Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Узелок на память: воскресный обед.


Брокколи крем-суп.
Картофельная пицца.
Баклажановая Икра.
Паштет из говяжей печени.
Rote-Grütze-Crumble


Ноябрь в этом году радует. Так мало ненастных дней, а много солнечных и ясных. Да и еще не холодно, днем пару раз было ниже +10. На многих кустах еще и листья не облетели, даже зеленые. С сирени так зеленые и падают. Но морозы могут упсть неожиданно, так что садовые работы я уже закончила и срезала последние цветущие цветы, хотя на розах и на хризантемах еще много бутонов.




Крем-суп из брокколи с плавленым сыром с травами.

Кипячу 1 литр воды или литр бульона.
Чищу брокколи, кочерыжки тоже очищаю от одревеневшей кожуры, режу кусочками, кладу в кастрюльку и заливаю кипящй водой-бульоном. Варю до готовности.
Выкладываю сыр и все вместе пюрирую погружным миксером., но не всё, несколько кусочков оставляю. Если варю на бульоне, то добавлю и мясо курицы кусочками. В тарелку укроп, петрушку и сухарики. Если есть желание – кладу и сметану.
Очень вкусный суп!!.




КартофельнаЯ пицца.

Смазываю форму маслом, посыпаю хлебными крошками.
Картофельное пюре смешиваю с яйцом, выкладываю на крошки, накрываю помидорами, резаными перцами, перчу, солю, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Замечательный гарнир, ужин.





Вкусный и сочный крем-паштет .

Ингредиенты на 6 порций

250 г свежей говяжьей печени
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 шт нарезки бекона
1 среднее яйцо вкрутую
30 г огурца в горчичной заливке (или 1 маленький маринованый огурец )
1 чайная ложка горчицы
20 мл жирных сливок
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу
2
Подготовка

Говяжью печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла (я к оливковому маслу добавила хороший кусок сливочного ) .
Бекон нарезать полосками , обжарить кратко с нарезаным луком и чесноком в оставшемся после жарки печени масле.
Копченое сало мелко порезать и добавить к печени.
Смешать печень с луком, солью, перцем, яйцом, горчицей, огурцом и сливками в блендере до однородной массы.
При необходимости добавить немного оливкового масла и сливки , чтоб паштет стал более однородным.
Кому паштет недостаточно острый, советую приправить по вкусу кайенским перцем .

На вкус отличный и горячий и холодный .

Я отступила от рецепта:
20 грам прикопченого сала не положила в паштет, а вытопила и добавила при размесе блендером, а огурец и сливки не добавляла. И тем не менее очень вкусно!! И, самое главное – просто и полезно и не слишком калорийно.!!!
Оба варианта имеют право на жизнь. Наверное с огурцом даже пикантнее и еще менее калорийно.











Здесь еще и очень-очень вкусная баклажановая икра.
Запечь в духовке 2 баклажана, два больших болгарских перца, 4 крупные помидорины, 1 большую морковь.
Со всех овощей снять кожицу и на большой кухонной доске мелко посечь.
1 большую луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить до легкой коричневой кромки .
Нарезать мелко укроп и петрушку, полить вкусным подсолнечным маслом и НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ лимонного сока, все смешать.
Посолить, поперчить. И с таким аппетитом съесть!:)






Rote-Gruetze-Crumble

На 4 порции

100 гр муки
80 гр сахара (положила 40 своего ванильного сахара )
1 пакетик ванильного сахара
60 гр масла
1 щ.соли

Начинка Rote-Gruetze (Роте Грютце) , приготовить которую совсем не сложно.
500 гр Rote-Gruetze

Ванильный Соус
250 – 500 мл

1. Вначале варим или готовим Роте Грютце.

Готовим таким образом:

Вариант №1.
покупаем
1 пакетик желейного сахара для Роте Грютце
750 гр замороженых лесных ягод.

Ягоды оттаиваем. 350 гр. пюрируем с желейным сахаром , вмешиваем остальные 400 гр ягод и даем настояться.
Я высыпала все ягоды в кастрюльку, сбоку высыпала сахар и спюрировала эту часть с сахаром в течении 15 секунд, как написано в рекомендации. А потом все перемешала.

Вариант №2.
Варим таким образом
500 гр кислой вишни (свежих, или замороженных, или из компота)
500 гр черной смородины (свежих или замороженных или из компота )
150 гр клубники (свежих или замороженных или из компота )
Если вы используете компоты, то слейте жидкость и измерьте.
Жидкости надо 1 литр.
150 гр сахара (желательно коричневого)
90 гр крахмала (Speisestärke)

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Закипятить воду (компот) с сахаром, выложить ягоды и довести до кипения, струйкой вылить крахмал, хорошо сразу все перемешать и еще раз довести до кипения.
Дать настояться 1 час.


2.
Streuselteig – Штройзель
Перед запеканием нагреваем духовку до 180 -200 гр Ц и выпекать 25 минут.

Делаем Штройзль.
В миску выложим сразу все составляющие и миксером или руками сделаем крошку.Чем скорее, тем лучше: ))

Заполняем роте грютце большую форму 25 на 20 см или маленькие формочки порционно, как это сделала я.
Выкладываем поверху штройзель. Выпекаем 25 минут.

Пока выпекаем


Пока выпекаем

3.
делаем «Идеальный 5-ятиминутный Ванильный соус»
500 мл молока,
одно яйцо,
2 ст.л сахара
ваниль по вкусу (или 1 пакетик) (я брала 2 стл.л своего ванильного сахара)
1 ст.л. кахмала.
Теперь слушайте внимательно!
Если возьмете ложку крахмала с горкой – получите ванильный пудинг
Если возьмете ложку крахмала с совсем маленькой горкой - получите соус
Если возьмете ложку крахмала без горки – получите молочный кисель.
Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

Подаем Крамбле с Ванильным соусом, натуральным иогуртом, творогом, мягкими вафлями.



























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #баклажаны, бекон, брокколи, ветчина, вишни, гарниры, десерты и прочее, диета, желейный сахар, запеканки, икра, картофель, клубника, копченый окорок, крем заварной, морковь, мягкий сыр, обеды, овощи, паштет мясной, песочное тесто, печень, пицца, помидоры, сливки, супы, сухари, сыр, сырокопченый окорок, томаты, ужины, чеснок, шинкен, шпик
Subscribe

  • Рынок в Ницце

    Решила вынести посещение рынка в Ницце в отдельный пост, просто на память.…

  • Маринованные баклажаны

    Этим рецептом со мной поделилась моя подруга из Одессы c прекрасным именем Любовь. Чтоб в Одессе да не знали как готовить синенькие? Да такого…

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Рынок в Ницце

    Решила вынести посещение рынка в Ницце в отдельный пост, просто на память.…

  • Маринованные баклажаны

    Этим рецептом со мной поделилась моя подруга из Одессы c прекрасным именем Любовь. Чтоб в Одессе да не знали как готовить синенькие? Да такого…

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…