?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




На скорую руку, без особых затрат времени делаю я сырники.Сколько моих приятельниц не пытались их сделать по моему рецепту - все(почему-то) добавляли еще муки.
Творог у нас кремообразный, мягкий и я беру еще и обезжиренный. На 1 кг беру 2 ст. ложки муки и 2 яйца, щепотку соли.


Хорошенько все перемешиваю и ложкой выкладываю на муку.



Пальцами со всех сторон обсыпаю мукой и аккуратно выкладываю на горячую сковороду.Видно, что масла мало.



Получаются практически творожные, нежные.


А так уже и съедаются, с пареной брусникой и сметанкой.


Признаюсь честно, когда подплыла к десерту, забыла о красном, поэтому эту вкусноту не полила ни малиной, ни клюквой, ни смородой красной...но..что ж..после драки кулаками махать..
А делала так.
Искомое:
500мл молока(я брала 1,5%)
Плитка белого шоколада
плитка черного (на фото)
желатин
В стакане молока на слабом огне растворяю шоколад, - отдельно ставлю две чашечки, где ставлю набухать желатин.Все остальные действия как на упаковек для желе.Остывает вначале на столе, затем недолго в холодильник.
Форму выстилаю прозрачной пленкой, потом выкладываю на блюдце, снимаю пленку и съедаю!
Что может быть проще, но вкусно как!





Comments

( 34 comments — Leave a comment )
galka__
Apr. 25th, 2007 04:11 pm (UTC)
в доме есть небольшие металлические мисочки? тогда не нужно будет выстилать, погрузила на несколько секунд в горячую воду, накрыла блюдцем и перевернула. будет ровный гладенький верх

а сырники я делаю крайне редко, но тоже так - мало муки внутрь, ложкой в мисочку с мукой и обваливаю
olgrig
Apr. 25th, 2007 04:25 pm (UTC)
нет, увы, есть только такие маленькие как розеточки, теперь еще и эти на флюмарктах искать буду, приедешь - походим!
(no subject) - galka__ - Apr. 25th, 2007 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 25th, 2007 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Apr. 25th, 2007 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 25th, 2007 04:49 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Apr. 25th, 2007 04:13 pm (UTC)
сглотнула...
оболдеть!
olgrig
Apr. 25th, 2007 04:23 pm (UTC)
ох, спасибо, а я переживала, выставить - не выставить..ведь это так просто, никого не удивишь ..не "нечтонеобычное", а банальное..
(no subject) - _mikusha_ - Apr. 25th, 2007 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 25th, 2007 04:27 pm (UTC) - Expand
elaizik
Apr. 25th, 2007 06:20 pm (UTC)
А как у тебя так ровно слои получились?
galka__
Apr. 25th, 2007 06:52 pm (UTC)
можно я?
слои наливаются один з адругим по мере застывания. а жидкость - она ровная, пока жидкая, да
(no subject) - olgrig - Apr. 25th, 2007 07:33 pm (UTC) - Expand
elaizik
Apr. 25th, 2007 06:59 pm (UTC)
В смысле - каждый слой нужно охладить, потом второй и так далее?
olgrig
Apr. 25th, 2007 07:46 pm (UTC)
так точно!!!!
basarabia
Apr. 26th, 2007 08:22 am (UTC)
Можно повторить для тугодумов. :)
Я никогда не делала такого вида дессерты, так как муж не особо любит желе. Но этот вариант мне самой понравился и хочу повторить.
То есть в одной мисочке мы топим белый шоколад, а в другой чёрный. В каждой мисочке по 1 стакану молока. Так? Желатин ставим разбухать. Замешиваем желатин в каждую из мисочек и заливаем слоями. Залили первый слой - ждём? Потом второй = ждём? А как в кастрюльке это дело не застывает? Или держать в тепле?
Повторите, плиз. Вроде просто всё, ну нет у меня опыта с желатином.
olgrig
Apr. 26th, 2007 09:02 am (UTC)
Настюша, я делала именно так, но, конечно, застывало. Ставила снова кастрюлечеку (из нержавейки обе)на рассекатель и при ИНТЕНСИВНОМ помешивании снова растворяла, получается не долго, как только расстает- новый слой.т.е делала одновременно в 2-х формах, в одной с белого, в другой с черного.Теперь , когда буду повторять, добавлю какой-нибудь наполнитель, то ли кусочки шоколала, то ли еще что..что подойдет. Вот думаю, что?
К стати , вчера вечером гуляли с мужем, тебя вспоминала!
basarabia
Apr. 26th, 2007 09:31 am (UTC)
Оль, мне понравился именно этот вариант, простой. Если добавить кусочки шоколада, не растают ли они?
Хорошо что мы друг друга вспоминаем, значит мы небезразличны друг другу.
Радости и здоровья всей вашей семье!
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
marg_f
Apr. 27th, 2007 08:23 am (UTC)
Какой классный десерт! Беру на вооружение :)))
olgrig
Apr. 27th, 2007 03:31 pm (UTC)
На здоровье!!!Если полить еще и кисленьким, как я догадалась сделать, но потом:((....еще вкуснее
monailana
Apr. 28th, 2007 06:38 pm (UTC)
А я щас похвастаюсь, что у меня САМЫЙ ленивый шоколадный мусс:взбить 500 мл. сливок, ратсопить 300 гр. тёмного шоколада, остудить и вмешать в сливки:)))
А теперь вопрос: я у нас тут в одном магазине узрела вот эти вот шоколадки. Вы как, рекомендуете? А то на Вальрону и Кливо у меня каждый раз денег не хватит...((
olgrig
Apr. 29th, 2007 08:50 am (UTC)
В нашей семье спец по шоколаду - мой муж - эта фирма - его выбор.
Может перейдем на ты?
(no subject) - monailana - Apr. 29th, 2007 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 29th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
ansiana
Feb. 19th, 2010 08:09 pm (UTC)
Очень все аппетитно выглядит. В сырники я тоже очень мало кладу муки, они получаются нежные, а вот с желатином я как-то не умею. Пробывала, но он у меня не застыл, хотя все сделала, как на пакете было написано.
olgrig
Feb. 20th, 2010 12:15 pm (UTC)
ты уже вторая на это жалуешься.
удивляюсь- у меня именно с желатином и торты и все остальное - без проблем
(no subject) - ansiana - Feb. 20th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Feb. 20th, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ansiana - Feb. 20th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
dedran
Feb. 19th, 2010 08:24 pm (UTC)
О! так тут еще и десерт замечательный !
olgrig
Feb. 19th, 2010 09:26 pm (UTC)
вкусный, да! в прозрачном бокале - смотрится!
пошла, лягу - показывают у нас Ночной Дозор!!!ВАУ!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com