?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





1 кg Брокколи
1 кг Цветной капусты
5 яиц
соль, мускат,перец
500-600 мл молока
200гр тертого сыра
20 гр миндаля пластинками
250 гр.моцареллы

В оригинальном рецепте вместо цветной капусты - картофель.


Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отворить в соленой воде до "почти" готовности.





Противень смазать маслом. Разложить соцветия.





Взбить яйца с молоком,солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, залить капусту. Нарезать пластинками моцареллу, разложить моцареллу на цветную капусту. А брокколи посыпать тертым сыром и пластинками миндаля.Духовку нагреть до 160 гр. и запекать до появления красивого вида .(минут 15-20)



П.С. Для Юры - 1 кг брокколи на соседнем базаре -1 евро, головка 1,5 гк цв. капусты - тоже 1 евро. Моцарелла -0,45 центов, пакет сыра , тертого 250 гр -0,99центов


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dedran
Apr. 24th, 2007 01:14 pm (UTC)
Слов просто нет!!
как я люблю такое вот чудо!
dedran
Apr. 24th, 2007 01:16 pm (UTC)
А вот чево сказать хотела, для такой красоты необходима!! просто стекляная огнеупорка.
Такую красотень нельзя прятать в непрозрачную посуду :)
(Deleted comment)
dedran
Apr. 24th, 2007 01:48 pm (UTC)
(рычит) Ольчик я не Миладочка,, я Наталочка :)))( ты уже второй раз путаешь :)) Задумалась... ну если я ощущаю что-то родственное в Миладе виртуально, то может быть, мы действительно гдето-там сестры близнецы :))
А на счет посуды не грусти, на то она и посуда, чтобы биться ;)и освобождать место для новой.
Новая - это всегда приятно
milada_r
Apr. 24th, 2007 03:47 pm (UTC)
Дак мы все где-то сестры/братья ;))

Олечка, Наталочка, vi voglio bene, хоть и не знаю, ммм, скажем так , не знаю вас, но люблю вас даже уже НЕ СОВСЕМ заочно;))
olgrig
Apr. 24th, 2007 04:53 pm (UTC)
Вот такое, "девки" дело...
Не хотела - залетела..
Так влюбилась не на шутя
В вас, прелЭстное ДИТЯ!!!!
Вы мне обе, милы, право
Что Милада, что Наталья
Вот так....
olgrig
Apr. 24th, 2007 02:05 pm (UTC)
Наташенька! Угодила, я сама очень такое люблю.
А на счет посуды - ты права..лопнули у меня уже две штуки..
И керамическая приказала долго жить..не везет мне с
olgrig
Apr. 24th, 2007 02:11 pm (UTC)
Действительно так.. видимо мое подсознание вас обеих как-то связывает...к чему бы это?
dedran
Apr. 24th, 2007 02:15 pm (UTC)
:)))
elaizik
Apr. 24th, 2007 02:29 pm (UTC)
Обожаю такие блюда!
А фотография - просто прелесть, так и хочется съесть!
olgrig
Apr. 24th, 2007 02:36 pm (UTC)
Спасибо!!Мой муж есть брокколи только в таком виде, сын - цветную..вот и делаю , что б оба ели.
milada_r
Apr. 24th, 2007 03:53 pm (UTC)
Оль, а я просто цветную капусту соусом бешамель заливаю, гы, обильно, без миндаля, он в сервис не входит. Ну и сыром потом. Мои обожают.

Надо попробовать разноцветное сделать. Красиво у тебя :)))
olgrig
Apr. 24th, 2007 04:44 pm (UTC)
Я перестала делать этот соус, так немного меньше калорий, молоко 1,5%..одни яйца и сыр..в этот раз не купила тертый "облегченный", а то еще меньше бы было
milada_r
Apr. 24th, 2007 04:55 pm (UTC)
Оль, дело все-таки не только в калориях, но и в количестве съеденного.(*подозрительно посмотрев на себя в зеркало.....уффффф*)
olgrig
Apr. 24th, 2007 05:04 pm (UTC)
Зришь, дорогая в корень...я ж покушать люблю, а в зеркало смотреть - напротив :(((((((
А тут - хоть лопини!
Напомнила ты мне:привезла я сына от бабушки, уже лома сидим - едим. Санечка ест с апетитом. Муж - ему - -пузо лопнет.
2-х годовалый отвечает: пузо лопнет - наплевать - под рубахой не видать!
dedran
Apr. 24th, 2007 07:49 pm (UTC)
:)))) НУ РАССМЕШИЛИ!!
basarabia
Apr. 24th, 2007 09:54 pm (UTC)
Оль, потрясающий гарнир, как мне нравится. :) И фото просто чудное! Аппетитное.
olgrig
Apr. 25th, 2007 06:28 am (UTC)
Делала и картошкой - не менее вкусно, но более сытно
shel06
Jul. 12th, 2011 07:58 am (UTC)
Здравствуйте,
а если делать с картошкой,
надо ли её предварительно отварить?
olgrig
Jul. 18th, 2011 06:59 pm (UTC)
да, конечно, почти до готовности
shel06
Jul. 19th, 2011 07:46 am (UTC)
Спасибо.
olgrig
Jul. 21st, 2011 01:05 pm (UTC)
приятного аппетита!
и сама сделала))
zmoj
Apr. 25th, 2007 03:09 am (UTC)
Ольга!
Какой ты молодец!
Какая вкусная и приятная еда - запеклось так аппетитно.
Я сначала думал, что времени не хватит при такой температуре довести овощи до готовности - а потом прочёл, что предварительно практически сварены.
Молодец сонце, пять баллов тебе!:)
olgrig
Apr. 25th, 2007 06:32 am (UTC)
Дык и фишка в том, что отварные они, как правильно сказал Андрей, не сильно аппетитные,а под таким "соусом" еще и как!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com