Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Рулетики из индюшатины под бальзамика-соусом и Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.

Putenrouladen mit Balsamicosoße и Рулетики из индюшатины под бальзамика-соусом




Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.



Два рецепта из журнала „Frau mit Herz“


Рулетики из индюшатины под Бальзамико-соусом

Für 4 Personen
10g сухих белых грибов
40 гр сл масла
20 гр муки
8 тонких шницелей из индюшки
соль
1 пучок зеленого лука
8 ломтиков пармашинкен
½ пучка шалфея
400гр моркови
2 штуки порея
150 гр шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
400гр овощного бульона
125 мл сливок
5 ст л. бальзамического уксуса



1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.

2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..






Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».



Шампиньоны порезать



3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета




Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.


1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.
2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..
Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».
Шампиньоны порезать .
3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.
Мои замечания. 1- все ж желательно лук, закладывемый вовнутрь, немного протушить, он за время обжаривания рулетиков, не получается мягким, нам это не мешало, а вам - решайте сами. 2-совет - уксуса налейте вначале не 4, а 2 ст.ложки.В конце - попробйте и если будет необходимо добавляйте по одной, пробуя.
К рецепту №2. Мне очень понравился соус и я положила больше заправки, сделав из него гарнир.Положив меньше - сделаете правильный - он должен быть жидким.








Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.
На 3 персоны.
3 грудки
соль
Черный перец
1ст.л.масла
1 луковица
1 маленькое красное яблоко
30 гр грецких орехов
1-2 ст.л.сухого Шерри


Приготовить соусную заправку или использовать готовую для птицы,к примеру фирмы «Кнорр».
1.Филе посолив и поперчив на сильном огне с двух сторон быстро обжарить и еще 10 минут на слабом огне довести до готовности, вынуть и держать в тепле.
2.Лук порезать тонкими кольцами.
Яблоко разделить на 4-6 частей, удалить зерна и порезать с кожицей на кубики или «пластинки»
Орехи грубо потолочь.
Все ингридиенты выложить на сковороду и 2-3 минуты протушить.
3.Налить 250 мл воды, закипятить, добавить заправку, помешивая варить 1 минуту, добавить шерри.
Хорошо сочетается с брокколи и картофельным пюре.












Tags: вино, индюшатина, копченый окорок, куриные грудки, морковь, орехи, порей, шампиньоны, шинкен, яблоки
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Креветки в кляре

    Долго я собиралась сделать эти Креветки и вот дошли руки )) Муж был несказанно удивлен, остановился, когда тарелка опустела. Хрустящие,…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments