Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

№ 1.Запеканка из моркови с творогом. № 2. Запеканка из тыквы с творогом.



Октябрь!
Тихонько осень наступила!
Нас летним ливнем намочило
Слегка листву позолотило
Теплом нас снова одарило-
И лето бабье наступило!





№ 1.Запеканка из моркови с творогом. № 2. Запеканка из тыквы с творогом.

УЧТИТЕ! Я НЕ КЛАДУ САХАР! Детям все же советую положить по вкусу!

№1 с морковью.
Творог беру двух видов:
кремообразный обезжиреный или зернистый 0,4 % , весом 500 гр.

Комбайном натираю пюре из моркови.
Количество натертой моркови беру примерно равное по объему творогу или немного более.

2 десертные ложки твердой манки (или любой)
3 яйца разделить на белок-желток
Щепотка соли

Добавляю в пюре немного воды, манку и провариваю минут 5-6 , до выпаривания воды, помешивая, иначе пригорит, солю. Немного остужаю и смешиваю с холодным творогом.
Включаю духовку на 200 гр.С.
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю крупными овсяными хлопьями .
Делю яйца : желтки в творожно-морковную смесь, а белки в отдельную чистую посуду.
Творожно-морковную смесь смешиваю с желтками.
Белки взбиваю в крепкую пену и ввожу в смесь вращательными движениями.
Сразу выкладываю в форму и выпекаю.

№2 с тыквой.
Разрезаю тыкву пополам, вынимаю семена и запекаю тыкву в духовке до готовности.
Специальной ложкой вынимаю мякоть, разминаю и смешиваю с творогом и солью.
Включаю духовку на 200 гр.С.
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю крупными овсяными хлопьями .
Делю яйца : желтки в творожно- тыквенную смесь, а белки в отдельную чистую посуду.
Творожно- тыквенную смесь смешиваю с желтками.
Белки взбиваю в крепкую пену и ввожу в смесь вращательными движениями.
Сразу выкладываю в форму и выпекаю.

П.С. Я очень люблю молочную рисовую кашу и поэтому делаю не только творожные, но и рисово-тыквенные запеканки.





















Творожно-тыквенная запеканка с фруктами на ужин.Люблю!






Морковь более жидкая, тыква - густая, разница только в этом, поэтому использовать экстра загуситель в виде манки для тыквенной запеканки нет смысла, но если хотите более нежную , то можно творог развести молоком и добавить манку, получится более нежная консистенция и дети так любят более.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: десерты и прочее, детское питание, диета, завтраки, запеканки, морковь, питание для детей, рис, творог, тыква, ужины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тыквенная запеканка

    Осень - время тыкв. Здоровая и полезная еда. Запеканка в двух вариантах. - Что надо - половинка средней тыквы - 200 грамм сладкой густой…

  • Морковные Мафины

    Все продукты комнатной Т 1 яблоко 1 морковь на мелкой терке 170 гр муки 100 гр сахарного песка 1, 5 ч.л разрыхлителя 1 ч.л корицы (по…

  • День отдыха в Борджио Верецци. Поездка в Пьетра-Лигуре

    Поездки по Лазурному побережью настолько впечатляющие, что для переваривания увиденного организаторы сделали день отдыха. Увы, не все фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тыквенная запеканка

    Осень - время тыкв. Здоровая и полезная еда. Запеканка в двух вариантах. - Что надо - половинка средней тыквы - 200 грамм сладкой густой…

  • Морковные Мафины

    Все продукты комнатной Т 1 яблоко 1 морковь на мелкой терке 170 гр муки 100 гр сахарного песка 1, 5 ч.л разрыхлителя 1 ч.л корицы (по…

  • День отдыха в Борджио Верецци. Поездка в Пьетра-Лигуре

    Поездки по Лазурному побережью настолько впечатляющие, что для переваривания увиденного организаторы сделали день отдыха. Увы, не все фото…