Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Не в тему трех цветов, но все ж...Десерт и сырники




На скорую руку, без особых затрат времени делаю я сырники.Сколько моих приятельниц не пытались их сделать по моему рецепту - все(почему-то) добавляли еще муки.
Творог у нас кремообразный, мягкий и я беру еще и обезжиренный. На 1 кг беру 2 ст. ложки муки и 2 яйца, щепотку соли.


Хорошенько все перемешиваю и ложкой выкладываю на муку.



Пальцами со всех сторон обсыпаю мукой и аккуратно выкладываю на горячую сковороду.Видно, что масла мало.



Получаются практически творожные, нежные.


А так уже и съедаются, с пареной брусникой и сметанкой.


Признаюсь честно, когда подплыла к десерту, забыла о красном, поэтому эту вкусноту не полила ни малиной, ни клюквой, ни смородой красной...но..что ж..после драки кулаками махать..
А делала так.
Искомое:
500мл молока(я брала 1,5%)
Плитка белого шоколада
плитка черного (на фото)
желатин
В стакане молока на слабом огне растворяю шоколад, - отдельно ставлю две чашечки, где ставлю набухать желатин.Все остальные действия как на упаковек для желе.Остывает вначале на столе, затем недолго в холодильник.
Форму выстилаю прозрачной пленкой, потом выкладываю на блюдце, снимаю пленку и съедаю!
Что может быть проще, но вкусно как!




Tags: десерты и прочее, детское питание, желатин, сырники, творог, шоколад
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…