?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Putenrouladen mit Balsamicosoße и Рулетики из индюшатины под бальзамика-соусом




Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.



Два рецепта из журнала „Frau mit Herz“


Рулетики из индюшатины под Бальзамико-соусом

Für 4 Personen
10g сухих белых грибов
40 гр сл масла
20 гр муки
8 тонких шницелей из индюшки
соль
1 пучок зеленого лука
8 ломтиков пармашинкен
½ пучка шалфея
400гр моркови
2 штуки порея
150 гр шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
400гр овощного бульона
125 мл сливок
5 ст л. бальзамического уксуса



1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.

2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..






Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».



Шампиньоны порезать



3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета




Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.


1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.
2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..
Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».
Шампиньоны порезать .
3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.
Мои замечания. 1- все ж желательно лук, закладывемый вовнутрь, немного протушить, он за время обжаривания рулетиков, не получается мягким, нам это не мешало, а вам - решайте сами. 2-совет - уксуса налейте вначале не 4, а 2 ст.ложки.В конце - попробйте и если будет необходимо добавляйте по одной, пробуя.
К рецепту №2. Мне очень понравился соус и я положила больше заправки, сделав из него гарнир.Положив меньше - сделаете правильный - он должен быть жидким.








Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.
На 3 персоны.
3 грудки
соль
Черный перец
1ст.л.масла
1 луковица
1 маленькое красное яблоко
30 гр грецких орехов
1-2 ст.л.сухого Шерри


Приготовить соусную заправку или использовать готовую для птицы,к примеру фирмы «Кнорр».
1.Филе посолив и поперчив на сильном огне с двух сторон быстро обжарить и еще 10 минут на слабом огне довести до готовности, вынуть и держать в тепле.
2.Лук порезать тонкими кольцами.
Яблоко разделить на 4-6 частей, удалить зерна и порезать с кожицей на кубики или «пластинки»
Орехи грубо потолочь.
Все ингридиенты выложить на сковороду и 2-3 минуты протушить.
3.Налить 250 мл воды, закипятить, добавить заправку, помешивая варить 1 минуту, добавить шерри.
Хорошо сочетается с брокколи и картофельным пюре.













Comments

( 9 comments — Leave a comment )
basarabia
Apr. 18th, 2007 01:39 pm (UTC)
Оль, СПАСИБО. Рулетики сделаю завтра же. Такая еда мне ... ммм ооооч по душе.
На сегодня уже стол заказов закрыт. Только что закончила сациви по рецепту Андрея Бугайского. Первый раз попробовала у Наташи, безумно понравилось, теперь вот муж не отстаёт. Надо было грузином ему родиться, молдаван, а мамалыгу не любит. Жаль..
Отступление...Только вот искала я рецепт сациви очень долго, пока не догадалась посмотреть архив в оеде. Мне кажется систематизация тем очень полезной.
olgrig
Apr. 18th, 2007 03:13 pm (UTC)
Рада..тем более, что сил особо и не затрачивается..все предельно просто.
Я во 2-м рецепте только соус яблочный загустила и сделала гарниром.Тем же "Шерри" и запила:))
raissa2006
Apr. 18th, 2007 05:29 pm (UTC)
Оля, рулетики из индюка взяты на вооружение,вкусно! (возможна замена мяса)
У меня тоже что-то с грибами, выставлю в журнале, посмотри.
И рыбка готова, уже уехала...
olgrig
Apr. 18th, 2007 06:12 pm (UTC)
Ты, дорогая моя, когда говоришь :"посмотри" ссылочку давай..конечно хочется посмотреть..как ты думала? Я таких щук только копчеными ела.
К стати, очень удивила мужа, что порей с морковью под этим соусом - так вкусно. Не стала же я распространяться, что там и уксус:))
karina_yem
Apr. 18th, 2007 06:48 pm (UTC)
я так понимаю, как немецкая кухня?
olgrig
Apr. 18th, 2007 06:53 pm (UTC)
Точно так!!!!
karina_yem
Apr. 19th, 2007 05:32 am (UTC)
рецепты обалденные... вот я сомневаюсь, что к теме обеда из 2х блюд- или ты все таки все вместе за раз готовила?))
olgrig
Apr. 19th, 2007 09:20 am (UTC)
В том -то и дело, что ждала сына и готовила и то и то, еще и не печеный торт с вишнями сделала.
karina_yem
Apr. 19th, 2007 09:52 am (UTC)
ок!! Учтем)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com