14th, 2007 07:51 am (UTC)
Знаешь, если взяться пить граппу, то тяжело идёт только первая рюмка, а потом всё хорошо становится
olgrig
Apr. 14th, 2007 09:44 am (UTC)
Андрей, научишь?!
!С мужем пить её не получается ..:)))))
joska
Apr. 15th, 2007 05:59 am (UTC)
Оленка! Раз этот оригиналь (в этом нет сомнений) то как и все перегонки из вина (или от гроздей) "воняют". Но, раз не хочешь его пить как положено (подобно как шнапс или корн) то можно сделать коктель. Прибавлять любим дессертным вином и идёт к ней вкусы абрикоса или персика. Тоже неплохо использовать для "обоснования" румтопфа. Не вылевай! Не портится!
(и не покупай неизвестные продукты!!!)
olgrig
Apr. 15th, 2007 01:37 pm (UTC)
Не...кто ж у нас 40%-градустную выльет!? У кого рука поднимется на такое?!Ждет плотно закрытая своего часа..
А как не покупать не знакомое?!Иначе как же знакомиться? Вот и покупаем "методом тыка".
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com