Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3427


Вот и последнее, 4-е по счету, рождественское печение . Хочется сказать – пока, но зарекаться не буду, найду время – сделаю еще, если не получится – и самой жаль: столько вкусного отложено.
А пока наслаждайтесь - это стоит того!
Всем желаю только радостных хлопот в эти рождественские и предновогодние дни!
Но будте осторожны - умейте останавливаться, даже если это ну очень вкусно!! Мне же приходится прикладывать немалые усилия, что б "идти по-тихоньку вниз" в это очень вкусное время: поэтому ем от души только после утренних бутербродов. а потом позволяю себе на десерт всего по 2 штучки.:))



Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

Что надо:
по 50 грамм
Грецкие орехи
Миндаль
Фундук
2 ст.л. сахара
150 гр цельной клюквы
На кончике ножа
по
Мацис конечно такой экзотики у меня нет да и не видела никогда
и
кардамон
2 пакетика ванильного сахара
120 гр жидкого меда
1 ст.л.воды
2 ст.л нектар агавы (можно опустить, он имеет консистенцию меда)
80 гр муки
На кончике ножа пекарского порошка
1 ч.л. какао без горки

Немного масла
Сахарная пудра

Для покрытия лучше всего использовать покупные помадки-глазури, которые здесь называются кувертюре и выглядят так:

>

Приготовление:
1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
На сковородке поджарить орехи, пока не появится характерный ореховый запах, насыпать сах.песок и непрерывно помешивая карамелизировать орехи. Дать остыть и расколоть.
2
Орехи, клюкву, пряности, ванильный сахар выложить в миску и перемешать.
Нагреть воду с медом и при непрерывном помешивании довести до кинения.
Вылить в орехово-клюквенную смесь.
Добавить нектар агавы и перемешать.
По внешнему виду и консистенции нектар агавы похож на мед, но во много раз слаще, поэтому спокойно заменяем опять таки медом.
Затем добавляем муку, смешанную с пекарским порошком и какао.
и все перемешиваем, разделим на 4 части. Какао я НЕ добавляла. Поэтому добавила вместо какао муку.
Мне показалось, недостаточно жидкости, так как я не добавляла нектар агавы, посему вместо сладости я добавила ст.ложку свежевыдавленного сока лимона.

4 маленькие противен промаслим и плотно прижимая, что б не образовалось пустот, распределим тесто по протвеню. Я не имею 4-х одинаковых небольших противеней и все делала на одном.
Выпекаем в течении 20 минут. Сразу после выпечки вынем из формы и остужаем.
Заворачиваем в фольгу и даем настояться минимально в течении 2-х суток.
По желанию покрываем Сахарной глазурью.
Мои примечания: по протоптанной тропинке и идти легко.
Расстелите на столе металлическую фольгу. Положите на нее доску, равную по размеру коржу и на нем разрежте еще теплый корж длинные на полоски.
Когда вы разрежте теплый корж на длинные кусочки – отодвинте их немного друг от друга.
Аккуратно вынуть эту доску и подложить ее под фольгу и завернуть для созревания на два дня.
Одновременно залейте соком вяленую клюкву, поставте в холодильник и за два дня она набухнет и ею можно украсить полоски.
Через два дня открыть и отодвинуть полоски друг от друга.( с тем, что бы потом не отламывать их друг от друга.) Нагреть помадки и покрыть наши полоски. Я этого не сделала и имела проблемы с отделением полосок друг от друга.
Рецепт

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3338

Так выглядит клюква

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3343

Так выглядит пакетик кардамона
IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3347

Насыпаем в миску клюкву

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3349

Карамелизируем орехи

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3350

Разбиваем орехи в крошку

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3351

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3352

Так как в рецепте нет сахарного песка , то использовать свой самодельный я не могла, поэтому купила вот такую из натуральной ванили.

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3353

Мед довела до кипения и сразу сняла с огня

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3354

Залила им все составляющие, добавила свежевыжатого лимонного сока и перемешав, выложила на смазаную маслом пекарскую бумагу

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3356

Разровняла и придала форму

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3357

Замочила клюкву для украшения

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3358


Испекла, печется быстро, следите , первый раз через 10 минут

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3361

Через два дня настойки разрезаем на печенюшки, покрываем глазурью, украшаем растопленным Кувертюром

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3390


IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3392


IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3394

IMG_Cranberry-Früchtbrote_2013_12_01_3430








Вся рождественская выпечка




#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка
Tags: #rezepte, #weihnachten, #weihnachtenrezepte, #рождественскаявыпечка, #рождество, Новый Год, белый шоколад, десерты и прочее, клюква, лимон, мед, миндаль, орехи, печение, поздравительное, праздники, рождественские_рецепты, сладкая выпечка, сухофрукты, шоколад, шоколадный десерт, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “рождественские_рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “рождественские_рецепты” Tag